A+ A A-

Со скоростью больной черепахи

Почему-то всегда обстоятельства оказываются сильнее нас. Взять, например, строительство школы в первом микрорайоне города. Вроде бы не разовое событие, а длительный процесс, просчитанный поэтапно. И срыв одного этапа совсем не означает, что следующий тоже непременно сорвётся. Но не в нашем случае. Если подбирать образное сравнение, то очень подходит эффект домино: с самого начала работ возникли обстоятельства непреодолимой силы (так обычно говорят люди, которые не могут управлять ситуацией), а в итоге…

Митинг несогласных

В минувшую субботу, 28 июля, в парке Дворца культуры состоялся митинг против пенсионной реформы, организованный местным отделением КПРФ. В этот день подобные мероприятия прошли по всей стране, в том числе и во Владимире. Явка протестующих везде была разная, от сотен человек и до десятков тысяч.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок

Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лидерами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба -Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

Социальный контракт — спасательный круг для малоимущих семей

                             Малоимущие граждане имеют возможность повысить свое благосостояние, воспользовавшись государственной поддержкой в форме социального контракта.

Он представляет собой соглашение, заключенное между семьей и отделом социальной защиты населения, согласно условиям которого гражданам предоставляется социальная помощь, а они обязуются реализовать оговоренные мероприятия.

Уж полночь близится, а Германа всё нет…

Сегодня, 6 июня, самое время вспоминать Пушкина, а эта знаменитая фраза из оперы Чайковского «Пиковая дама», созданной по мотивам одноимённого произведения Пушкина.  В нашем случае её вполне можно было бы немного изменить, т.к. полночь минула.

Прекрасное далёко

А оно ещё и не так, собственно, «далёко» от нас. Ещё в прошлом году к 9 Мая наш город был, образно говоря, намыт и наряжен. Пусть в простой и не самый изысканный наряд, но были побелены деревья, произведён ямочный ремонт дорог на центральных улицах, нанесена разметка (по крайней мере, зебры на пешеходных переходах). И конечно во всём своём великолепии (даже вопреки отвратительной дождливой погоде) предстала перед кольчугинцами, пришедшими  воздать дань памяти погибшим на войне героям,  центральная площадь города. На фигурных клумбах у здания администрации были высажены первые весенние цветы, клумба напротив Вечного Огня была аккуратно прополота, тем более что благодаря прагматичности и дальновидности прежних сотрудников администрации особого ухода она теперь и не требует, поскольку растут на ней многолетние растения, основа закрыта гранитным щебнем.  

Требуется «турбо-ускоритель»

«Кольчугинские новости», как и обещали, продолжают пристально следить за ходом строительства школы в первом микрорайоне нашего города.

Работа кипит, и темпы её, действительно, впечатляют: близится к завершению второй этаж.  Судя по фотографиям, сделанным 28 апреля, уже почти полностью выставлены наружные стены, такими темпами самое позднее к середине мая второй этаж будет перекрыт.  

Путин подписал перечень поручений по итогам Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость»

Президент РФ подписал поручения по итогам V Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде. Поручения касаются как общих профессиональных тем – дополнительная поддержка СМИ для детей и подростков, закрепление особого статуса журналистов, работающих в местах боевых действий, –таки проблем, с которыми участники форума сталкиваются у себя в регионах, например, вырубки хвойных лесов в Омской области, нарушения при ремонте дорог в Ростовской области.

РСЯ1