A+ A A-

МНОГОДЕТНЫЕ МАТЕРИ ПОЛУЧИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ЛЬГОТЫ

Изменения в пенсионное законодательство вступили в силу с 1 января 2019 года. Одним из них является снижение пенсионного возраста женщинам с тремя детьми на 3 года, с четырьмя детьми – на 4 года. К тому же, пенсия будет назначена по-прежнему досрочно женщинам, родившим пять и более детей, сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Владимирской области.

Осмысляется с трудом то, что сделали с прудом

В четверг, 7 февраля, во втором часу дня на городском пруду было безлюдно и безработно. Лишь группа ворон, как члены приёмочной комиссии, степенно похаживали по схваченному льдом мелководью. «Ну и как там оно, пернатые?», – крикнул я им с противоположного берега, имея в виду качество вроде как завершённых работ по очистке пруда. В ответ лишь: «Кар-кар-кар». И поди расшифруй этот птичий язык

Ответ порадовал - дело движется

В 2019 году на разработку проектно-сметной документации для проведения реконструкции стационара под детский медицинский комплекс в Кольчугинском районе из средств областного бюджета «Кольчугинской ЦРБ» выделено 4 млн. руб.

Успеху рады

18 января в концертном зале им. С.И. Танеева прошёл торжественный приём Губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, посвящённый Дню российской печати.

Здесь встретились главные редакторы и ведущие журналисты областных СМИ, ветераны журналистики, победители традиционного ежегодного конкурса журналистских работ и средств массовой информации «Ответственность. Позиция. Признание». Всего же за 2018 год на конкурсы журналистских работ было отобрано около 1300 творческих произведений от 77 журналистов и руководителей СМИ по 40 номинациям.

Пресс-конференция главы администрации

О важном для кольчугинцев

Впервые на нашей памяти инициатором итоговой пресс-конференции главы администрации Кольчугинского района явились не журналисты местных СМИ, а сам глава Максим Юрьевич Барашенков. Разговор состоялся в позапрошлый вторник, 11 декабря. Вопросы задавали представители трёх районных газет: «Кольчугинских вестей», «Голоса кольчугинца» и «Кольчугинских новостей». Ответы главы в кратком нашем переложении читайте ниже.

Газета объявляет фотоконкурс!

Всего две с половиной недели остаются до начала нового года, а Новый Год, как праздник, уже вовсю стучится в наши двери и окна.  Сегодняшний номер «Кольчугинских новостей» даёт старт праздничному фотоконкурсу, который мы объявляем вместе с магазином бытовой техники и электроники «Орион».

Коэффициент К-2 увеличить

Это буквально в трёх словах – основное решение состоявшегося 15 ноября заседания Совета народных депутатов района. И хотя принято решение было довольно оперативно – буквально минут за десять или чуть больше – далось оно депутатам нелегко и предшествовало этому серьёзное и детальное обсуждение профильной комиссии с жаркими дебатами и спорами.

Главное болото города

Морозец сковывает дно спущенного пруда, покрывает льдом остатки воды.

По словам начальника МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Н.С. Ананьевой, работы по очистке должны были начаться в минувший понедельник, 12 ноября

Не будет долгов за газ

У новой тепло снабжающей организации «Теплоэнерго» не будет долгов. На это очень надеются депутаты районного Совета, ведь впервые за долгие годы для снабжения жителей теплом и горячей водой создано муниципальное предприятие.

Считать, что, если создано муниципальное предприятие, это гарантирует отсутствие долгов, кажется нам немного странным. Как будто у муниципальных предприятий не бывает многомилионных долгов? Стоит вспомнить недавнюю историю МУП «Коммунальник», например. Но, может быть, и действительно новая теплоснабжающая организация окажется более ответственной, и у депутатов есть серьёзные основания считать именно так. По крайней мере, на последнем заседании районного Совета, состоявшемся 18 октября, глава района Владимир Викторович высказался очень оптимистично на этот счёт и даже объявил благодарность и новой организации, и администрации района, и лично главе администрации Максиму Юрьевичу Барашенкову за прекрасно проведённую подготовку к начавшемуся отопительному сезону. Благодарность прозвучала после доклада заместителя начальника МКУ «Управление районного хозяйства» Ольги Сергеевны Мизоновой «О выполнении мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса поселений, входящих в состав Кольчугинского района к работе в осенне-зимний период 2018- 2019 годов». Доклад и впрямь прозвучал оптимистично и нарисовал почти идиллическую картинку о том, как Кольчугинский район вступил в отопительный сезон 2018-2019 годов.

Нас подводит «Технопром»

Слова, вынесенные в заголовок, произнёс глава районной администрации М.Ю. Барашенков в ходе традиционной планёрки, состоявшейся в понедельник, 15 октября.

ООО «Технопром» – это переоценивший свои возможности подрядчик, взявшийся прокладывать новую ветку теплотрассы на Аэродром по улице Кабельщиков. Работы, которые «Технопром» был обязан завершить ещё до начала отопительного сезона, до сих пор продолжаются. Причём ведутся они настолько вяло, что того гляди упрутся в зиму. К тому же раскопки на улице Кабельщиков не дают начать там дорожный ремонт, запланированный на этот год.

РСЯ1