A+ A A-

Смог над Кольчугином

Уже четвёртый день подряд кольчугинцы задыхаются от плотного смога, который стоит над городом. Особенно тяжело дышать по утрам. Страдают астматики, сердечники, гипертоники. Причина всем известна – это природный пожар в Петушинском районе, с которым по сей день не получается справиться.

ДТП на железнодорожном переезде, Петушинский район, станция Покров

В 04-00 06 октября 2017 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о ДТП, произошедшем по адресу: Петушинский район, станция Покров, железнодорожный переезд. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС, патруль ГИБДД, бригады скорой медицинской помощи. Информация уточняется.
МЧС

Сгорел дом на переулке Гоголя, 3

Деревянный дом довоенной постройки полыхал, как картонный ящик. По мнению жильцов, возгорание началось в распределительном щитке второго подъезда, электрика не выдержала нагрузки от одновременного включения обогревательных приборов. Отопление было уже отключено, а на улице - всего несколько градусов тепла.

К нам нагрянула чума

С началом мая к нам нагрянула африканская чума. Долго она кружила по соседним районам и областям и вот 2 мая в кольчугинском охотничьем хозяйстве в 132 квартале, в трех километрах от села Зиновьево были обнаружены трупы кабанов.

Меч и водка

Следствием и судом установлено, что 29 октября 2016 года по месту своего жительства мужчина распивал спиртное с 52-летним знакомым. Гость начал настойчиво выпрашивать у хозяина квартиры в подарок сувенирный меч, доставшийся ему по наследству от отца. На этой почве между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 44-летний кольчугинец нанес знакомому мечом два проникающих ранения в область грудной клетки.

По примирению сторон

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судебного решения по уголовному делу в отношении фельдшера «Скорой медицинской помощи» Кольчугинской ЦРБ.

Органами предварительного следствия ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

Жди благодатных летних дней

Шлюзы на водохранилище открыты.

Река взломала лёд и в море
Несёт куски своих оков;
Ручей, насыщенный снегами,
Из тесных рвётся берегов:
Тобою жданной и желанной
Не одолеть тебе весны!

Двоим жителям Кольчугино предъявлено обвинение в совершении серии краж

Следственным отделом ОМВД России по Кольчугинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 20-ти и 31-летнего местных жителей. Мужчинам предъявлено обвинение в серии имущественных преступлений.

В декабре прошлого года в дежурную часть Кольчугинского ОМВД от местных жителей поступило два заявления по фактам краж аккумуляторов с принадлежащих им автомобилей. Ущерб, причиненный собственникам, составил 14 000 рублей.

В Кольчугино возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Следственным отделом ОМВД России по Кольчугинскому району возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Московского региона, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

20 января текущего года подозреваемый находился в одном из павильонов торгового центра, расположенного в городе Кольчугино. Злоупотребив доверием несовершеннолетнего местного жителя, оставшегося в торговой точке в отсутствие своей мамы – владелицы павильона, молодой человек открыто похитил у него ноутбук и золотое кольцо. Материальный ущерб от действий злоумышленника составил 38 000 рублей.

РСЯ1