A+ A A-

Газета объявляет фотоконкурс!

Всего две с половиной недели остаются до начала нового года, а Новый Год, как праздник, уже вовсю стучится в наши двери и окна.  Сегодняшний номер «Кольчугинских новостей» даёт старт праздничному фотоконкурсу, который мы объявляем вместе с магазином бытовой техники и электроники «Орион».

Коэффициент К-2 увеличить

Это буквально в трёх словах – основное решение состоявшегося 15 ноября заседания Совета народных депутатов района. И хотя принято решение было довольно оперативно – буквально минут за десять или чуть больше – далось оно депутатам нелегко и предшествовало этому серьёзное и детальное обсуждение профильной комиссии с жаркими дебатами и спорами.

Главное болото города

Морозец сковывает дно спущенного пруда, покрывает льдом остатки воды.

По словам начальника МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Н.С. Ананьевой, работы по очистке должны были начаться в минувший понедельник, 12 ноября

Не будет долгов за газ

У новой тепло снабжающей организации «Теплоэнерго» не будет долгов. На это очень надеются депутаты районного Совета, ведь впервые за долгие годы для снабжения жителей теплом и горячей водой создано муниципальное предприятие.

Считать, что, если создано муниципальное предприятие, это гарантирует отсутствие долгов, кажется нам немного странным. Как будто у муниципальных предприятий не бывает многомилионных долгов? Стоит вспомнить недавнюю историю МУП «Коммунальник», например. Но, может быть, и действительно новая теплоснабжающая организация окажется более ответственной, и у депутатов есть серьёзные основания считать именно так. По крайней мере, на последнем заседании районного Совета, состоявшемся 18 октября, глава района Владимир Викторович высказался очень оптимистично на этот счёт и даже объявил благодарность и новой организации, и администрации района, и лично главе администрации Максиму Юрьевичу Барашенкову за прекрасно проведённую подготовку к начавшемуся отопительному сезону. Благодарность прозвучала после доклада заместителя начальника МКУ «Управление районного хозяйства» Ольги Сергеевны Мизоновой «О выполнении мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса поселений, входящих в состав Кольчугинского района к работе в осенне-зимний период 2018- 2019 годов». Доклад и впрямь прозвучал оптимистично и нарисовал почти идиллическую картинку о том, как Кольчугинский район вступил в отопительный сезон 2018-2019 годов.

Нас подводит «Технопром»

Слова, вынесенные в заголовок, произнёс глава районной администрации М.Ю. Барашенков в ходе традиционной планёрки, состоявшейся в понедельник, 15 октября.

ООО «Технопром» – это переоценивший свои возможности подрядчик, взявшийся прокладывать новую ветку теплотрассы на Аэродром по улице Кабельщиков. Работы, которые «Технопром» был обязан завершить ещё до начала отопительного сезона, до сих пор продолжаются. Причём ведутся они настолько вяло, что того гляди упрутся в зиму. К тому же раскопки на улице Кабельщиков не дают начать там дорожный ремонт, запланированный на этот год.

Надо бы установить ограждение

Одна из проблем, озвученная в присутствии губернатора С.Ю. Орловой – это новый тротуар по ул. Веденеева, который построили минувшим летом.  Признаемся честно - народ сразу же начал выказывать своё недовольство, кольчугинцы неоднократно обращались в редакцию, а мы держали паузу: не всё новое сходу приживается и находит отклик у населения. Но дело-то ведь неплохое: не было тротуара – и вот он появился.

Есть в Топорищеве фермер

От Кольчугина до Новобусина давно уже отличная асфальтированная дорога. А вот если путь ваш проляжет дальше в небольшие окрестные деревеньки, то придется туго. В Топорищево, что примерно в шести километрах от Новобусина, можно проехать лишь на внедорожнике, особенно весной и осенью. В этой деревеньке всегда было лишь десяток домов, и сейчас там живут в основном люди, связанные с ней родством и для которых это и есть малая родина.

Избирком напоминает

23 сентября во Владимирской области состоится второй тур выборов губернатора. Второй тур выборов проводится в случае, если в первом одному из участников предвыборной гонки  не удалось набрать более 50 процентов голосов. Во второй тур выходят два кандидата, набравшие по итогам первого наибольшее количество голосов избирателей.

Со скоростью больной черепахи

Почему-то всегда обстоятельства оказываются сильнее нас. Взять, например, строительство школы в первом микрорайоне города. Вроде бы не разовое событие, а длительный процесс, просчитанный поэтапно. И срыв одного этапа совсем не означает, что следующий тоже непременно сорвётся. Но не в нашем случае. Если подбирать образное сравнение, то очень подходит эффект домино: с самого начала работ возникли обстоятельства непреодолимой силы (так обычно говорят люди, которые не могут управлять ситуацией), а в итоге…

Митинг несогласных

В минувшую субботу, 28 июля, в парке Дворца культуры состоялся митинг против пенсионной реформы, организованный местным отделением КПРФ. В этот день подобные мероприятия прошли по всей стране, в том числе и во Владимире. Явка протестующих везде была разная, от сотен человек и до десятков тысяч.

РСЯ1