A+ A A-

Блочно-модульная котельная

Готовимся к зиме

В Кольчугине построена первая блочно-модульная котельная

Последние лет десять кольчугинцырегулярно слышат про необходимость строительства в нашем районе блочно-модульных котельных. В частности, вспомним недалёкое прошлое, когда вгороде была разработана и реализовывалась программа модернизации теплового хозяйства: разработали план мероприятий, утвердили надбавку к тарифу на горячую воду и отопление, которую горожане исправно платили.Так вот среди мероприятий той программы значилось строительство нескольких модульных котельных:одна должна была стать решением проблемыотопления больничного городка, другая – части первого микрорайона, третья – здания так называемого тысячного общежития и нескольких учреждений, расположенных рядом с ним.Программа в итоге была сорвана по вине теплоснабжающей организации и результатовеё мы так и не увидели. А вот первая блочно-модульная котельнаяв нашем городе уже построена и с началом отопительного сезона 2018-2019 гг., то есть уже в октябре этого года, начнёт отапливать потребителей.

Здание, построенное из сэндвич-панелей и внешне ничем не отличающееся от торгового павильона, выросло во дворе тысячного общежития в мае, буквально за неделю. И, как водится, внутри оно гораздо больше и вместительней, нежели кажется снаружи. Завершен монтаж оборудования: установлены три котла мощностью 3 МВт каждый, система химводоочистки, смонтирован главный тепловой контур, теплообменники – всё оборудование компактное, технологически современное и эффективное.

О реализации проекта и особенностях работы новой котельной рассказал руководитель компании-инвестора ООО «Техметсервис» Анатолий Евгеньевич Пискаев:

- Для нас это совершенно новое направление, прежде теплоэнергетикой заниматься не приходилось. Поэтому одновременно интересно и непросто было проходить все этапы реализации проекта, которым мы вплотную занялись с сентября прошлого года.

Необходимость строительства модульной котельной в этом районе, действительно, обсуждалась ещё со времён программы модернизации теплового хозяйства города, а в прошлом году вопрос встал ребром в связи с отключением бывшей котельной завода «Кольчугцветмет». Заводская котельная отапливала тысячное общежитие, учреждение системы УФСИН, МУП «Коммунальник». В качестве компенсации части созданных неудобств завод «Электрокабель» оплатил строительствоветки газопровода высокого давления, идущей по заводской территории, финансовое участие завода составило порядка 7,5 млн. руб.

Компания «Техметсервис» взяла на себя обязательства построить саму котельную и вовремя подключить её ко всем коммуникациям.Стоимость модуля составляет порядка 17 млн. руб., он был приобретён при посредстве Фонда «Владимир Лизинг».

В двух словах объясню, что собой представляет блочно-модульная котельная. Это может быть паровая, а в нашем случае водогрейная котельная частичной заводской готовности, состоящая из нескольких модулей. То есть определяющей характеристикой такой котельной является её узловая сборка в условиях предприятия-изготовителя перед отправкой на место монтажа.Комплектация может быть любая, в зависимости от технического задания заказчика. Например, мы отдельно приобретали систему химводоочистки.

Было, и уже нет

В Новобусино ведет одна из лучших сельских дорог района. Деревень здесь немного, они малочисленные, может потому асфальт и держится, движение не слишком интенсивное. В основном редкие легковые автомобили.

Обычно уже за сельской Новоселкой в летнее и осеннее время всегда сновали трактора и комбайны. ООО «Новобусино», а ранее колхоз «Свободный труд», был далеко не рядовым хозяйством района. Давно канули в лету совхозы, МТС и даже ООО «Левашовские зори», а в Новобусине механизаторы все также засевали 700 гектаров зерновых культур, на ферме было около 300 коров и молодняк крупного рогатого скота. В прошлом году всего этого не стало, хозяйство было признано банкротом. Технику и животных увезли за долги перед банком.

Адамант. Новый акционер

В конце июня на кольчугинское ювелирное предприятие, выпускающее продукцию под известным ювелирным брендом «АДАМАНТ», пришёл новый акционер.

В состав учредителей вошло Открытое акционерное общество «Дзулакентрон». Завод был создан еще в 1966 году, а в 1997 году был полностью приватизирован и реорганизован в ОАО.  Специализируется на производстве чугунного и стального литья, литейных изделий и деталей, а также комплектующих для горнообрабатывающей отрасли. Является одним из лидеров тяжелой промышленности Армении.

Зарисовки с форума

На площади перед  "Белым домом"во Владимире - палаточный город,  многоголосый гул, людское море. Это не кочевники вновь нахлынули в древнюю столицу Северо-Восточной Руси. Это официальное  открытие выставки промышленного и инвестиционного потенциала Владимирской области в рамках VI Владимирского межрегионального экономического форума.

Все готово к главному событию дня - визиту губернатора Светланы Орловой с гостями и свитой по рядам и павильонам.  К кому заглянет, к кому нет  известно пока лишь  самой Светлане Юрьевне да ее службе охраны. Потому готовы все.

О футболе и подстаканниках

На заводе Электрокабель снова пресс-тур. Он состоялся в прошлый четверг, 24 мая.  Теперь в центре внимания «пресс-туристов» серия подстаканников к чемпионату мира, та самая, что с официальной символикой ФИФА.

Это нам, в нашем городке, история известная и привычная - про то, как купец Кольчугин наладил среди прочего и производство посуды для Российских железных дорог. Для гостей - всё внове. Неистребимый дух стим-панка в самой форме подстаканников, где боковые прорези напоминают колосники паровозных топок великой эпохи угля и пара. Брутальная машинерия огромного цеха как памятник могучей советской индустрии.

О предоставлении статистической и бухгалтерской отчетности в электронном виде

Уважаемые  руководители

 организаций и предприятий!

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области напоминает Вам о предоставлении статистической и бухгалтерской отчетности в электронном виде.

Электронный сбор предполагает несколько способов предоставления статистической отчетности:

  • по телекоммуникационным каналам специализированных операторов связи;
  • через централизованную систему сбора Росстата на сайте Владимирстата (http:\\vladimirstat.gks.ru «\\Отчетность \ Электронная отчетность \ Система Web-сбора»).

А олени лучше

Прошлой осенью многие жители Красного Ручья, Обухова, Ильинского нередко говорили друг другу: «Слышишь, как наши медведи ревут…». Конечно, медведей в окрестностях этих населенных пунктов нет, но зато есть олени. И в большом количестве. А ревели в сентябре самцы оленей, когда у них был гон, и они боролись за благосклонность самок. Рев у них действительно выдающийся и разносится далеко.

У них работа напряжённая

Являя собой категорию рядовых потребителей электроэнергии, мало представляю повседневную работу энергетиков. Вот такое обывательское сознание: пока в моей квартире горит свет, работают бытовые приборы, меня совершенно не беспокоит качество электроснабжения. Но есть у такого отношения и вторая сторона: если не беспокоит это качество, значит, оно вполне сносное.

РСЯ1