A+ A A-

Письма в редакцию

Теперь можем перейти через овраг

В нашем поселке несколько лет назад разрушился мост, соединяющий улицы Аэрофлотскую и Совхозную. Мост – через овраг. И можно представить, как трудно приходилось жителям ходить, вернее, пробираться через него… Особенно…

Не было бы поздно!

Во дворе бывшего здания милиции полное запустение. И то, что обычно сопровождает  бесхозяйственность и наплевательское отношение – разруха. Кирпичная кладка подсобных помещений и гаражей, которые находятся во дворе покинутого здания…

Теряем лучших из-за компьютерной бюрократии

В прошлом номере «Кольчугинских новостей» прочитал письмо Т. Ерёминой под заголовком «Навязывают услуги» и сразу мысленно согласился с автором, что проблема гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Сегодня…

Иван Григорьевич Кольчугин: букинист, пасквилянт и магнетизер

Внук купца Никиты, сын гоф-маклера Григория, брат основателя нашего городка Александра, Иван Кольчугин, 1801 года рождения, не унаследовал в полной мере финансового и политического капитала династии, как-никак делить состояние пришлось…

Дом, как видите, сгорел

Пожар на переулке Гоголя 13 мая стал событием резонансным. Ну еще бы, не каждый день полыхает в самом центре города так, что красно-бордовые сполохи на ночных облаках видны даже с…

Списокъ учениковъ

Несколько месяцев назад жительница нашего города Надежда Борисовна Лужина нашла на чердаке своего дома старую икону. Икона была в окладе, который за многие годы пребывания на чердаке совершенно пришёл в…

Кладбище. Лесоповал

Скоро на улицах города, в деревнях и селах начнется массовая уборка от зимнего мусора. Дело хорошее, хотя убирать все лучше каждый день, а еще лучше не мусорить. Традиционно будут убираться…

Насчёт бани

Уважаемая редакция! Слышали, что в ближайшее время городская баня закроется на ремонт. Обращаемся к вам с просьбой узнать, как долго будет продолжаться ремонт городской бани. Мы волнуемся, что после ремонта…

Сержант Дмитрий Мальков, в небе над Старой Руссой.

Сержант Мальков Дмитрий Павлович, пилот 416 истребительного авиаполка, 1920 года рождения, уроженец деревни Анциферово Кольчугинского района Ивановской области. 26.02.42 не возвратился с боевого задания в Старорусском районе Ленинградской области. -…
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1