A+ A A-

Мертвые сраму не имут

Посмотрите на снимки. Так выглядит Кольчугинское кладбище сейчас.

Мертвые сраму не имут, и мусор не бросают, так что в той грязище меж могилок их вины нет. К живым есть вопросы: кто мусорит и кто должен следить за порядком?

С первым вопросом более-менее понятно: мусорят родственники усопших. Ветки, трава, старые венки и прочее  выносят из родной оградки  прямо на тропинки, а то и на соседнюю могилку. На тему – почему люди свинячат даже на погосте – можно рассуждать либо много, либо  ничего, но в любом случае результат будет примерно одинаковый.

Областная прокуратура выявила нарушения в работе Кольчугинской ЦРБ

Позавчера, 10 июля, во многих региональных СМИ, в том числе в интернет-изданиях, появились материалы, посвящённые итогам большой проверки, которую областная прокуратура провела в системе здравоохранения 33-его региона. По её итогам 15 июня в адрес заместителя губернатора области М.Ю. Колкова было направлено представление с требованием устранить выявленные нарушения, коих набралось на 25 страниц печатного текста.

Отсканированный оригинал документа выложен в свободном доступе на сайте Зебры-ТВ и ряда других источников.

Против жизни и здоровья.

                                                За 4 месяца 2017 года  на территории г. Кольчугино и Кольчугинского района зарегистрировано 28 умышленных преступлений против жизни и здоровья граждан. Ответственность за совершение указанных противоправных  деяний предусмотрена статьями 105, 111,112, 115, 116, 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мак-2017

В период с 13 июня по 15 июля 2017 года в целях выявления и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, проводится первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактическая операция «МАК 2017».

Теперь служивые люди

Недавно у кольчугинских казаков случилось знаменательное событие: их казачье общество вошло в состав Центрального казачьего войска, они внесены в реестр казачьих войск.

Раньше они входили только в состав Владимирского отдельского казачьего общества и не имели самостоятельности. Теперь во Владимирской области стало уже семь таких районных казачьих обществ, которые входят в состав Центрального казачьего войска.

Открытое письмо Губернатору Владимирской области

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Вынужден обратиться к Вам в четвертый раз. В надежде на решение нашей проблемы я письменно обратился к Вам на «Празднике Старост».

Краткая история проблемы: В 90-е годы усилиями активистов-садоводов, получивших земельные участки в районе д. Мильтино, куда можно добраться только через бывшее село Новофетинино, была построена и в 2002 году сдана в эксплуатацию 5-километровая щебеночная дорога. Впервые за последние 200 лет до  Новофетинина стало возможным проехать в любое время года. Обошлась она Правительству Москвы 18 500 000 рублей. Передали ее Садоводческому товариществу «Андреевское», состоящему из многодетных, чернобыльцев и других льготных категорий жителей Первомайского района г. Москвы.

Всецарица

Чтимая икона Божией Матери «Всецарица» прибыла в Сергиевскую часовню на место строительства нового храма в центре города. Сам чудотворный образ «Пантанасса», по-русски Всецарица, находится в Греции на святой горе Афон в Ватопедском монастыре и никогда не покидает место своего пребывания.

Цены и бани

 «Кольчугинские новости» рассказывали о том, что администрация района начала череду встреч с населением микрорайонов города и сельских поселений района. И среди наиболее частых и остро волнующих население вопросов – вопрос о работе бани. Кольчугинцы, не ходя вокруг да около, прямо говорили – в Кольчугине баня стоит очень дорого, дороже чем в

Бессмертный Полк. Такие же как мы.

В Кольчугине это было первое празднование  Дня Победы, на котором не присутствовало ни одного участника Великой войны. Во всем районе их осталось 23 человека, но у всех в силу возраста проблемы со здоровьем, а погода 9 мая была совсем не майская.

 Дети, внуки, правнуки победителей несли плакаты и знамена Бессмертного Полка. Удивительно, как похожи живые лица на портреты героев. Через два, три, а то уже и четыре поколения – узнаваемые черты. Только дай поправку на возраст и манеру съемки – и кажется что это не правнук, а тот же самый  человек, вернувшийся домой вопреки войне. Они – такие  же как мы. Просто им досталось испытание, от которого нас Бог пока миловал.

Как это можно терпеть?

Уважаемая редакция газеты «Кольчугинские новости», просим вас посетить нашу поликлинику в часы работы её кабинетов №№13, 14, 15 и посмотреть, что творится там.

Почему администрация поликлиники продолжает в прямом смысле издеваться над жителями Кольчугинского района?

Это кабинеты, где сдаются анализы, проводят процедуры, снимают ЭКГ, оформляют документы поступающим на работу. И всё это в узком коридоре, где расположен ещё и вход в регистратуру для персонала ЦРБ. И туалет в том же углу.

РСЯ1