A+ A A-

Нас подводит «Технопром»

Слова, вынесенные в заголовок, произнёс глава районной администрации М.Ю. Барашенков в ходе традиционной планёрки, состоявшейся в понедельник, 15 октября.

ООО «Технопром» – это переоценивший свои возможности подрядчик, взявшийся прокладывать новую ветку теплотрассы на Аэродром по улице Кабельщиков. Работы, которые «Технопром» был обязан завершить ещё до начала отопительного сезона, до сих пор продолжаются. Причём ведутся они настолько вяло, что того гляди упрутся в зиму. К тому же раскопки на улице Кабельщиков не дают начать там дорожный ремонт, запланированный на этот год.

Надо бы установить ограждение

Одна из проблем, озвученная в присутствии губернатора С.Ю. Орловой – это новый тротуар по ул. Веденеева, который построили минувшим летом.  Признаемся честно - народ сразу же начал выказывать своё недовольство, кольчугинцы неоднократно обращались в редакцию, а мы держали паузу: не всё новое сходу приживается и находит отклик у населения. Но дело-то ведь неплохое: не было тротуара – и вот он появился.

Есть в Топорищеве фермер

От Кольчугина до Новобусина давно уже отличная асфальтированная дорога. А вот если путь ваш проляжет дальше в небольшие окрестные деревеньки, то придется туго. В Топорищево, что примерно в шести километрах от Новобусина, можно проехать лишь на внедорожнике, особенно весной и осенью. В этой деревеньке всегда было лишь десяток домов, и сейчас там живут в основном люди, связанные с ней родством и для которых это и есть малая родина.

Избирком напоминает

23 сентября во Владимирской области состоится второй тур выборов губернатора. Второй тур выборов проводится в случае, если в первом одному из участников предвыборной гонки  не удалось набрать более 50 процентов голосов. Во второй тур выходят два кандидата, набравшие по итогам первого наибольшее количество голосов избирателей.

Со скоростью больной черепахи

Почему-то всегда обстоятельства оказываются сильнее нас. Взять, например, строительство школы в первом микрорайоне города. Вроде бы не разовое событие, а длительный процесс, просчитанный поэтапно. И срыв одного этапа совсем не означает, что следующий тоже непременно сорвётся. Но не в нашем случае. Если подбирать образное сравнение, то очень подходит эффект домино: с самого начала работ возникли обстоятельства непреодолимой силы (так обычно говорят люди, которые не могут управлять ситуацией), а в итоге…

Митинг несогласных

В минувшую субботу, 28 июля, в парке Дворца культуры состоялся митинг против пенсионной реформы, организованный местным отделением КПРФ. В этот день подобные мероприятия прошли по всей стране, в том числе и во Владимире. Явка протестующих везде была разная, от сотен человек и до десятков тысяч.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок

Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лидерами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба -Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

Социальный контракт — спасательный круг для малоимущих семей

                             Малоимущие граждане имеют возможность повысить свое благосостояние, воспользовавшись государственной поддержкой в форме социального контракта.

Он представляет собой соглашение, заключенное между семьей и отделом социальной защиты населения, согласно условиям которого гражданам предоставляется социальная помощь, а они обязуются реализовать оговоренные мероприятия.

Уж полночь близится, а Германа всё нет…

Сегодня, 6 июня, самое время вспоминать Пушкина, а эта знаменитая фраза из оперы Чайковского «Пиковая дама», созданной по мотивам одноимённого произведения Пушкина.  В нашем случае её вполне можно было бы немного изменить, т.к. полночь минула.

Прекрасное далёко

А оно ещё и не так, собственно, «далёко» от нас. Ещё в прошлом году к 9 Мая наш город был, образно говоря, намыт и наряжен. Пусть в простой и не самый изысканный наряд, но были побелены деревья, произведён ямочный ремонт дорог на центральных улицах, нанесена разметка (по крайней мере, зебры на пешеходных переходах). И конечно во всём своём великолепии (даже вопреки отвратительной дождливой погоде) предстала перед кольчугинцами, пришедшими  воздать дань памяти погибшим на войне героям,  центральная площадь города. На фигурных клумбах у здания администрации были высажены первые весенние цветы, клумба напротив Вечного Огня была аккуратно прополота, тем более что благодаря прагматичности и дальновидности прежних сотрудников администрации особого ухода она теперь и не требует, поскольку растут на ней многолетние растения, основа закрыта гранитным щебнем.  

РСЯ1