Au

Au

Адрес сайта:

Проект "фильерная"

Лазер и алмазы - есть в этом сочетании нечто завораживающее. Пучок света - тончайшая красная линия - максимально близкое физическое воплощение математической абстракции луча, встречает на свой пути алмаз - совершенный природный кристалл, способный преломлять свет как ничто другое в этом мире.

Красная линия побеждает. Энергия светового потока, 2000 мкДж, сконцентрированная на участке в 10 микрон, просто испаряет сверхпрочную кристаллическую решетку, оставляя за собой почти незаметный глазу канал сложной формы.

Между тем сама универсальная лазерная система для сверления фильер из алмаза , приобретенная Заводом "Электрокабель" взамен морально и физически устаревшей модели, выглядит буднично, как стол лаборанта. Правда, столик весит более полутонны, напичкан весьма непростой начинкой (лазер с рабочей длиной волны 1064 нм, с активной средой из алюмоиттриевого граната легированного неодимом) и закуплен за 12 миллионов рублей у немецкой фирмы LEYER&KIWUS.

С вводом в строй этого оборудования на предприятия начался очередной этап модернизации фильерного производства, очень амбициозной программы "Холдинга Кабельный Альянс", реализуемой на площадке Кольчугинского завода. Кабельное производство сначала предприятий холдинга, а потом и внешних покупателей получит российские инструменты, соответствующие самым высоким мировым стандартам.

Подписаться на этот канал RSS