A+ A A-

Материалы отфильтрованы по дате: октября 2017 - Кольчугинские новости

Революция на местах. Сто лет тому назад

В ночь с 24 на 25 октября 1917 года по старому стилю в рабочем посёлке при заводе товарищества Кольчугина красногвардейцы обезоружили милицию, полуроту солдат охранявшую военнопленных, заняли почту и вокзал. Революционный комитет взял власть в свои руки. Вооруженных столкновений не было.

Подробнее ...

Небывалый концерт

Они собирали полные залы Сан-Франциско, Нагасаки  Гамбурга, Баден-Бадена. Они – «Родные Напевы», Они – «Медовый Спас». Они - наша гордость.

За тридцать лет  менялось название, репертуар, менялся состав. И вот в канун небывалого юбилейного концерта - они снова все вместе. Года и десятилетия - ничто для настоящих музыкантов. Они как будто и не расставались -  выучка старого состава осталась на уровне рефлексов. А репетиция  по духу  походила на капустник, когда актеры просто искрят от  переполняющей их  творческой энергии.

Подробнее ...

А кушать хочется всегда

20 октября страна отмечает Международный день повара. Вряд ли получится сказать о важности этой профессии лучше, чем уже сказано нашим народом: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда» или «Война войной, а обед по расписанию».

Не случайно в соответствии с рейтингом самых актуальных профессий России «повар-кондитер»  входит в топ-50, причём занимает там почётное 17-ое место. В аналогичном областном рейтинге, составленном департаментом по труду и занятости населения,  по Владимирской области профессия повара уверено занимает третье место, что, в общем-то, вполне объяснимо близостью нашего региона к столице: хорошие повара в Москве ценятся на вес золота и зарабатывают в Белокаменной в разы больше, чем на своей провинциальной родине.

Подробнее ...

Разговоры у костра

Жарко горел костер, в котелке кипел чай, а на столе среди обилия мясных закусок манили приятным коньячным светом самодельные наливочки из яблок и еще чего-то фруктового. Николай Витальевич Горшунов сразу протянул мне стаканчик с наливкой из яблок и приличный ломоть сала.

- Попробуй, это сало из африканского кабана.

Подробнее ...

ЛДПР. Прибытие поезда

Агитпоезд ЛДПР прибыл на станцию Кольчугино вовремя, как и обещали, 9 октября в 12 часов 21 минуту. Встречающего народа собралось не очень густо, но порядка 100 человек на перроне тусовались, и некоторые даже с голубыми партийными флагами. Наверняка посещаемость могла быть больше в разы, но информацию о приезде люди узнавали только из социальных сетей, а они по факту оказались не столь совершенным массовым  агитатором и организатором, как принято считать в последнее время. Оповещение через традиционные СМИ, видимо, сочли излишним, а зря, тем более что средний возраст участников мини-митинга был здорово выше среднего возраста  агиткоманды.

Подробнее ...

ДТП на железнодорожном переезде, Петушинский район, станция Покров

В 04-00 06 октября 2017 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о ДТП, произошедшем по адресу: Петушинский район, станция Покров, железнодорожный переезд. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС, патруль ГИБДД, бригады скорой медицинской помощи. Информация уточняется.
МЧС
Подробнее ...

Александр Кольчугин. Как разоряли встарь

Жизнь отца-основателя нашего городка Александра Григорьевича Кольчугина – старшины Московского купеческого сословия, члена Московского отделения Совета торговли и мануфактуры,  Московского губернского податного присутствия, гласного Московской городской думы  и прочая, прочая – изучена краеведами основательно. Правда, в сухих строках биографии   похож он больше на собственный памятник, что стоит на одноименной площади перед проходной завода. Бронзовый, монументальный, понятный.

А между тем к ключевым моментам судьбы  этого человека есть смысл присмотреться повнимательней, потому как некоторые мелочи имели весьма важные последствия и для него и для его детища – завода с рабочим поселком.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1