A+ A A-

Культура

Александр Кольчугин. Как разоряли встарь

Жизнь отца-основателя нашего городка Александра Григорьевича Кольчугина – старшины Московского купеческого сословия, члена Московского отделения Совета торговли и мануфактуры, Московского губернского податного присутствия, гласного Московской городской думы и прочая, прочая…

Гагарин. Штрихи к легенде

Гагарин стал легендой. Люди помнят его подвиг, но без подробностей, потому как легендам подробности не свойственны. Предлагаем вспомнить о Человеке и Событии, пусть и крупными штрихами, в рамках газетной статьи.…

Индустриальная эволюция

По одёжке, говорят, встречают, а по уму провожают. То есть, если одёжка твоя при первом взгляде не приглянулась, пойди потом доказывай своим собеседникам, что ты умный. Не у каждого и…

Двадцать четвёртый районный

31 марта кольчугинские работники культуры в двадцать четвёртый раз отметили свой профессиональный праздник большим собранием-концертом в городском Дворце культуры. По традиции это было вполне приятное сочетание поздравлений больших начальников, вручающих…

Хор Валаамского монастыря в Кольчугине

23 марта в Кольчугинском ДК выступил уникальный мужской хор Валаамского монастыря. По благословению Патриарха Кирилла с гастролями по России коллектив выступает уже почти год. Благотворительный тур хора Валаамского монастыря начался…

«Медовый Спас». Культурная элита

Залитая светом комната из-за обилия окон и зеркал кажется гораздо больше, чем она есть по метражу. Здесь проходят репетиции арт-группы “Медовый Спас”, и масштабы группы, как культурного факта, далеко выходят…

Гастроли хора Валаамского монастыря

На Владимирской земле продолжается Межрегиональный музыкальный фестиваль «Добра тебе и света, Владимирская Русь», в рамках которого творческие коллективы разных регионов России представляют жителям области свое творчество. С 16 по 24…
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1