Сколько дров пропадает

Как хорошо, что лес – это наше постоянно возобновляемое богатство. И как бы варварски мы к нему не относились, сосны, ели, а уж тем паче осины, верба и прочий лиственный лес так и прут, так и прут в самых даже неподходящих местах. А на вырубках так лес вырастет и сам обязательно. Хотя согласно закону там, где вырубил, там и посади.

Успех Алины Сафиной

В городе Конаково Тверской области в период с 3 по 7 мая 2017г. прошли Всероссийские соревнования класса Б по боксу среди женщин и девушек, посвященных Дню Победы, в которых приняли участие более 200 человек из 48 городов России и бывших Союзных Республик. В данных соревнованиях приняли участие и девушки из города Кольчугино. Большого успеха добилась ученица школы №1, воспитанница тренера В.В. Романова Алина Сафина.

Подробнее ...

Открытое письмо Губернатору Владимирской области

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Вынужден обратиться к Вам в четвертый раз. В надежде на решение нашей проблемы я письменно обратился к Вам на «Празднике Старост».

Краткая история проблемы: В 90-е годы усилиями активистов-садоводов, получивших земельные участки в районе д. Мильтино, куда можно добраться только через бывшее село Новофетинино, была построена и в 2002 году сдана в эксплуатацию 5-километровая щебеночная дорога. Впервые за последние 200 лет до  Новофетинина стало возможным проехать в любое время года. Обошлась она Правительству Москвы 18 500 000 рублей. Передали ее Садоводческому товариществу «Андреевское», состоящему из многодетных, чернобыльцев и других льготных категорий жителей Первомайского района г. Москвы.

ЗАО «Кольчугцветмет» вошло в состав кольчугинского «Электрокабеля»

Кольчугинский завод по обработке цветных металлов (ЗАО «Кольчугцветмет», КЦМ) вошел в состав АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ). 4 мая 2017 года в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о прекращении деятельности КЦМ «путем реорганизации в форме присоединения». Таким образом, управлять активами металлургического предприятия будет «Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА), в структуру которого входит «Электрокабель».

Всецарица

Чтимая икона Божией Матери «Всецарица» прибыла в Сергиевскую часовню на место строительства нового храма в центре города. Сам чудотворный образ «Пантанасса», по-русски Всецарица, находится в Греции на святой горе Афон в Ватопедском монастыре и никогда не покидает место своего пребывания.

Сгорел дом на переулке Гоголя, 3

Деревянный дом довоенной постройки полыхал, как картонный ящик. По мнению жильцов, возгорание началось в распределительном щитке второго подъезда, электрика не выдержала нагрузки от одновременного включения обогревательных приборов. Отопление было уже отключено, а на улице - всего несколько градусов тепла.

Цены и бани

 «Кольчугинские новости» рассказывали о том, что администрация района начала череду встреч с населением микрорайонов города и сельских поселений района. И среди наиболее частых и остро волнующих население вопросов – вопрос о работе бани. Кольчугинцы, не ходя вокруг да около, прямо говорили – в Кольчугине баня стоит очень дорого, дороже чем в

Ремонтируется мост

В 1975 году через реку Мурмогу возле Прокудина был построен красивый мост. И с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. Лишь иногда местное ДРСУ накатывало новый асфальт, меняло обветшавшие бетонные перила. Между тем время делало свое «черное» дело и начали разрушаться и несущие плиты и опоры, бетон ведь тоже не вечен. Пришло время капитального ремонта.

К нам нагрянула чума

С началом мая к нам нагрянула африканская чума. Долго она кружила по соседним районам и областям и вот 2 мая в кольчугинском охотничьем хозяйстве в 132 квартале, в трех километрах от села Зиновьево были обнаружены трупы кабанов.

Бессмертный Полк. Такие же как мы.

В Кольчугине это было первое празднование  Дня Победы, на котором не присутствовало ни одного участника Великой войны. Во всем районе их осталось 23 человека, но у всех в силу возраста проблемы со здоровьем, а погода 9 мая была совсем не майская.

 Дети, внуки, правнуки победителей несли плакаты и знамена Бессмертного Полка. Удивительно, как похожи живые лица на портреты героев. Через два, три, а то уже и четыре поколения – узнаваемые черты. Только дай поправку на возраст и манеру съемки – и кажется что это не правнук, а тот же самый  человек, вернувшийся домой вопреки войне. Они – такие  же как мы. Просто им досталось испытание, от которого нас Бог пока миловал.