A+ A A-

Блоги

Маман-ча-ча и Пасизамой

Что за прелесть эти детские-народные страшилки! Не сочиненные, но свободно  произросшие в диковатом коллективном бессознательном вольного сообщества юных дворовых талантов. В семье, школе, пионерии сеяли туда разумное, доброе, вечное, а…

О колдунах и ондатрах

Друг мой Виктор матерый колдунище. Такого, чтоб он вокруг лунки пентаграммы рисовал, я правда, не видел. Просто сидит, ухмыляется в усы, бормочет себе что-то под нос и таскает рыбку одну…

Смерть Косыгину!

И было так: две команды, отточено равные друг другу сошлись в "Борьбе за красное знамя". Игра простая, буйная, и не слишком-то патриотичная на самом деле. Просто надо "знамя" -  дык…

Пердимонокль

Нет, оболтусы  не знали значения этого слова. Театральный прием - "выпавшего от удивления монокля" был им неведом. Но звучало смачно и даже в чем-то понятно. Поэтому хитрый план назвали именно…

Дядя Федор и соловей-убийца

Работал у нас в ЭТУСе мужичок один, звали его Гешей, и был он мастером золотые руки.  Всем хорош, но бывало, в кружева попадал. Вот так - не пьет не пьет…

Деревенский хиромант

Начало: Про царя, козу и девочку Полю Вот раньше, при царе, как в деревнях бывало. В каждой - на особицу. В которой свой дурачек, в которой - Праведник, а в…

Про царя, козу и девочку Полю

Бабушка моя, Пелагея Ивановна Павлова, родилась в деревне Кащеево, Юрьев-Польского уезда, Владимирской губернии. Ну помните, как у Некрасова "Заплатова, Дырявина, Разутова, Знобишина, Горелова, Неелова - Неурожайка тож." Вполне себе в…

Троглодит. Воспоминание о будущем

Дракона мы уже сконструировали. Попробуем теперь гоблина ( который не Пучков), тролля(который в сказке, а не в Сети) троглодита(по жизни, а не по образованию), кобольда(который карлик, а не металл) и…

Управление подвигом

В  Литвиново прошли Зерновские чтения: "Литвиново - Москва - Саров"    организованные краеведами и учреждениями культуры при поддержке администрации района. Возложение венков, конференция в сельском клубе, чаепитие, выступление хора Воскресной школы.…
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1