A+ A A-

Блоги

Трактор за пазухой

Дело было так. Встретились два друга детства, один - директор тракторного завода, другой - мелкий аферист на том же самом заводе чего-то там слесарящий. Не просто так встретились. Директор лично…

Дразнение меди осиновым колом

Звучит почти как ругательство или шаманский обряд.  Ан нет, название технологического процесса.  Был у нас на заводе им. Серго Орджоникидзе такой производственный участок "красноплавильный цех". На отшибе от основной литейки,…

Внутри радуги

Вот сидишь себе на бережку с удочкой,  уклейку таскаешь, и тут дождик. Перетерпим не сахарные. А после дождя, на фоне уходящей иссиня-черной тучи-стены,  радуга, как награда за терпение.Один конец дуги…

Маман-ча-ча и Пасизамой

Что за прелесть эти детские-народные страшилки! Не сочиненные, но свободно  произросшие в диковатом коллективном бессознательном вольного сообщества юных дворовых талантов. В семье, школе, пионерии сеяли туда разумное, доброе, вечное, а…

О колдунах и ондатрах

Друг мой Виктор матерый колдунище. Такого, чтоб он вокруг лунки пентаграммы рисовал, я правда, не видел. Просто сидит, ухмыляется в усы, бормочет себе что-то под нос и таскает рыбку одну…

Смерть Косыгину!

И было так: две команды, отточено равные друг другу сошлись в "Борьбе за красное знамя". Игра простая, буйная, и не слишком-то патриотичная на самом деле. Просто надо "знамя" -  дык…

Пердимонокль

Нет, оболтусы  не знали значения этого слова. Театральный прием - "выпавшего от удивления монокля" был им неведом. Но звучало смачно и даже в чем-то понятно. Поэтому хитрый план назвали именно…

Дядя Федор и соловей-убийца

Работал у нас в ЭТУСе мужичок один, звали его Гешей, и был он мастером золотые руки.  Всем хорош, но бывало, в кружева попадал. Вот так - не пьет не пьет…

Деревенский хиромант

Начало: Про царя, козу и девочку Полю Вот раньше, при царе, как в деревнях бывало. В каждой - на особицу. В которой свой дурачек, в которой - Праведник, а в…

Про царя, козу и девочку Полю

Бабушка моя, Пелагея Ивановна Павлова, родилась в деревне Кащеево, Юрьев-Польского уезда, Владимирской губернии. Ну помните, как у Некрасова "Заплатова, Дырявина, Разутова, Знобишина, Горелова, Неелова - Неурожайка тож." Вполне себе в…
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1