A+ A A-

Блоги

Проект "фильерная"

Лазер и алмазы - есть в этом сочетании нечто завораживающее. Пучок света - тончайшая красная линия - максимально близкое физическое воплощение математической абстракции луча, встречает на свой пути алмаз -…

Сколько лет Деду Морозу?

День рождения Деда Мороза следует отмечать 18 ноября. Так по крайней мере полагают в Великом Устюге, где располагается его официальная резиденция. Почему так? Ответ прост - а почему бы и…

О ДОГМАТЕ НАТУРАЛЬНОГО РЯДА

Целые числа создал господь бог, остальное — дело рук человеческих.Л.Кронекер Конечно, никто в настоящее время не воспринимает слова Л.Кронекера в буквальном смысле, да вряд ли понимал их буквально и он…

Достаточно прикидывать

Владимир Аркадьевич Орлов, был человеком недюжинных талантов и весьма примечательной внешности. Седовласый, сутулый, двухметрового роста, с чеканным профилем хищной птицы и умным, каким-то задумчивым взглядом. В безупречном сером костюме, с…

Медь всему голова

Семь металлов создал светПо числу семи планет:Дал нам космос на доброМедь, железо, серебро,Злато, олово, свинец…Сын мой! Сера их отец!И спеши, мой сын, узнать:Всем им ртуть — родная мать! (перевод Н.А.Морозова)…

Про Луну и НЛО. О ценности наблюдений.

Сначала сказка, в собственном кратком изложении без восточных цветистостей. Жил-был Падишах, и была у него дочка, мелкая, но очень капризная и избалованная. И вот попросила как-то она у папочки Луну…

Как считать цыплят по осени

Яков Перельман в книге "Загадки и диковинки в мире чисел", в главе "Таинственные знаки" описывал способ нумерации питерских квартир китайскими дворниками, почти полностью идентичным римским цифрам . "Крестик" - десяток,…

В России появится еще один памятник Ивану Грозному

Монумент установят напротив Александровской слободы во Владимирской области. Его открытие запланировано на ноябрь Трехметровая скульптура появится на берегу реки Серой. Об этом ТАСС сообщил глава администрации Александровского района Игорь Першин.…

Ленин В.И. Как организовать соревнование

В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях).…

Самые тонкие отношения

Духовный мир человека – высшее, что в нас есть. Веками каждый народ вырабатывал свой путь к Богу. И, если этот путь прошёл испытание временем, выкристаллизовался среди исторических бурь и потрясений,…
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1