A+ A A-

Блоги

Троглодит. Воспоминание о будущем

Дракона мы уже сконструировали. Попробуем теперь гоблина ( который не Пучков), тролля(который в сказке, а не в Сети) троглодита(по жизни, а не по образованию), кобольда(который карлик, а не металл) и…

Управление подвигом

В  Литвиново прошли Зерновские чтения: "Литвиново - Москва - Саров"    организованные краеведами и учреждениями культуры при поддержке администрации района. Возложение венков, конференция в сельском клубе, чаепитие, выступление хора Воскресной школы.…

Дракон - есть тварь воздухоплавающая

Очевидно, что птеродактиль-переросток вряд ли стал прообразом крылатого дракона в культуре. Даже если и сохранился где в укромных местах/затерянных мирах. Не бывает слишком больших летающих тварей, Галилиев закон квадрата-куба мешает.       …

Калачу дедушка

"Худо, брат, жить в Париже: есть нечего, чёрного хлеба не допросишься П.В Шереметьев в письме к А.С Пушкину В советском счастливом детстве донести буханку черного хлеба до дома и не…

Проект "фильерная"

Лазер и алмазы - есть в этом сочетании нечто завораживающее. Пучок света - тончайшая красная линия - максимально близкое физическое воплощение математической абстракции луча, встречает на свой пути алмаз -…

Сколько лет Деду Морозу?

День рождения Деда Мороза следует отмечать 18 ноября. Так по крайней мере полагают в Великом Устюге, где располагается его официальная резиденция. Почему так? Ответ прост - а почему бы и…

О ДОГМАТЕ НАТУРАЛЬНОГО РЯДА

Целые числа создал господь бог, остальное — дело рук человеческих.Л.Кронекер Конечно, никто в настоящее время не воспринимает слова Л.Кронекера в буквальном смысле, да вряд ли понимал их буквально и он…

Достаточно прикидывать

Владимир Аркадьевич Орлов, был человеком недюжинных талантов и весьма примечательной внешности. Седовласый, сутулый, двухметрового роста, с чеканным профилем хищной птицы и умным, каким-то задумчивым взглядом. В безупречном сером костюме, с…

Медь всему голова

Семь металлов создал светПо числу семи планет:Дал нам космос на доброМедь, железо, серебро,Злато, олово, свинец…Сын мой! Сера их отец!И спеши, мой сын, узнать:Всем им ртуть — родная мать! (перевод Н.А.Морозова)…
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1