A+ A A-

Уж полночь близится, а Германа всё нет…

Сегодня, 6 июня, самое время вспоминать Пушкина, а эта знаменитая фраза из оперы Чайковского «Пиковая дама», созданной по мотивам одноимённого произведения Пушкина.  В нашем случае её вполне можно было бы немного изменить, т.к. полночь минула.

Прекрасное далёко

А оно ещё и не так, собственно, «далёко» от нас. Ещё в прошлом году к 9 Мая наш город был, образно говоря, намыт и наряжен. Пусть в простой и не самый изысканный наряд, но были побелены деревья, произведён ямочный ремонт дорог на центральных улицах, нанесена разметка (по крайней мере, зебры на пешеходных переходах). И конечно во всём своём великолепии (даже вопреки отвратительной дождливой погоде) предстала перед кольчугинцами, пришедшими  воздать дань памяти погибшим на войне героям,  центральная площадь города. На фигурных клумбах у здания администрации были высажены первые весенние цветы, клумба напротив Вечного Огня была аккуратно прополота, тем более что благодаря прагматичности и дальновидности прежних сотрудников администрации особого ухода она теперь и не требует, поскольку растут на ней многолетние растения, основа закрыта гранитным щебнем.  

Требуется «турбо-ускоритель»

«Кольчугинские новости», как и обещали, продолжают пристально следить за ходом строительства школы в первом микрорайоне нашего города.

Работа кипит, и темпы её, действительно, впечатляют: близится к завершению второй этаж.  Судя по фотографиям, сделанным 28 апреля, уже почти полностью выставлены наружные стены, такими темпами самое позднее к середине мая второй этаж будет перекрыт.  

Путин подписал перечень поручений по итогам Медиафорума ОНФ «Правда и справедливость»

Президент РФ подписал поручения по итогам V Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде. Поручения касаются как общих профессиональных тем – дополнительная поддержка СМИ для детей и подростков, закрепление особого статуса журналистов, работающих в местах боевых действий, –таки проблем, с которыми участники форума сталкиваются у себя в регионах, например, вырубки хвойных лесов в Омской области, нарушения при ремонте дорог в Ростовской области.

Народный фронт просит подключиться к подготовке акций ко Дню Победы всех глав регионов

Общероссийский народный фронт просит руководителей субъектов России активно подключиться к подготовке мероприятий Движения в рамках Дня Победы. Соответствующие письма направлены главам всех регионов страны.

Как меняются предпочтения современной Интернет-аудитории

Возраст Интернета насчитывает всего несколько десятков лет, однако его вторжение в жизнедеятельность человека принесло кардинальные изменения. Молниеносный обмен информацией, появлениеэлектронных денег и электронных же способов их заработка и траты, возможностьобщаться без границ, совершать покупки, рассчитываться, договариваться, с легкостью наполнять досугсамым желанным и интересным… Сложно даже представить, насколько такие возможности изменили наши представления о знаниях, информации, ведении деловых отношений.

Историческое соседство

В соответствии с главой IV статьи 46 Закона РФ «О средствах массовой информации» «Гражданин или организация, в отношении которых в средстве массовой информации распространены сведения, не соответствующие действительности либо ущемляющие права и законные интересы гражданина, имеют право на ответ (комментарий, реплику) в том же средстве массовой информации». В номере «Кольчугинских новостей» за 28 марта был опубликован материал под заголовком «Выбранные места из переписки», который даёт необъективную картину действительно существующей проблемы, а также порочит деловую репутацию как самого предприятия «Стимул+», так и его руководителей.

Выбранные места из переписки

«Прокурору Кольчугинской межрайонной прокуратуры Широких В.А. от жителей поселка Белая Речка.

Заявление

На освободившейся территории предприятия «Сельхозхимия» в 2005 году начата реконструкция помещений и  установлены печи для выплавки отходов цветных металлов (меди, алюминия, латуни, бронзы) предприятием «Стимул +».

РСЯ1