A+ A A-

Материалы отфильтрованы по дате: декабря 2016 - Кольчугинские новости

Эко-парк «Берёза Белая»

23 декабря прошло необычное и весьма интересное мероприятие. Руководитель эко-парка «Берёза Белая» Людмила Викторовна Серюгина собрала в Центральной библиотеке района тех, кто, по её мнению, может быть заинтересован в развитии этой зоны города, отчиталась о проделанной в 2016 году работе и предложила обсудить будущее парка. Об уровне мероприятия говорило участие в нём главы района Владимира Викторовича Харитонова, главы города Елены Николаевны Савиновой и заместителя главы администрации района по социальным вопросам Татьяны Викторовны Чебуровой.

Подробнее ...

К юбилею Марины Томасовны Беляевой

К юбилею Марины Томасовны Беляевой

Я всем сердцем своим, всеми помыслами
к сфере нашей культуры тянусь.
Юбилей у Марины у Томасовны,
и торжественно ей поклянусь
в том, что чувство любви платоническое
к ней в моей не померкнет душе,
так как личность она историческая
и культурная ценность уже.
Родион ПЕКШИН

Подробнее ...

Дед Мороз как профессия

В номере 45(443) за 16 ноября мы дали краткую историческую справку откуда есть пошел Дед Мороз на Руси. Выяснили, что годом рождения можно считать 1937, местом - Дом Союзов, г. Москва.  С той самой первой, настоящей  Новогодней елки  десятки тысяч Дедов Морозов шагают по стране каждый год. Совсем скоро - это массовый марш - со снегурочками, мешками, роскошными белыми бородами опять пройдет по городам и весям. Не  минует он и Кольчугино. О новогодних традициях в нашем городке  - разговор с одним из самых известных исполнителей этой роли - участником ансамбля "Медовый Спас" Сергеем Николаевичем Рогожиным.

Подробнее ...
  • Опубликовано в Спорт

Не медовый С.П.А.С

С.П.А.С. - Специальная Прикладная Армейская Система.

На истоптанном снегу спортсмены, разбившись попарно  ведут ножевой бой. Ножи в руках  тренировочные, "гуманизированные"  ран не нанесут - но синяки оставят - запросто. Потому все внимательны, осторожны и молчаливы. Разве что характерное "хэканье" на выдохе нарушает тишину, да короткие команды инструктора.

Инструктор  Максим Разин  показывает очередное движение. Сначала медленно, фиксируя каждый этап, потом в реальном темпе,  со скоростью и амплитудой иглы в швейной машине. Нет,  воспроизвести или отразить такое нереально, нужны годы тренировок. У  Максима они есть - как и чемпионские титулы в спортивных единоборствах. Но кое-что, практически полезное  вполне можно освоить и  использовать в чрезвычайной ситуации, даже если не посвящать спорту всю жизнь.  Например, никогда не пытаться отбить нож вверх.

Подробнее ...

Отчёты и выборы

14 декабря состоялась отчётно-выборная конференция Кольчугинского отделения партии «Единая Россия».

Сегодня в местном отделении состоят на учёте 569 членов партии. На конференцию собрались представители 43-х первичных организаций, члены политсовета и контрольной комиссии. В качестве почётных гостей присутствовали заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Ксения Александровна Соловьёва и депутат Законодательного Собрания области Александр Витальевич Дюженков.

Подробнее ...

"Мисс Зима" - конкурс мам и дочек

Кафе "Кофеин"  все более уверенно претендует на  статус лучшей площадки для камерных, но значимых событий культурной жизни Кольчугина. В минувшее воскресенье, 11 декабря,  здесь прошел конкурс красоты "Мисс Зима" - для самых юных красавиц нашего города. В двух возрастных категориях - от четырех до семи и от восьми до одиннадцати лет – соревновались 17 участниц.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Подробнее ...
  • Опубликовано в Блоги

Проект "фильерная"

Лазер и алмазы - есть в этом сочетании нечто завораживающее. Пучок света - тончайшая красная линия - максимально близкое физическое воплощение математической абстракции луча, встречает на свой пути алмаз - совершенный природный кристалл, способный преломлять свет как ничто другое в этом мире.

Красная линия побеждает. Энергия светового потока, 2000 мкДж, сконцентрированная на участке в 10 микрон, просто испаряет сверхпрочную кристаллическую решетку, оставляя за собой почти незаметный глазу канал сложной формы.

Между тем сама универсальная лазерная система для сверления фильер из алмаза , приобретенная Заводом "Электрокабель" взамен морально и физически устаревшей модели, выглядит буднично, как стол лаборанта. Правда, столик весит более полутонны, напичкан весьма непростой начинкой (лазер с рабочей длиной волны 1064 нм, с активной средой из алюмоиттриевого граната легированного неодимом) и закуплен за 12 миллионов рублей у немецкой фирмы LEYER&KIWUS.

С вводом в строй этого оборудования на предприятия начался очередной этап модернизации фильерного производства, очень амбициозной программы "Холдинга Кабельный Альянс", реализуемой на площадке Кольчугинского завода. Кабельное производство сначала предприятий холдинга, а потом и внешних покупателей получит российские инструменты, соответствующие самым высоким мировым стандартам.

Подробнее ...

У пятой школы всё на «пять»

Серия публикаций в нескольких предыдущих номерах «КН» была посвящена юбилею одной из старейших школ города. Школе № 5 в 2016 году исполнилось 75 лет. На страницах нашей газеты выпускники и педагоги вспоминали историю школы, ее старейших учителей, свою школьную жизнь и многое другое. А вспомнить есть что – история школы тесно сплелась с историей страны и богата событиями, фактами, именами.

Сегодня в школе учится 885 учеников, которые объединены в 35 классов, а учит их 59 учителей.

Кульминационным моментом юбилейного года стало, несомненно, само торжество, состоявшееся в актовом зале школы в прошедшую пятницу, 2 декабря, и посвященное этой дате.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1