A+ A A-

Адамант. Новый акционер

В конце июня на кольчугинское ювелирное предприятие, выпускающее продукцию под известным ювелирным брендом «АДАМАНТ», пришёл новый акционер.

В состав учредителей вошло Открытое акционерное общество «Дзулакентрон». Завод был создан еще в 1966 году, а в 1997 году был полностью приватизирован и реорганизован в ОАО.  Специализируется на производстве чугунного и стального литья, литейных изделий и деталей, а также комплектующих для горнообрабатывающей отрасли. Является одним из лидеров тяжелой промышленности Армении.

Зарисовки с форума

На площади перед  "Белым домом"во Владимире - палаточный город,  многоголосый гул, людское море. Это не кочевники вновь нахлынули в древнюю столицу Северо-Восточной Руси. Это официальное  открытие выставки промышленного и инвестиционного потенциала Владимирской области в рамках VI Владимирского межрегионального экономического форума.

Все готово к главному событию дня - визиту губернатора Светланы Орловой с гостями и свитой по рядам и павильонам.  К кому заглянет, к кому нет  известно пока лишь  самой Светлане Юрьевне да ее службе охраны. Потому готовы все.

О футболе и подстаканниках

На заводе Электрокабель снова пресс-тур. Он состоялся в прошлый четверг, 24 мая.  Теперь в центре внимания «пресс-туристов» серия подстаканников к чемпионату мира, та самая, что с официальной символикой ФИФА.

Это нам, в нашем городке, история известная и привычная - про то, как купец Кольчугин наладил среди прочего и производство посуды для Российских железных дорог. Для гостей - всё внове. Неистребимый дух стим-панка в самой форме подстаканников, где боковые прорези напоминают колосники паровозных топок великой эпохи угля и пара. Брутальная машинерия огромного цеха как памятник могучей советской индустрии.

О предоставлении статистической и бухгалтерской отчетности в электронном виде

Уважаемые  руководители

 организаций и предприятий!

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области напоминает Вам о предоставлении статистической и бухгалтерской отчетности в электронном виде.

Электронный сбор предполагает несколько способов предоставления статистической отчетности:

  • по телекоммуникационным каналам специализированных операторов связи;
  • через централизованную систему сбора Росстата на сайте Владимирстата (http:\\vladimirstat.gks.ru «\\Отчетность \ Электронная отчетность \ Система Web-сбора»).

А олени лучше

Прошлой осенью многие жители Красного Ручья, Обухова, Ильинского нередко говорили друг другу: «Слышишь, как наши медведи ревут…». Конечно, медведей в окрестностях этих населенных пунктов нет, но зато есть олени. И в большом количестве. А ревели в сентябре самцы оленей, когда у них был гон, и они боролись за благосклонность самок. Рев у них действительно выдающийся и разносится далеко.

У них работа напряжённая

Являя собой категорию рядовых потребителей электроэнергии, мало представляю повседневную работу энергетиков. Вот такое обывательское сознание: пока в моей квартире горит свет, работают бытовые приборы, меня совершенно не беспокоит качество электроснабжения. Но есть у такого отношения и вторая сторона: если не беспокоит это качество, значит, оно вполне сносное.

А кушать хочется всегда

20 октября страна отмечает Международный день повара. Вряд ли получится сказать о важности этой профессии лучше, чем уже сказано нашим народом: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда» или «Война войной, а обед по расписанию».

Не случайно в соответствии с рейтингом самых актуальных профессий России «повар-кондитер»  входит в топ-50, причём занимает там почётное 17-ое место. В аналогичном областном рейтинге, составленном департаментом по труду и занятости населения,  по Владимирской области профессия повара уверено занимает третье место, что, в общем-то, вполне объяснимо близостью нашего региона к столице: хорошие повара в Москве ценятся на вес золота и зарабатывают в Белокаменной в разы больше, чем на своей провинциальной родине.

Опять чума, теперь в Горбатовке

Очередная планерка началась с пренеприятнейшего известия: в районе снова объявлен карантин по африканской чуме свиней. Вспомним, что в мае карантин уже был в деревне Зиновьево, в окрестностях которой были обнаружены павшие кабаны.

Рядом с премьер-министром и на центральном телеканале

8 июля в Муроме проходило масштабное празднование десятого юбилейного Дня семьи, любви и верности. В числе высоких гостей праздника – не  только полномочный представитель Президента в ЦФО А.Д. Беглов, но и сам премьер-министр Д.А. Медведев вместе с супругой С.В. Медведевой. Очевидно, что сей масштабный туристический бренд Владимирской области призван не просто сделать Муром центром притяжения для многочисленных туристов, но и отразить наиболее весомые достижения владимирской культуры, промышленности, общественной мысли, творчества и ремесла.

РСЯ1