A+ A A-

Не было бы поздно!

Во дворе бывшего здания милиции полное запустение. И то, что обычно сопровождает  бесхозяйственность и наплевательское отношение – разруха. Кирпичная кладка подсобных помещений и гаражей, которые находятся во дворе покинутого здания милиции, без ухода разрушается.

Ну, очень отхожее место!

Каждый из нас бывает на кладбище. Правда, приходят сюда в основном люди пожилые и это, наверное, правильно и не требует особых объяснений. Как только состарятся, тоже будут приходить вспомнить родственников. Сейчас многие приезжают на автомобилях, такси, но и пеших пожилых людей немало. А у таких всегда много болячек, и многим придется искать туалет.

Как меняются предпочтения современной Интернет-аудитории

Возраст Интернета насчитывает всего несколько десятков лет, однако его вторжение в жизнедеятельность человека принесло кардинальные изменения. Молниеносный обмен информацией, появлениеэлектронных денег и электронных же способов их заработка и траты, возможностьобщаться без границ, совершать покупки, рассчитываться, договариваться, с легкостью наполнять досугсамым желанным и интересным… Сложно даже представить, насколько такие возможности изменили наши представления о знаниях, информации, ведении деловых отношений.

Маман-ча-ча и Пасизамой

Что за прелесть эти детские-народные страшилки! Не сочиненные, но свободно  произросшие в диковатом коллективном бессознательном вольного сообщества юных дворовых талантов.

В семье, школе, пионерии сеяли туда разумное, доброе, вечное, а росли  роскошные кусты чертополоха.

О колдунах и ондатрах

Друг мой Виктор матерый колдунище. Такого, чтоб он вокруг лунки пентаграммы рисовал, я правда, не видел. Просто сидит, ухмыляется в усы, бормочет себе что-то под нос и таскает рыбку одну за одной. Народ как  увидит, что кто-то руками машет, сразу начинает его обуривать  типа: "подвиньте валенок я тут лунку просверлю" Бесполезно. Вокруг тишина, а у него деруха.

Москва Кольчугинская

Династия Кольчугиных дала имя нашему маленькому городку, вероятно, еще одному в Кузбассе  (ныне Ленинск-Кузнецкий), да еще одному поселку в Крыму.

Но след купеческий, в истории страны глубже, чем может показаться при поверхностном взгляде. Да, многое не дошло до нашего времени. Горели архивы и тиражи книг, прятались политические скелеты в шкафах, давно умерли свидетели тайных дел, и их правнуки. Однако кое-что фундаментальное прочное, зримое сохранилось до нас. Это - архитектура, которую еще называют музыкой, застывшей в камне.

В стенах храма

Светлое Христово Воскресенье в этом году принесло еще один повод для радости - уже самим фактом приготовления к нему. Впервые освящение пасхальных куличей и яиц прошло в стенах строящегося храма  Владимирской иконы Божьей матери.

Историческое соседство

В соответствии с главой IV статьи 46 Закона РФ «О средствах массовой информации» «Гражданин или организация, в отношении которых в средстве массовой информации распространены сведения, не соответствующие действительности либо ущемляющие права и законные интересы гражданина, имеют право на ответ (комментарий, реплику) в том же средстве массовой информации». В номере «Кольчугинских новостей» за 28 марта был опубликован материал под заголовком «Выбранные места из переписки», который даёт необъективную картину действительно существующей проблемы, а также порочит деловую репутацию как самого предприятия «Стимул+», так и его руководителей.

Выбранные места из переписки

«Прокурору Кольчугинской межрайонной прокуратуры Широких В.А. от жителей поселка Белая Речка.

Заявление

На освободившейся территории предприятия «Сельхозхимия» в 2005 году начата реконструкция помещений и  установлены печи для выплавки отходов цветных металлов (меди, алюминия, латуни, бронзы) предприятием «Стимул +».

Смерть Косыгину!

И было так: две команды, отточено равные друг другу сошлись в "Борьбе за красное знамя".

Игра простая, буйная, и не слишком-то патриотичная на самом деле. Просто надо "знамя" -  дык хоть дежурную кепку, утащить  с вражеской территории на свою, в условиях противодействия противника.Условия эти ограничены только самыми общими понятиями - ну-у, ясно, что намеренно калечить друг друга никто не хочет. А шишки синяки и вывихи - дело житейское. Судей на поле не предусмотрено, да и болельщиков в общем-то тоже.  Само поле - истоптанный газон между тротуарам и проезжей частью, огражденный со всех сторон пыльными кустами акации.

РСЯ1