Материалы отфильтрованы по дате: сентября 2016 - Кольчугинские новости

  • Опубликовано в Блоги

Достаточно прикидывать

Владимир Аркадьевич Орлов, был человеком недюжинных талантов и весьма примечательной внешности. Седовласый, сутулый,  двухметрового роста, с  чеканным профилем хищной птицы и умным, каким-то задумчивым взглядом. В безупречном сером костюме, с неподражаемым и очень естественным аристократизмом в каждом жесте и слове. Он мог бы играть в  кино – характерные роли тайных вершителей судеб мира. Но преподавал в Кольчугинском техникуме по обработке цветных металлов – теоретическую механику.

Подробнее ...

Лес рубят

В нашу редакцию позвонили взволнованные жители города, сообщившие о том, что в районе телевышки идёт вырубка леса. В подтверждение своих слов они прислали нам по электронной почте фотографии с вырубки.

Мы обратились за разъяснениями в администрацию района. Заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению А.В. Козлов сообщил, что вырубка действительно ведётся и на вполне законных основаниях.  Речь идёт о том самом участке, за счёт которого планируется расширить городское кладбище. В минувшем году администрации удалось завершить процесс согласования по обмену земельных участков с лесничеством и переоформления назначения полученной территории. О сложности процесса можно судить по тому, что согласования поднимались до уровня МЧС и Министерства экономики. Теперь бумажные оформления завершились и настала пора расчистки участка.

Более подробную информацию по этому делу Александр Васильевич пообещал прислать к следующему номеру нашей газеты.

А. ГЕРАСИМОВ

 Фото С. ДАНИЛОВОЙ

Подробнее ...
  • Опубликовано в Блоги

Медь всему голова

Семь металлов создал свет
По числу семи планет:
Дал нам космос на добро
Медь, железо, серебро,
Злато, олово, свинец…
Сын мой! Сера их отец!
И спеши, мой сын, узнать:
Всем им ртуть — родная мать!

(перевод Н.А.Морозова)

Такой  вот мнемонический стишок зубрили средневековые студеозиусы, дабы уложить в голове алхимические и астрологические премудрости. Со временем достижение естественных наук сильно изменили представления о мире. Но надо признать, медь, поставлена во главу списка очень даже обоснованно. Это верно как для цивилизации в целом, так и для малой ее части - славного города Кольчугино.

Жизнь нашего городка  зависит от этого металла  настолько, что кольчугинцам впору следить за котировками на медь пристальнее, чем за курсом доллара. И здесь, в городе кабельщиков, ювелиров и металлургов есть специалисты, знающие о меди вообще все, что можно знать человеку. Для остальных - наш маленький обзор по существу вопроса. Почему медь заняла такое важное место в нашей жизни. И так.

Медь.(Cu) -  29 элемент таблицы Менделеева. Входит в одну подгруппу с серебром и золотом.

Подробнее ...

За хищение средств со счетов вкладчиков

Кольчугинский городской суд Владимирской области 12.09.2016 вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ашиной Е. признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ по одному эпизоду (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,  в крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ по четырем эпизодам (три покушения на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,  в крупном размере и одно покушения на мошенничество, в значительном размере).

Установлено, что осужденная в период времени август-сентябрь 2015 г., работая  руководителем дополнительного офиса №8611/0400 Владимирского отделения № 8611 ПАО «Сбербанк России», обладая доступом к внутренней банковской информации, в том числе к персональным данным клиентов вводя в заблуждения подчиненных ей сотрудников организации, оформила дебетовые неперсонализированные карты Сбербанка России «VISA Electron Momentum» на имя клиентов банка пожилого возраста, имеющих банковские вклады с длительным сроком хранения.

Подробнее ...

Село Завалино. Туристические возможности

Не секрет, что наша газета совместно с отделом культуры и туризма администрации района готовит большой информационный проект по развитию туризма в нашем районе. Основная цель проекта – создать серьёзную информационную базу для дальнейшей работы в этом направлении.  В рамках подготовки проекта мы решили провести разведку на местности и посетить наиболее интересные объекты нашего района, чтобы предварительно определить возможности их использования в сфере туризма, ну, а своими впечатлениями и соображениями по этому поводу – поделиться с вами, уважаемые читатели. Первый пункт нашего путешествия – село Завалино.

 

Гордость села Завалина - Свято-Казанский храм. Белоснежный красавец в неоклассическом стиле был выстроен на живописном холме и освящен в 1815-м году в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Когда шло строительство, местная помещица Елизавета Фёдоровна Акинфова, на чьи средства возводился храм, молилась о своих сыновьях – Фёдоре и Николае. Они оба были участниками Отечественной войны 1812 года, а в тот момент находились с русской армией в заграничном походе (1813-1814 гг.), сражаясь с войсками наполеоновской Франции.

Подробнее ...
  • Опубликовано в Блоги

Про Луну и НЛО. О ценности наблюдений.

Сначала сказка,  в собственном кратком изложении без восточных цветистостей.

Жил-был Падишах, и была у него дочка, мелкая, но очень капризная и избалованная. И вот попросила как-то она у папочки Луну с неба. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось", - подумал Падишах и изложил запросы дочки  своему Главному Визирю - пусть решает, ему по штату положено.  У Визиря, понятно, проблема: не достанет Луны  -  дочка падишахова может его голову на блюдце попросить. И ведь принесут.

Стал он тогда у дочки  через нянек и мамок выспрашивать, а  какая она  эта Луна? И тут вдруг выяснилось: Луна красивая,  золотая, и  маленькая, не больше ноготка. Девочка вычислила это (внимание!) закрывая Луну пальцем.

Все, вопрос решен. Такой бижутерии - да хоть мешок. Потому что, если проблема решается золотом, это не проблема, а расходы.  Подождали новолуния - и подарили  ребенку золотую бирюльку.  И с молодой луной недоразумений не возникло. Ну, понятно, раз старую сорвали, то новая выросла.

Подробнее ...

Хвала, братушки!

Дворец культуры открыл свой 115-й сезон. Зал полон.  Свои концертные номера почтеннейшей кольчугинской публике предоставили лучшие творческие коллективы и исполнители Дворца -  академичный "Аллегро", стильный "Дель Арте" задорные "Метелица","Капельки" и "Карусель", роскошный  театр моды "Эстель", неожиданный, но очень интересный дуэт Анастасии Вакуленко и Алексея Алатырева, и конечно -гранды нашей сцены - "Медовый Спас".

Но настоящим гвоздем программы стало выступление гостей из  сербского города Якова -ансамбля с не  очень благозвучным для русского слуха названием "Срэм" (руководитель Драган Илич). В прошлые года, в рамках Международного фестиваля народного творчества «Золотое кольцо» у нас побывали уже испанцы, китайцы, тайцы, корейцы. И вот пришло время для братушек-сербов.

Подробнее ...

О выборах и доверии

Вся моя семья практически ежегодно ходит на выборы. И я сама, и мой муж, и мои дети. И даже моя старенькая мама, которая в силу своего возраста и здоровья не может дойти до участка, каждый год голосует на дому. Но я, как её дочь, для этого каждый раз прилагаю определённые усилия, чтобы заблаговременно поставить в известность участковую избирательную комиссию о желании моей мамы проголосовать.

Я думаю, что вопрос идти или не идти на выборы – это вопрос веры и доверия. То есть, веры в тех людей, которые выставляют свои кандидатуры на посты депутатов различных уровней: местных, региональных или, как в нынешнем случае, Государственной Думы. Не будем кривить душой. Все мы прекрасно знаем многих кандидатов в депутаты и большинство политических партий. И мы знаем, кто и как выполнял свои обещания, кто работал и приносил пользу нашей области и нашему району, а кто просто болтал языком. Большинство наших избирателей достаточно мудры и достаточно грамотны, чтобы сделать разумный выбор.

Подробнее ...

Город и район в 2015-2016-м

 

- Отремонтировано 38 и установлено 6 новых памятников погибшим воинам.

- Установлены 1722 светодиодных светильника, из них 1502 - в г. Кольчугино и 220 - в Бавленском сельском поселении.

- Процент газификации сельских населённых пунктов района увеличился с 27,7 до 32,7, построено 9,5 км газовых сетей (с. Ельцино, с. Большое Кузьминское, п. Бавлены).   

- Реконструированы очистные сооружения в пос. Бавлены, капитально отремонтирована плотина в д. Журавлиха (ранее такая работа не проводилась).

- Завершено строительство первого этапа автомобильной дороги по улицам Максимова-Ломако-Березовая в г. Кольчугино.

- Закуплено 5 квартир для переселения граждан из аварийного дома (в последний раз квартиры за счёт бюджета закупались в 2009 году).

- Предоставлено 63 земельных участка многодетным семьям.  

- Ликвидирована очередь в дошкольные образовательные учреждения (ДОУ). Реконструировано здание на 40 мест в ДОУ № 1 г. Кольчугино, капитально отремонтировано здание ДОУ № 4 г. Кольчугино (введено 60 мест). В марте 2016 года  в городе  открыт один из лучших в области детский сад «Пчёлка» на 80 мест (работы по реконструкции и строительству зданий ДОУ в районе не проводились около 10 лет).   

- Созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов в трех школах (ранее такие мероприятия не проводились).

- В Бавленской средней школе и Большевистской основной школе отремонтированы спортивные залы (ранее средства на поддержку спортивной инфраструктуры на селе не выделялись).

- Приобретён  автобус для Большевистской основной школы. 

- Приобретено детское и подростковое спортивное оборудование для занятий уличными видами спорта (такая работа не проводилась более двух десятилетий).

- В 2016 году  в  микрорайонах города установлено 14 детских игровых и спортивных комплексов.

- Проведены ремонтные работы в 21 учреждении культуры (ранее работы в таком масштабе не проводились).

- Выделены гранты в сумме 5,5 млн. рублей 4 крестьянским (фермерским) хозяйствам (до 2013 года такой поддержки не было).

- В 2016 году к 85-летию города Кольчугино реконструирована площадь им. Ленина в г. Кольчугино.

Подробнее ...

Крым мой

25 августа моя семья вернулась домой с полуострова Крым, где мы дружной и весёлой компанией, как говорится, «от винта» отдыхали в течение 8 дней. Более недели я не брала в руки мобильного телефона, если не считать ежедневных отчётных звонков перед родителями, и не смотрела ТВ. Первое, что я услышала из программы новостей по ТВ, это заявление возмущённой представительницы МИД Марии Захаровой на публикацию агентства Reuters о ситуации в Крыму, что количество туристов там до сих пор меньше, чем в украинские времена. В полной мере поддерживаю возмущение Захаровой: Reuters врёт, ибо писать такую «лажу» могут только те, кто не был этим летом в Крыму.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS