Предупреждение
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 43

Медицина

Научились падать?

В первый день после праздников в травматологический кабинет взрослой поликлиники обратилось больше 100 человек. Однако, как утверждают врачи, после столь продолжительных выходных это неудивительно. Большая часть обращений с гололедом не…

Квартиры для врачей

Много раз мы говорили, что кадровую ситуацию в кольчугинской медицине могло бы если не спасти, то хотя бы поправить наличие квартир для медиков. Говорили обычно как о некой маловероятной возможности.…

Мы можем помочь

Три года назад семье Грязновых казалось, что самые страшные испытания уже позади. К тому времени, в 2013 году, Наталье Алексеевне уже сделали третью операцию. Оперировали опытные специалисты Владимирского областного клинического…

Грипп есть, а лекарства? Второй мониторинг

Резкое повышение спроса на лекарственные препараты против гриппа привело к тому, что в аптеках исчезли наиболее популярные из них. Это вызвало беспокойство областных законодателей.

Это не карантин

Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом меняется каждый день. Поэтому данные очень быстро устаревают, однако взятые через определённые промежутки времени показывают ситуацию в динамике. И, если в прошлом номере «КН»…

Грипп до нас не добрался… пока

Новости об эпидемии «свиного» гриппа пугают. В аптеках ударными темпами скупаются оксолиновая мазь, ремантадин, арбидол, ингавирин и другие противовирусные и повышающие иммунитет средства. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области информирует о…

И такое возможно в нашей больнице

Это месяц назад было. У меня зазвонил телефон. Сотовый, разумеется. Нажимаю клавишу – в трубке взволнованный голос Наташки. Мы с ней давние подруги. Ещё в юности в одной гандбольной команде…

Средняя по больнице

Статистика оперирует средними цифрами. Это нужно для того, чтобы оценить количественное состояние системы на определённый момент. Но для обычного человека это как средняя температура по больнице из известного анекдота: —…

Депрессия – не просто плохое настроение

Стою у кабинета психиатра. Кажется, спиной чувствую, что все на меня смотрят и непременно желают заглянуть мне в лицо, чтобы увидеть – а кто это там страдает психическим расстройством. Я…

Где создадут централизованную лабораторию?

В середине нынешнего месяца в Кольчугино приезжал директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Викторович Кирюхин. На встрече с жителями города он завёл разговор о создании централизованной лаборатории.
Подписаться на этот канал RSS