Открытое письмо Губернатору Владимирской области

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Вынужден обратиться к Вам в четвертый раз. В надежде на решение нашей проблемы я письменно обратился к Вам на «Празднике Старост».

Краткая история проблемы: В 90-е годы усилиями активистов-садоводов, получивших земельные участки в районе д. Мильтино, куда можно добраться только через бывшее село Новофетинино, была построена и в 2002 году сдана в эксплуатацию 5-километровая щебеночная дорога. Впервые за последние 200 лет до  Новофетинина стало возможным проехать в любое время года. Обошлась она Правительству Москвы 18 500 000 рублей. Передали ее Садоводческому товариществу «Андреевское», состоящему из многодетных, чернобыльцев и других льготных категорий жителей Первомайского района г. Москвы.

Всецарица

Чтимая икона Божией Матери «Всецарица» прибыла в Сергиевскую часовню на место строительства нового храма в центре города. Сам чудотворный образ «Пантанасса», по-русски Всецарица, находится в Греции на святой горе Афон в Ватопедском монастыре и никогда не покидает место своего пребывания.

Цены и бани

 «Кольчугинские новости» рассказывали о том, что администрация района начала череду встреч с населением микрорайонов города и сельских поселений района. И среди наиболее частых и остро волнующих население вопросов – вопрос о работе бани. Кольчугинцы, не ходя вокруг да около, прямо говорили – в Кольчугине баня стоит очень дорого, дороже чем в

Бессмертный Полк. Такие же как мы.

В Кольчугине это было первое празднование  Дня Победы, на котором не присутствовало ни одного участника Великой войны. Во всем районе их осталось 23 человека, но у всех в силу возраста проблемы со здоровьем, а погода 9 мая была совсем не майская.

 Дети, внуки, правнуки победителей несли плакаты и знамена Бессмертного Полка. Удивительно, как похожи живые лица на портреты героев. Через два, три, а то уже и четыре поколения – узнаваемые черты. Только дай поправку на возраст и манеру съемки – и кажется что это не правнук, а тот же самый  человек, вернувшийся домой вопреки войне. Они – такие  же как мы. Просто им досталось испытание, от которого нас Бог пока миловал.

Как это можно терпеть?

Уважаемая редакция газеты «Кольчугинские новости», просим вас посетить нашу поликлинику в часы работы её кабинетов №№13, 14, 15 и посмотреть, что творится там.

Почему администрация поликлиники продолжает в прямом смысле издеваться над жителями Кольчугинского района?

Это кабинеты, где сдаются анализы, проводят процедуры, снимают ЭКГ, оформляют документы поступающим на работу. И всё это в узком коридоре, где расположен ещё и вход в регистратуру для персонала ЦРБ. И туалет в том же углу.

Ливневки не будет, все по ГОСТам и СНиП

Рассмотрев обращение по вопросу отведения дождевых и талых вод с асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог, администрация Кольчугинского района сообщает, что

Великое злодеяние

"Великое злодеяние" - так называют сами армяне события  1915 года в Османской империи. Турки называют это "армянской резней". Распространенный сейчас юридический термин "геноцид" появился только в 1943 году.  При оценке событий надо понимать, что тема крайне политизирована, и число жертв в различных источниках различается на порядок - 200 тысяч по турецким данным, два миллиона - по армянским.

Февраль 1917, ситуация на местах. Кольчугино

Как-то позабылось что 8 марта в этом году выдалось особенным. Женский день - он каждый год, а столетний юбилей Февральской буржуазной революции, куда реже. Массовые демонстрации протеста работниц Путиловских заводов на 8 марта - и стали пусть достаточно условной, но датой начала революции. А безусловным финалом - 15 марта, день когда Император Всероссийский отрекся от Престола. В самом ли деле Николай II подписал тот манифест, или за него это сделали заговорщики -  историки спорят до сих пор, но это тема - за рамками нашего повествования.  Мы же от масштабов глобальных спустимся на уровень маленького рабочего поселка - на отшибе от революционных центров, но связанного с историей всей страны тысячами нитей. Источником послужит наследие краеведа Валерия  Павловича Реброва, книги, статьи, личные беседы автора статьи с этим замечательным человеком.

Прокуратура отвечает

Уважаемая Мария Владимировна!

По опубликованной в газете «Кольчугинские новости» от 01.02.2017 № 4(453) статье О. Перовой «Земля всмятку», содержащей сведения о последствиях прорывов на тепловых сетях, проходящих в районе ул. Кабельщиков г. Кольчугино, межрайонной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что в период с 2015 г. по настоящее время на указанном участке тепловых сетей, проходящих по ул. Кабельщиков г. Кольчугино, произошло более 5 крупных аварий, послуживших причиной перерыва в поставке коммунальных услуг жителям ряда домов на территории г. Кольчугино.

Возбуждено уголовное дело

По факту гибели подсобного рабочего на бавленском предприятии

возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели 45-летнего подсобного рабочего ООО «Строительные инновации» (поселок Бавлены) по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 По данным следствия, 22 января 2017 года, подсобный рабочий 2 разряда в составе бригады приступил к выполнению обязанностей на поточной производственной линии по изготовлению строительных древесных плит.

Перед началом смены рабочий начал производить внутреннюю смазку маслом одного из узлов линии – миксера и в это время оборудование запустилось автоматически.

Мужчина, находившийся внутри миксера, получил травмы, не совместимые с жизнью.