A+ A A-

А кушать хочется всегда

20 октября страна отмечает Международный день повара. Вряд ли получится сказать о важности этой профессии лучше, чем уже сказано нашим народом: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда» или «Война войной, а обед по расписанию».

Не случайно в соответствии с рейтингом самых актуальных профессий России «повар-кондитер»  входит в топ-50, причём занимает там почётное 17-ое место. В аналогичном областном рейтинге, составленном департаментом по труду и занятости населения,  по Владимирской области профессия повара уверено занимает третье место, что, в общем-то, вполне объяснимо близостью нашего региона к столице: хорошие повара в Москве ценятся на вес золота и зарабатывают в Белокаменной в разы больше, чем на своей провинциальной родине.

Опять чума, теперь в Горбатовке

Очередная планерка началась с пренеприятнейшего известия: в районе снова объявлен карантин по африканской чуме свиней. Вспомним, что в мае карантин уже был в деревне Зиновьево, в окрестностях которой были обнаружены павшие кабаны.

Рядом с премьер-министром и на центральном телеканале

8 июля в Муроме проходило масштабное празднование десятого юбилейного Дня семьи, любви и верности. В числе высоких гостей праздника – не  только полномочный представитель Президента в ЦФО А.Д. Беглов, но и сам премьер-министр Д.А. Медведев вместе с супругой С.В. Медведевой. Очевидно, что сей масштабный туристический бренд Владимирской области призван не просто сделать Муром центром притяжения для многочисленных туристов, но и отразить наиболее весомые достижения владимирской культуры, промышленности, общественной мысли, творчества и ремесла.

Подстаканники для Golden State Warriors

В Кольчугино на заводе #Электрокабель изготовили партию подстаканников для американского профессионального баскетбольного клуба «Голден Стэйт Уорриорз» (Golden State Warriors). Общая стоимость заказа составила почти 400 000 рублей.

Был овраг-теперь пруды с форелью

Ключик в деревне Новая место очень примечательное и известное. Не только жители деревни, но и сотни проезжающих мимо дачников из Ильинского, Алексина и Красной горы обязательно спускаются с дороги в овраг, чтобы запастись холодной ключевой водой. Ключик бьет прямо из - под дороги и затем вода течет по длинному оврагу. Когда - то в конце оврага был большой пруд, потом он заилился, зарос и стал непригоден даже для рыбаков, в нем и караси вывелись. Много лет подход к ключику был практически не благоустроен и даже опасен. Была просто тропинка по склону оврага, скользкая в дождливую погоду, были просто выкопанные в грунте ступени, иногда эти ступеньки покрывали досками.

Трипс Калифорнийский. Теперь и у нас

Специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля за подкарантинной продукцией поступившей в адрес ООО «Флора Центр Плюс» в партии срезов цветов эустома в количестве 50 шт обнаружен карантинный вредитель Западный цветочный (калифорнийский) трипс.

Скачать бесплатно темы Joomla. Плагины Joomla на joomlaru.com _j19__

В соответствии с п. 2 ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 г № 206-ФЗ «О карантине растений» реализация срезов цветов запрещена.

Отключим газ

Из-за растущих долгов ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» продолжает отключать от газоснабжения котельные

теплоснабжающих предприятий-неплательщиков

 

С окончанием отопительного сезона ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» возобновляет мероприятия по отключению от газоснабжения потребителей, нарушающих платежную дисциплину. С начала мая уже прекращена подача газа на 10 котельных, в ближайшие дни будут отключены еще несколько теплоснабжающих организаций (ТСО), накопивших многомиллионные долги перед поставщиком.

Сколько дров пропадает

Как хорошо, что лес – это наше постоянно возобновляемое богатство. И как бы варварски мы к нему не относились, сосны, ели, а уж тем паче осины, верба и прочий лиственный лес так и прут, так и прут в самых даже неподходящих местах. А на вырубках так лес вырастет и сам обязательно. Хотя согласно закону там, где вырубил, там и посади.

ЗАО «Кольчугцветмет» вошло в состав кольчугинского «Электрокабеля»

Кольчугинский завод по обработке цветных металлов (ЗАО «Кольчугцветмет», КЦМ) вошел в состав АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ). 4 мая 2017 года в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о прекращении деятельности КЦМ «путем реорганизации в форме присоединения». Таким образом, управлять активами металлургического предприятия будет «Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА), в структуру которого входит «Электрокабель».

Ремонтируется мост

В 1975 году через реку Мурмогу возле Прокудина был построен красивый мост. И с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. Лишь иногда местное ДРСУ накатывало новый асфальт, меняло обветшавшие бетонные перила. Между тем время делало свое «черное» дело и начали разрушаться и несущие плиты и опоры, бетон ведь тоже не вечен. Пришло время капитального ремонта.

РСЯ1