A+ A A-

Был овраг-теперь пруды с форелью

Ключик в деревне Новая место очень примечательное и известное. Не только жители деревни, но и сотни проезжающих мимо дачников из Ильинского, Алексина и Красной горы обязательно спускаются с дороги в овраг, чтобы запастись холодной ключевой водой. Ключик бьет прямо из - под дороги и затем вода течет по длинному оврагу. Когда - то в конце оврага был большой пруд, потом он заилился, зарос и стал непригоден даже для рыбаков, в нем и караси вывелись. Много лет подход к ключику был практически не благоустроен и даже опасен. Была просто тропинка по склону оврага, скользкая в дождливую погоду, были просто выкопанные в грунте ступени, иногда эти ступеньки покрывали досками.

Трипс Калифорнийский. Теперь и у нас

Специалистами Управления Россельхознадзора по Владимирской области при проведении карантинного фитосанитарного контроля за подкарантинной продукцией поступившей в адрес ООО «Флора Центр Плюс» в партии срезов цветов эустома в количестве 50 шт обнаружен карантинный вредитель Западный цветочный (калифорнийский) трипс.

Скачать бесплатно темы Joomla. Плагины Joomla на joomlaru.com _j19__

В соответствии с п. 2 ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 г № 206-ФЗ «О карантине растений» реализация срезов цветов запрещена.

Отключим газ

Из-за растущих долгов ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» продолжает отключать от газоснабжения котельные

теплоснабжающих предприятий-неплательщиков

 

С окончанием отопительного сезона ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» возобновляет мероприятия по отключению от газоснабжения потребителей, нарушающих платежную дисциплину. С начала мая уже прекращена подача газа на 10 котельных, в ближайшие дни будут отключены еще несколько теплоснабжающих организаций (ТСО), накопивших многомиллионные долги перед поставщиком.

Сколько дров пропадает

Как хорошо, что лес – это наше постоянно возобновляемое богатство. И как бы варварски мы к нему не относились, сосны, ели, а уж тем паче осины, верба и прочий лиственный лес так и прут, так и прут в самых даже неподходящих местах. А на вырубках так лес вырастет и сам обязательно. Хотя согласно закону там, где вырубил, там и посади.

ЗАО «Кольчугцветмет» вошло в состав кольчугинского «Электрокабеля»

Кольчугинский завод по обработке цветных металлов (ЗАО «Кольчугцветмет», КЦМ) вошел в состав АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ). 4 мая 2017 года в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о прекращении деятельности КЦМ «путем реорганизации в форме присоединения». Таким образом, управлять активами металлургического предприятия будет «Холдинг Кабельный Альянс» (ХКА), в структуру которого входит «Электрокабель».

Ремонтируется мост

В 1975 году через реку Мурмогу возле Прокудина был построен красивый мост. И с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. Лишь иногда местное ДРСУ накатывало новый асфальт, меняло обветшавшие бетонные перила. Между тем время делало свое «черное» дело и начали разрушаться и несущие плиты и опоры, бетон ведь тоже не вечен. Пришло время капитального ремонта.

И в этом мы первые

"В России первую попытку изготавливать посуду из алюминия предпринял в 1893 году купец Александр Кольчугин, создатель медеобрабатывающего завода во Владимирской области (впоследствии известного как Кольчугинский завод цветных металлов), — рассказывает Леонид Хазанов, заместитель главного редактора журнала "Металлоснабжение и сбыт". —  Он обратился в Министерство финансов с просьбой предоставить ему субсидию в 100 тысяч рублей на строительство фабрики, обосновывая это возможностью использования алюминия для выпуска посуды на нужды армии, но потерпел неудачу: новый металл ещё не вызывал доверия у властей".

https://life.ru/t/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B/989035/mietall_dlia_lozhki_impieratora



Подстаканник для наркома

Такой подстаканник должен стоять на столе зеленого сукна, рядом с кремлевской "вертушкой", в кабинете сталинского наркома. Однако, это не советский антиквариат, артефакт  ушедшей эпохи.

Подстаканник изготовлен совсем недавно в цехе товаров народного потребления ЗАО "Кольчугцветмет"(сейчас идет процесс интеграции производств в холдинге "Кабельный Альянс")  

Фобос дает добро

Это большой, но какой-то неприметный  комплекс зданий типичного складского облика на окраине города можно увидеть разве что с окружной дороги. Внимание он не привлекает, впрочем, и не должен.

Территория за охраняемым периметром принадлежит таможенному терминалу "Фобос". Да,  рубежи государства не только там, где стоят пограничные столбы, но и здесь в такой глубинке как наш городок. Склады ООО"Фобос" - конечный пункт трансграничного перемещения грузов, точка где экспорт получает полноценную "российскую прописку".

Взвесить слона и кошку

Beatitudo inest details - важное в мелочах

Монтаж и наладка новых напольных весов в  первом и четвертом цехах завода «Электрокабель» - событие рядовое, но тем не менее крайне примечательное.

Сначала факты: весы  PFA774C на тензометрических датчиках, c самоцентрирующейся подвеской RockerPin, предназначены для взвешивания грузов до 6 тонн с точностью до 100 грамм. Конструкция предусматривает высокую степень защиты от внешних воздействий, в том числе боковых и скользящих ударов, предотвращает несанкционированное скольжение и качение. Весы предназначены для интенсивной эксплуатации в жестких условиях.

Для  понимания. На них можно взвесить слона и кошку, вместе или порознь, причем сделать это с неоспоримой точностью, исключающей любые разногласия. Замечу, что при взвешивании  кошка не успеет убежать, а слон не поскользнется.

Взвешивать, конечно, будут не животных, а барабаны, катушки, мешки, контейнеры и прочие очень разнообразные по массе принадлежности большого цехового хозяйства - для нужд учета. Тратя  минимум времени на сам процесс измерения, регистрации, сверки.

Что дает цеху и предприятию в целом установка новых весов?

Точность, надежность, скорость.

Посмотрите на разницу работы мастера и новичка. Мастер не тратит ни секунды времени на лишние операции   и всегда может быть уверен в точности результатов.

Приобретение столь прецизионного оборудования  - действительно лишь маленький штрих к большой картине  общего состояния технологической культуры производства. Понятия порой трудно формулируемого, но  критически важного в любом индустриально-развитом обществе. Именно от нее зависит, что будет на выходе, -  "третий сорт не брак" или продукция, отвечающая  мировым стандартам качества.

В процессе реконструкции первого  цеха, при замене покрытия рабочие обратили внимание на три необычные металлические плиты, уложенные в ряд. Вместо привычных, утилитарных насечек на поверхности - сложный и красивый орнамент. И орнамент этот узнаваем всеми, кто бывал в Свято-Успенском храме, Дмитриевский погост, очень уж характерный рисунок. Именно такие лежали на полу храма до его ремонта в  2010 году, а сейчас ими выложены дорожки внутри церковной ограды. Когда и как они могли попасть в цех, - доподлинно неизвестно. Но явно еще до 1997 года, во времена разорения храма, кто-то весьма рачительный прибрал для пользы дела бесхозное добро. Что  будет с раритетными плитами дальше, пока неизвестно, но очевидно, что утилизировать их во вторсырье нет нужды. Изготовленные вероятнее всего в начале 19-го века из белого ковкого чугуна, они невероятно прочны и износостойки и могут прослужить по прямому назначению еще не одно столетие.

А. ПАВЛОВ

НА СНИМКЕ: внешне весы выглядят как  металлическая панель на полу и индикатор на стене. Ничего лишнего, все важное - скрыто внизу.

Фото автора

РСЯ1