A+ A A-

Преодоление Смуты

У нас тут источник восстановили. Который   Лисовский (непереводимые польско- литовские эпитеты)  разорил. Собственно, только кладка от прежнего монастырского колодца и осталась, да и та - под землей.

Командирский голос

Харизма, говорите? Врожденные способности к лидерству. Ну типа там у наполеонов - македонских всяких и пр. великих мужей. Альфа самцов и все такое.

А бабы, разве что коня на скаку и в горящую избу могут.

ОБРАЩЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сразу после появления информации о выдвижении С.Ю.Орловой на второй срок Губернатора области, мы - руководители крупнейших промышленных предприятий региона - созвонились, обсудили все и решили выпустить совместное заявление:

Мы рады этой новости. Придя к руководству областью, Светлана Юрьевна сумела обеспечить начало движения вперёд. Оно постепенно ускоряется. На это ушло несколько лет работы по наведению порядка и концентрации ранее разнонаправленных сил.

Трактор за пазухой

Дело было так. Встретились два друга детства, один - директор тракторного завода, другой - мелкий аферист на том же самом заводе чего-то там слесарящий.

Не просто так встретились. Директор лично с "несуном" беседу проводил. Чего-то там у него на проходной нащупали, то ли подшипник какой секретный для дома, для семьи тащил, то ли наоборот бутылку на рабочее место проносил.

Дразнение меди осиновым колом

Звучит почти как ругательство или шаманский обряд.  Ан нет, название технологического процесса.  Был у нас на заводе им. Серго Орджоникидзе такой производственный участок "красноплавильный цех".

На отшибе от основной литейки, стоял древний,  еще царя-миротворца Александра III заставший, производственный корпус, из красного, прокопченного насквозь кирпича.

Внутри радуги

Вот сидишь себе на бережку с удочкой,  уклейку таскаешь, и тут дождик. Перетерпим не сахарные. А после дождя, на фоне уходящей иссиня-черной тучи-стены,  радуга, как награда за терпение.Один конец дуги прямо в воду упирается.

-О! а вот и он, горшок золота. И не глубоко, метра четыре.

Маман-ча-ча и Пасизамой

Что за прелесть эти детские-народные страшилки! Не сочиненные, но свободно  произросшие в диковатом коллективном бессознательном вольного сообщества юных дворовых талантов.

В семье, школе, пионерии сеяли туда разумное, доброе, вечное, а росли  роскошные кусты чертополоха.

О колдунах и ондатрах

Друг мой Виктор матерый колдунище. Такого, чтоб он вокруг лунки пентаграммы рисовал, я правда, не видел. Просто сидит, ухмыляется в усы, бормочет себе что-то под нос и таскает рыбку одну за одной. Народ как  увидит, что кто-то руками машет, сразу начинает его обуривать  типа: "подвиньте валенок я тут лунку просверлю" Бесполезно. Вокруг тишина, а у него деруха.

Смерть Косыгину!

И было так: две команды, отточено равные друг другу сошлись в "Борьбе за красное знамя".

Игра простая, буйная, и не слишком-то патриотичная на самом деле. Просто надо "знамя" -  дык хоть дежурную кепку, утащить  с вражеской территории на свою, в условиях противодействия противника.Условия эти ограничены только самыми общими понятиями - ну-у, ясно, что намеренно калечить друг друга никто не хочет. А шишки синяки и вывихи - дело житейское. Судей на поле не предусмотрено, да и болельщиков в общем-то тоже.  Само поле - истоптанный газон между тротуарам и проезжей частью, огражденный со всех сторон пыльными кустами акации.

Пердимонокль

Нет, оболтусы  не знали значения этого слова. Театральный прием - "выпавшего от удивления монокля" был им неведом. Но звучало смачно и даже в чем-то понятно.

Поэтому хитрый план назвали именно так.

РСЯ1