A+ A A-

Материалы отфильтрованы по дате: ноября 2016 - Кольчугинские новости

Очарование Оксаны Сташенко

24-26 ноября во Владимирской области проходил фестиваль семейного и детского кино «Владимирская вишня».  

В Кольчугине фестиваль ознаменовался показом фильма «Я – учитель» в кинотеатре «Адамант Стнема». Режиссёр кинокартины Сергей Мокрицкий. В главной роли учителя Павла Зубова  - Александр Ковтунец. Авторы фильма перенесли нас во времена Великой Отечественной войны. Место действия - небольшой провинциальный городок, оккупированный фашистами. Сильный драматический фильм о вере в любовь и семью, в простые человеческие ценности, а также о преданности Родине.

Подробнее ...

Аркадий Рудой: «У ЭКЗ большие инвестиционные планы»

Объединение двух крупнейших кольчугинских заводов – сегодня самая актуальная тема для всех кольчугинцев. Нюансы объединения и перспективы развития завода «Электрокабель» – это тема нашего сегодняшнего интервью. На вопросы журналистов «Кольчугинских новостей» отвечает генеральный директор ООО «Холдинг Кабельный Альянс» Аркадий Григорьевич Рудой (на снимке).

- Аркадий Григорьевич, первый и самый важный вопрос: будут ли сокращения в ЗАО «Кольчугцветмет» или металлургам предложат варианты трудоустройства на объединённом заводе?

- Сокращений персонала ЗАО «КЦМ» не планируется. После проведения комплексного анализа будет разработана программа обеспечения персоналом объединенного завода. Уже сейчас из-за роста объемов производства АО «Электрокабель «Кольчугинский завод» испытывает дефицит квалифицированных рабочих. В связи с этим на предприятии начинает действовать программа переобучения работников ЗАО «Кольчугцветмет» кабельным специальностям как для действующего производства, так и под новые проекты.

Подробнее ...
  • Опубликовано в Блоги

Сколько лет Деду Морозу?

День рождения Деда Мороза следует отмечать 18 ноября. Так по крайней мере полагают в Великом Устюге, где располагается его официальная резиденция.

Почему так? Ответ прост - а почему бы и нет, раз другой даты никогда не было принято. Русский Север - очень подходящее место, а время - как раз соответствует установлению настоящей зимы в этих краях.  Осталось определить год рождения. М.б он теряется где-нибудь в делах давно минувших дней, преданьях старины глубокой?

Подробнее ...

Осино

Деревушка Осино – это чуть меньше четырёх десятков домов, из которых лишь 13 принадлежат постоянным обитателям. В плане она напоминает латинскую букву «L». Вертикальная палочка – это две сторонки улицы Первой, которая под прямым углом утыкается в большой заросший деревьями овраг с ручьём на дне. На другой стороне оврага параллельно ему стоят в одну линию шесть домиков улицы Второй.

И всё это хозяйство находится у самой границы Кольчугинского и Александровского районов. В полукилометре от трассы Кольчугино-Александров.

Подробнее ...
  • Опубликовано в Блоги

О ДОГМАТЕ НАТУРАЛЬНОГО РЯДА

Целые числа создал господь бог,
остальное — дело рук человеческих.
Л.Кронекер

Конечно, никто в настоящее время не воспринимает слова Л.Кронекера в буквальном смысле, да вряд ли понимал их буквально и он сам. Но если прочесть их в надлежащей транскрипции, то они, пожалуй, выражают в некотором смысле господствующее умонастроение математиков до нашего времени включительно.

Этим я хочу сказать, что натуральный ряд и сейчас является единственной математической идеализацией процессов реального счета**. Это монопольное положение осеняет его ореолом некой истины в последней инстанции, абсолютной, единственно возможной, обращение к которой неизбежно во всех случаях, когда математик работает с пересчетом своих объектов. Более того, так как физик использует лишь тот аппарат, который предлагает ему математика, то абсолютная власть натурального ряда распространяется и на физику и — через посредство числовой прямой — предопределяет в значительной степени возможности физических теорий.

Подробнее ...

Девушки – они очень сильные!

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Кольчугинскому району, лейтенант полиции Зоя Родина – одна из трёх представительниц слабого пола в составе отдела уголовного розыска. Хотя, глядя на сильную и жизнерадостную Зою, начинаешь недоумевать: кто вообще придумал причислять женщин к слабому полу?

- Девушки – они вообще-то очень сильные, - эмоционально рассказывает наша героиня, - ещё во время учёбы в университете я в этом убедилась, когда наши юноши начали подавать заявления на отчисление из-за того, что не выдерживали жёсткой дисциплины, больших нагрузок и казарменного режима, девочки держались. Потому что девочки – терпеливее и выносливее.

И вот позади 5 лет учёбы на Факультете подготовки сотрудников для подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции по специальности «экономическая безопасность». В июле этого года в центре столицы, на Красной Площади Зоя получила желанный диплом Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, да ещё и с отличием!

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1