A+ A A-

Блоги

Преодоление Смуты

У нас тут источник восстановили. Который   Лисовский (непереводимые польско- литовские эпитеты)  разорил. Собственно, только кладка от прежнего монастырского колодца и осталась, да и та - под землей.

Командирский голос

Харизма, говорите? Врожденные способности к лидерству. Ну типа там у наполеонов - македонских всяких и пр. великих мужей. Альфа самцов и все такое. А бабы, разве что коня на скаку…

ОБРАЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сразу после появления информации о выдвижении С.Ю.Орловой на второй срок Губернатора области, мы - руководители крупнейших промышленных предприятий региона - созвонились, обсудили все и решили выпустить совместное заявление: Мы рады…

Трактор за пазухой

Дело было так. Встретились два друга детства, один - директор тракторного завода, другой - мелкий аферист на том же самом заводе чего-то там слесарящий. Не просто так встретились. Директор лично…

Дразнение меди осиновым колом

Звучит почти как ругательство или шаманский обряд.  Ан нет, название технологического процесса.  Был у нас на заводе им. Серго Орджоникидзе такой производственный участок "красноплавильный цех". На отшибе от основной литейки,…

Внутри радуги

Вот сидишь себе на бережку с удочкой,  уклейку таскаешь, и тут дождик. Перетерпим не сахарные. А после дождя, на фоне уходящей иссиня-черной тучи-стены,  радуга, как награда за терпение.Один конец дуги…

Маман-ча-ча и Пасизамой

Что за прелесть эти детские-народные страшилки! Не сочиненные, но свободно  произросшие в диковатом коллективном бессознательном вольного сообщества юных дворовых талантов. В семье, школе, пионерии сеяли туда разумное, доброе, вечное, а…

О колдунах и ондатрах

Друг мой Виктор матерый колдунище. Такого, чтоб он вокруг лунки пентаграммы рисовал, я правда, не видел. Просто сидит, ухмыляется в усы, бормочет себе что-то под нос и таскает рыбку одну…

Смерть Косыгину!

И было так: две команды, отточено равные друг другу сошлись в "Борьбе за красное знамя". Игра простая, буйная, и не слишком-то патриотичная на самом деле. Просто надо "знамя" -  дык…

Пердимонокль

Нет, оболтусы  не знали значения этого слова. Театральный прием - "выпавшего от удивления монокля" был им неведом. Но звучало смачно и даже в чем-то понятно. Поэтому хитрый план назвали именно…
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1