A+ A A-

Во имя Святого Григория Просветителя. Во имя дружбы

Чин освещения и официальное открытие храма Армянской церкви  во имя Святого Григория Просветителя состоялось в воскресенье, 13 августа во Владимире.

Храм строился 10 лет, на его отделку ушло 250 тонн розового  туфа,   который привезли во Владимир из Армении. Архитекторы - из Армении и России, фрески на стенах - тоже плод совместного творчества иконописцев армянской и русской церквей.

Мертвые сраму не имут

Посмотрите на снимки. Так выглядит Кольчугинское кладбище сейчас.

Мертвые сраму не имут, и мусор не бросают, так что в той грязище меж могилок их вины нет. К живым есть вопросы: кто мусорит и кто должен следить за порядком?

С первым вопросом более-менее понятно: мусорят родственники усопших. Ветки, трава, старые венки и прочее  выносят из родной оградки  прямо на тропинки, а то и на соседнюю могилку. На тему – почему люди свинячат даже на погосте – можно рассуждать либо много, либо  ничего, но в любом случае результат будет примерно одинаковый.

Moscow Open 2017

29 июля в городе Москва на стадионе Лужники прошел турнир по баскетболу 3х3 крупнейший в России, а вероятнее всего и в Европе. В нем приняли участие баскетболисты БК «Кольчугино».

А теперь по порядку, во всех возрастных категориях приняло участие около 500 команд! Кольчугинские команды выступали в самой массовой категории от 18 до 35 лет. Там команды были разбиты на дивизионы по 15-20 команд. Выступили наши земляки очень хорошо!

Подробнее ...

Долги наши тяжкие

Кольчугинцы задолжали кредитным и коммунальным организациям более полумиллиарда рублей

Год назад «Кольчугинские новости» рассказывали читателям об огромных задолженностях кольчугинцев по кредитам и коммунальным платежам. Напомним, что на конец июня 2016 года в отделе судебных приставов Кольчугинского района на исполнении находились 1253 дела на сумму 229 млн. руб. – это по кредитам, и 2300 исполнительных производств по взысканию коммунальных платежей на сумму более 37 млн. руб.

Что изменилось за минувший год? На этот вопрос нам отвечает судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Кольчугинского района Ольга Владимировна Коновалкова

Григорий Никитич Кольчугин. Гоф-маклер, коллаборант, мистик и переводчик

Непрост, ох непрост был основатель династии Никита Кольчугин: кузнец, купец, масон и заговорщик, ( см. номер  29 от 26.07.2017)

И сына своего единственного,  воспитал иначе, чем полагалось для людей его сословия. Рожденный 1779 году, внук  кузнеца, сын купца, наследник немалого состояния  Гриша Кольчугин, получил не просто лучшее по тем временам образование. Он с младых ногтей воспитывался как аристократ.

Пыльно, шумно, но азартно

Более семидесяти спортсменов – мотоциклистов приняли участие в традиционном мотокроссе или, по иному, межрегиональном личном первенстве Кольчугинского района. В субботу 22 июля представители Ивановской, Московской, Ярославской и Владимирской областей, а также и хозяева трассы, показали зрителям мастерство вождения мотоцикла на довольно сложной трассе.

Подробнее ...

Дорогая чистота

Накануне Дня города редакция «Кольчугинских новостей» на страницах газеты обратилась к администрации района с просьбой привести в порядок переулок Гоголя. Буквально на следующий день ударной бригадой улицу подмели. Но вопрос остался – а как часто исполняющая контракт по уборке города фирма должна убирать дороги и тротуары города. В поисках информации мы обратились к сайту госзакупок и нашли нужный нам документ – акт о приёмке выполненных работ за июнь 2017 года. Любопытный документ! Он подписан сотрудниками МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района».

Никита Кольчугин: кузнец, купец, масон и заговорщик

День рождения  Александра Григорьевича Кольчугина - 27 июля. Об отце-основателе мы знаем, если и не в подробностях, то хотя бы в самых общих чертах. А вот о предках его - совсем смутно.  Между тем биография его деда, основателя купеческой династии  Никиты Никифоровича Кольчугина - готовая  канва для серии авантюрных исторических романов. Не претендуя на лавры будущих писателей и сценаристов, попытаемся передать крупными штрихами невероятие судьбы человека, чья очень серьезная роль в судьбах огромной страны так и осталась незаметной для потомков.

По грязи как князи

Про грязь есть много русских пословиц и поговорок: сей в грязь – будешь князь, из грязи – в князи и так далее. Многие стремятся не ударить лицом в грязь, а вот кольчугинские любители квадрациклов как раз очень любят лицом и прочими частями тела брякнуться в эту самую грязь. И клуб у них называется символично «Вгрязь». Как говорится, каждому свое.

Подробнее ...

Опять чума, теперь в Горбатовке

Очередная планерка началась с пренеприятнейшего известия: в районе снова объявлен карантин по африканской чуме свиней. Вспомним, что в мае карантин уже был в деревне Зиновьево, в окрестностях которой были обнаружены павшие кабаны.

РСЯ1