A+ A A-

Остолбенение

Злосчастный столб в переходе между  улицами Добровольского и Набережной как лежал, так и лежит, постепенно утопая в сугробах. Писали мы уже про него трижды в 2018 году. Обращения жителей через газету к управлению благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района никакого эффекта не возымели. Не управленческое это дело, на просьбы жителей как-то реагировать.

За эти призы стоило бороться!

Это был наш первый фотоконкурс, и уж точно, он не вышел комом.  Благодарим всех, кто откликнулся на приглашение редакции и поделился с нами своими лучшими эмоциями и воспоминаниями.

 А теперь – итоги.  Сразу же обращаем внимание читателей, что решением нашей судейской бригады победитель не определялся, мы выбрали призёров и наградили их учреждёнными спонсором нашего фотоконкурса – магазином электроники и бытовой техники «ОРИОН» –  призами. Призы – на зависть: электромясорубка, мультиварка и блендер.  Так что за них стоило побороться! И кольчугинцы боролись.   

Пресс-конференция главы администрации

О важном для кольчугинцев

Впервые на нашей памяти инициатором итоговой пресс-конференции главы администрации Кольчугинского района явились не журналисты местных СМИ, а сам глава Максим Юрьевич Барашенков. Разговор состоялся в позапрошлый вторник, 11 декабря. Вопросы задавали представители трёх районных газет: «Кольчугинских вестей», «Голоса кольчугинца» и «Кольчугинских новостей». Ответы главы в кратком нашем переложении читайте ниже.

Газета объявляет фотоконкурс!

Всего две с половиной недели остаются до начала нового года, а Новый Год, как праздник, уже вовсю стучится в наши двери и окна.  Сегодняшний номер «Кольчугинских новостей» даёт старт праздничному фотоконкурсу, который мы объявляем вместе с магазином бытовой техники и электроники «Орион».

Вывоз мусора: что изменится с 1 января

На прошлой неделе «Кольчугинские новости» опубликовали первую часть материала, посвящённого грядущим переменам в системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Пока мы готовили для читателей вторую часть материала, произошёл ряд перемен, о которых, мы уверены, кольчугинцы должны знать.

Коэффициент К-2 увеличить

Это буквально в трёх словах – основное решение состоявшегося 15 ноября заседания Совета народных депутатов района. И хотя принято решение было довольно оперативно – буквально минут за десять или чуть больше – далось оно депутатам нелегко и предшествовало этому серьёзное и детальное обсуждение профильной комиссии с жаркими дебатами и спорами.

Главное болото города

Морозец сковывает дно спущенного пруда, покрывает льдом остатки воды.

По словам начальника МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Н.С. Ананьевой, работы по очистке должны были начаться в минувший понедельник, 12 ноября

Теперь можем перейти через овраг

В нашем поселке несколько лет назад разрушился мост, соединяющий улицы Аэрофлотскую и Совхозную. Мост – через овраг. И можно представить, как трудно приходилось жителям ходить, вернее, пробираться через него… Особенно в непогоду. А ведь эта дорога ведет и в садик, и в школу, да и вообще она для нас жизненно необходима. И вот недавно, благодаря оперативному вмешательству главы администрации Кольчугинского района Максима Юрьевича Барашенкова, мост через овраг был отремонтирован. Огромную благодарность выражаем М.Ю. Барашенкову за помощь в решении этой проблемы. Спасибо Вам, за внимание к нуждам жителей нашего поселка, за верность своему слову и заботу о людях. Благодаря Вашему участию жители Раздолья получили возможность безопасно переходить через овраг по новому пешеходному мосту.

Жители поселка Раздолье,

Е.Н. Смирнова, депутат Раздольевсеого сельского поселения

В «Рабочем» построили новый двор

10 месяцев назад в ООО «Рабочий» сменился руководитель. Новый директор Андрей Васильевич Преснов, хоть человек и приезжий, в курс дела вошёл довольно быстро. Что и понятно: животноводство – производство непрерывное. В коллективе – порядка 60 сотрудников, поголовье скота сейчас составляет более 630 голов, да и 10 месяцев назад было не намного меньше. Совместно с главным инвестором «Рабочего» Александром Фёдоровичем Мокеичевым сразу определили круг задач, решение которых позволит увеличить надои, улучшить условия содержания животных, создать площадку для дальнейшего развития производства. И пусть года не прошло со времени этого назначения, уже есть, о чём рассказать.

Завалили

«Завалили!» - трудно понять, что подразумевали под этим словом жители улицы Кабельщиков, отвечая на вопрос – что там с ремонтом теплотрассы? То ли то, что подрядчик в очередной раз завалил уже и без того заваленные сроки сдачи объекта, то ли то, что наконец-то засыпали огромную широченную траншею, которая за 4 месяца работ ещё и осыпалась по краям.

РСЯ1