Успех Алины Сафиной

В городе Конаково Тверской области в период с 3 по 7 мая 2017г. прошли Всероссийские соревнования класса Б по боксу среди женщин и девушек, посвященных Дню Победы, в которых приняли участие более 200 человек из 48 городов России и бывших Союзных Республик. В данных соревнованиях приняли участие и девушки из города Кольчугино. Большого успеха добилась ученица школы №1, воспитанница тренера В.В. Романова Алина Сафина.

Подробнее ...

С.П.А.С.: цена готовности

Аттестацию  спортсменов регионального отделения С.П.А.С проходившую 22 апреля в спортзале Первой школы города Кольчугино приурочили к Дню Победы.  Кольчугинское отделение - одно из самых сильных в стране, и  весьма многочисленное в  масштабах города - 80 участников в  разных возрастных группах. От первоклашек до серьезных, взрослых спортсменов.

Среди гостей спортивного праздника, организованного шеф-инструктором Максимом Разиным,  были руководители школы и спортивного комитета, общественных организаций, в том числе ветеранов боевых действий и Афганистана, тренеры по боксу и единоборствам,  и, разумеется, родители маленьких бойцов С.П.А.С.

Подробнее ...

Лыжный сезон завершен

Закрытие лыжного сезона - как семейный праздник. Все свои, все, кто любит лыжи так, что не хочет с ними расставаться до последнего сугроба. Впрочем, это в городе снега уже почти нет,  в лесу, на лыжной трассе Паддубки его еще вполне достаточно,  даже этой, неслыханно ранней весной, когда март больше похож на апрель. Мелкая морось с пасмурного неба не помеха, спортсменам дана команда на старт…

Подробнее ...

Лыжня России-2017, Кольчугино.

Под конец зимы - праздник за праздником. 12 февраля  состоялась Лыжня России, и снова как на недавней Шибаловской лыжне - массовое гуляние спортивного народа в районе Падубок. Около 200 участников всех возрастов, многие - целыми семьями.

Подробнее ...

Не медовый С.П.А.С

С.П.А.С. - Специальная Прикладная Армейская Система.

На истоптанном снегу спортсмены, разбившись попарно  ведут ножевой бой. Ножи в руках  тренировочные, "гуманизированные"  ран не нанесут - но синяки оставят - запросто. Потому все внимательны, осторожны и молчаливы. Разве что характерное "хэканье" на выдохе нарушает тишину, да короткие команды инструктора.

Инструктор  Максим Разин  показывает очередное движение. Сначала медленно, фиксируя каждый этап, потом в реальном темпе,  со скоростью и амплитудой иглы в швейной машине. Нет,  воспроизвести или отразить такое нереально, нужны годы тренировок. У  Максима они есть - как и чемпионские титулы в спортивных единоборствах. Но кое-что, практически полезное  вполне можно освоить и  использовать в чрезвычайной ситуации, даже если не посвящать спорту всю жизнь.  Например, никогда не пытаться отбить нож вверх.

Подробнее ...

Гонки по асфальту

В субботу в нашем городе прошли открытый чемпионат и первенство Владимирской области по лыжероллерам, посвященные 85-летию города Кольчугино. Если в прошлом году соревнования проходили в районе аэродрома, коттеджного поселка улицы Березовой, то в этом роллеристам был предоставлен центр города. Анонсы в прессе и в глобальной сети обещали грандиозный спортивный праздник. Еще бы: 150 участников из городов Владимирской, Московской, Ярославской, Нижегородской областей спешили в Кольчугино, чтобы показать лыжероллерный спорт во всей красе. И что этот сравнительно молодой вид спорта становится все более популярным в стране.

Подробнее ...

Здраво и от души!

"Здравый праздник"  для кольчугинцев и гостей  нашего городка провели в воскресенье, 21 февраля на площади Ленина активисты движения "Трезвый город"  и совет молодежи при главе Кольчугинского района.

Цель действа очевидна  -  показать  всем, прежде всего молодым людям, реальную альтернативу  бутылке  или  гаджету.  Помочь им освободиться от алкогольной и сетевой зависимости,  прекратить нездоровые блуждания ума , губительные для тела.

Подробнее ...

С непредсказуемым итогом

В течение четырёх дней – с  7 по 10 января – во Дворце спорта Кольчугинской ДЮСШ разворачивались горячие баталии третьего Ежегодного Рождественского турнира по баскетболу среди юношей 2003-2004 годов рождения. По традиции, в нём участвовали 2 кольчугинские команды: «Кольчугино – 1», в составе которой мальчишки 2003 года рождения, и «Кольчугино – 2», в которую вошли ребята на год младше. Все мальчишки – воспитанники отделения баскетбола Кольчугинской ДЮСШ, тренер – Дмитрий Викторович Петрашкевич.

Среди наших соперников были баскетбольные дружины из Московской области, Тулы, Пензы и Рязани. Всего в турнире приняли участие 8 команд. Для сравнения: в прошлом году в турнире участвовали 5 команд, и уже тогда он был довольно зрелищным. А на сей раз, как нам кажется, мы ничуть не преувеличим, если скажем: организаторы турнира подарили кольчугинцам настоящий спортивный праздник – азартный, интересный, непредсказуемый. Думается, именно для того, чтобы сделать итог турнира непредсказуемым, на этот раз организаторы привлекли к участию новые, более сильные команды, равные по мастерству нашей кольчугинской дружине. Конечно же, это не означает, что в следующие Рождественские каникулы мы не увидим у нас александровских и владимирских мальчишек. Ждём их и надеемся на упорную борьбу, а пока вернёмся к соревнованиям.

Подробнее ...

Отличились и новички, и «старички»

26 декабря в Киржаче состоялся традиционный открытый чемпионат по классическому жиму лежа. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Москвы, Киржача, Карабанова и Кольчугина.

Подробнее ...

Неплохо и на Кубке мира

В субботу 28 ноября в Москве во Дворце борьбы имени Ивана Ярыгина состоялись соревнования первого дня финальной части Кубка мира-2015 по мас-рестлингу. За награды боролись атлеты из 17 стран: России, США, Аргентины, Бразилии, Пакистана, Чехии, Украины, Армении, Грузии, Венгрии, Польши, Киргизстана и других стран.

 В состав сборной России попали две кольчугинские спортсменки, это Нина Крылова, представляющая МБУ «Кольчуг-Спорт», клуб «Атлет» и Анна Фатальникова из поселка Раздолье.  Анна учится в аграрном колледже села Новоалександрово на ветеринара и там же тренируется.  Нина Крылова принимала участие в соревнованиях в весе до 55 килограммов, у нее было семь соперниц из России, США, Украины и Киргизстана. Первая схватка у Нины была с украинской спортсменкой. Нина выигрывала 2:1 и судья хотел уже поднять ее руку, но вдруг поединок Нине не засчитали. Повторный поединок - получилась спорная ничья. И опять крик от судейского стола «стоп». Победа была присуждена украинке. К сожалению, от Владимирской федерации мас-рестлинга никто не смог поехать на Кубок, и некому было подать протест. У Украины был опытный представитель Валерий Газаев, поэтому явная победа Нины Крыловой перешла к украинке Алине Польченко, которая в результате заняла третье место, причем больше никого не победив.

Подробнее ...