Экономика

И в этом мы первые

"В России первую попытку изготавливать посуду из алюминия предпринял в 1893 году купец Александр Кольчугин, создатель медеобрабатывающего завода во Владимирской области (впоследствии известного как Кольчугинский завод цветных металлов), — рассказывает…

Подстаканник для наркома

Такой подстаканник должен стоять на столе зеленого сукна, рядом с кремлевской "вертушкой", в кабинете сталинского наркома. Однако, это не советский антиквариат, артефакт ушедшей эпохи. Подстаканник изготовлен совсем недавно в цехе…

Фобос дает добро

Это большой, но какой-то неприметный комплекс зданий типичного складского облика на окраине города можно увидеть разве что с окружной дороги. Внимание он не привлекает, впрочем, и не должен. Территория за…

Взвесить слона и кошку

Beatitudo inest details - важное в мелочах Монтаж и наладка новых напольных весов в первом и четвертом цехах завода «Электрокабель» - событие рядовое, но тем не менее крайне примечательное. Сначала…

Гарантия качества в сотрудничестве

Шесть новых членов вступили в Гильдию ювелиров Волго-Вятского региона на последнем собрании, прошедшем в Кольчугино 27 января. Среди них Богоявленский Кафедральный Собор. До восстановления Храма Христа Спасителя он был главным…

Аркадий Рудой: «У ЭКЗ большие инвестиционные планы»

Объединение двух крупнейших кольчугинских заводов – сегодня самая актуальная тема для всех кольчугинцев. Нюансы объединения и перспективы развития завода «Электрокабель» – это тема нашего сегодняшнего интервью. На вопросы журналистов «Кольчугинских…

Красота технологий

Невероятно точные, стремительные движения стальных "лапок", мгновенный красноватый отблеск пучка тонких медных "паутинок" - пасмы. Витые пары кабельных жил стремительно покрываются изящным узором оплетки. Завораживающее зрелище. Ели бы у пауков-шелкопрядов…

Социальное такси: 100 дней в Кольчугине

В начале апреля в нашем районе появилась служба социального такси. Скоро она отметит свой первый «юбилей» - 100 дней работы. О том, как идут дела у этой очень нужной району…

После них все ровно

Анатолия Павловича Никушкина (на снимке) и его коллег по работе найти легко. Если на автотрассе увидите свежие светлые пятна мелкой гранитной крошки с черными разводьями от битума по краям, то…

Потенциал владимирского бизнеса

27 мая во Владимире стартовал IV межрегиональный экономический форум «Малое и среднее предпринимательство – время быть лидерами. Инвестировать в развитие, действовать на опережение», который проходит под эгидой администрации Владимирской области.…
Подписаться на этот канал RSS