A+ A A-

Культура

Москва Кольчугинская

Династия Кольчугиных дала имя нашему маленькому городку, вероятно, еще одному в Кузбассе  (ныне Ленинск-Кузнецкий), да еще одному поселку в Крыму. Но след купеческий, в истории страны глубже, чем может показаться…

В стенах храма

Светлое Христово Воскресенье в этом году принесло еще один повод для радости - уже самим фактом приготовления к нему. Впервые освящение пасхальных куличей и яиц прошло в стенах строящегося храма…

Александр Кольчугин. Как разоряли встарь

Жизнь отца-основателя нашего городка Александра Григорьевича Кольчугина – старшины Московского купеческого сословия, члена Московского отделения Совета торговли и мануфактуры, Московского губернского податного присутствия, гласного Московской городской думы и прочая, прочая…

Гагарин. Штрихи к легенде

Гагарин стал легендой. Люди помнят его подвиг, но без подробностей, потому как легендам подробности не свойственны. Предлагаем вспомнить о Человеке и Событии, пусть и крупными штрихами, в рамках газетной статьи.…

Индустриальная эволюция

По одёжке, говорят, встречают, а по уму провожают. То есть, если одёжка твоя при первом взгляде не приглянулась, пойди потом доказывай своим собеседникам, что ты умный. Не у каждого и…

Двадцать четвёртый районный

31 марта кольчугинские работники культуры в двадцать четвёртый раз отметили свой профессиональный праздник большим собранием-концертом в городском Дворце культуры. По традиции это было вполне приятное сочетание поздравлений больших начальников, вручающих…
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1