A+ A A-

Материалы отфильтрованы по дате: января 2017 - Кольчугинские новости

Без катастроф

10 января глава администрации Кольчугинского района Максим Юрьевич Барашенков провёл очередное плановое совещание, именуемое в народе планёркой. На нём были подведены итоги праздничных каникул.

В этом году они выдались достаточно спокойными. Ни больших аварий, ни тем более катастроф не было.

Из крупных неприятностей отмечено следующее.

Подробнее ...

Глава города отчиталась за 2016 год

22 декабря состоялось очередное заседание Совета народных депутатов города Кольчугино. Вела его глава города Кольчугино Елена Николаевна Савинова.

В начале заседания выступил исполнительный директор  ООО «Технология комфорта» Геннадий Васильевич Дюкарев. Он сообщил, что нашей главной теплоснабжающей организации района до конца года необходимо урегулировать вопрос по оплате за газ. Ожидается, что долг на 50 млн. рублей будет реструктуризирован, то есть компания получит на эту сумму по специальному графику рассрочку платежей. Но кроме этого до конца года необходимо заплатить ещё 40 млн. рублей живыми деньгами. При этом «Технология комфорта» должна срочно оплатить городу задолженность по арендным платежам за тепловые сети и котельные. Это чуть более 11 млн. рублей. И предписан платёж исполнительным листом суда. Вы, наверное, помните эту многолетнюю тяжбу между городской властью и «Технологией комфорта» по поводу арендных платежей. Так вот, дело завершилось очередным исполнительным листом из суда. И теперь перед тепловиками встал вопрос: что оплатить в первую очередь? Если платить за аренду, то может не хватить денег для погашения долгов за газ. А если эти долги не будут оплачены, Газпром может отказаться от программы газификации по Кольчугинскому району на 2017-2018 годы. Если же не платить за аренду…  А за аренду не платить нельзя. Исполнительный лист из суда – это не шутки. Он блокирует расчётный счёт, пока не будет исполнен. Вот поэтому Геннадий Васильевич Дюкарев и обратился к депутатам с просьбой предоставить «Технологии комфорта» отсрочку по судебному иску. Возможно, тепловики смогут оплатить в декабре и то и другое, но есть и риск, что денег не хватит. А вот перевести средства за аренду до середины января они могут с высокой гарантией. Депутаты, конечно, напомнили, что проблемы не было бы, если бы владельцы «Технологии комфорта» не развязывали конфликт по поводу арендных платежей, но на просьбу теплоэнергетиков ответили согласием, предоставив отсрочку до 15 января 2017 года.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1