A+ A A-

Материалы отфильтрованы по дате: ноября 2017 - Кольчугинские новости

Теряем лучших из-за компьютерной бюрократии

В прошлом номере «Кольчугинских новостей» прочитал письмо Т. Ерёминой под заголовком «Навязывают услуги» и сразу мысленно согласился с автором, что проблема гораздо  глубже, чем может показаться на первый  взгляд.

Сегодня действительно проводится повальная компьютеризация всего вокруг. Получить паспорт, оплатить налоги и штрафы, квитанции за услуги ЖКХ, записаться на приём ко врачу и чиновнику – всё это легко можно сделать через интернет. Но тут небольшая оговорочка: легко – молодым, а нам, людям пожилым сделать это очень даже нелегко.  А главное – незачем.

Подробнее ...
  • Опубликовано в Блоги

Калачу дедушка

"Худо, брат, жить в Париже: есть нечего, чёрного хлеба не допросишься

П.В Шереметьев в письме к А.С Пушкину

 

В советском счастливом  детстве донести буханку черного хлеба до дома и не обгрызть корочку было нереально. Нет, не от голода, не голодали мы - но запах, но вкус! Что-то очень хорошее, настоящее было в буханке. Мы не могли это внятно объяснить, однако очень хорошо понимали, чувствовали.  Рационально объяснить - что полезного в буханке ржаного хлеба и сейчас не просто. Но все-таки некоторые знания по теме у нас есть.

Подробнее ...
  • Опубликовано в ЖКХ

Мы вам - про Фому, а вы нам – про Ерёму

В номере «Кольчугинских новостей» от 18 октября было опубликовано обращение жителей Ленинского посёлка к администрации района. Напомним суть того письма, которое вышло в газете под заголовком «Ленинский посёлок возмущен». В первой его части жители возмущались тем, что конфликт местной исполнительной власти с компанией «Чистогор» в первую очередь отражается на населении: контейнерные площадки в ужасном состоянии.  

    Вторая часть письма касалась отвратительного качества уборки городских улиц подрядной организацией. Жители Ленинского посёлка жаловались на то, что в период листопада все тротуары, особенно те, что находятся рядом с парком, покрыты  кашей из гниющих листьев. На этой каше жители скользили, падали, получали синяки, ссадины и растяжения, портили обувь.

    К сожалению, не все сотрудники администрации читают местные газеты. Поэтому письмо жителей мы направили на имя главы администрации М.Ю. Барашенкова отдельным запросом, и вот какой ответ получили. По нашему мнению, это очередная отписка из разряда «мы вам про Фому, а вы нам – про Ерёму».

Подробнее ...

Стройка №1.Темп взят неплохой

Помнится, совсем недавно, в ходе делового визита в Кольчугино, который состоялся 6 сентября, губернатор Светлана Юрьевна Орлова обратилась к кольчугинцам с предложением: помогать местным и областным властям контролировать ход строительства школы в первом микрорайоне. На деле же – информации о реальном положении дел со стороны местной власти минимум, а из увиденного рождается масса домыслов. Например, в социальных сетях периодически появляются фото со стройки и к ним – многочисленные комментарии жителей. От «Действительно строят! Там уже два крана работают!» до «Неделя простоя… Похоже, всё будет так же, как с той школой, которую 25 лет строили».  Обвинять людей в том, что они «нагнетают обстановку», «ищут во всём плохое» нельзя. Лучший способ пресечь слухи и домыслы – дать правдивую информацию. Вот мы на этой неделе и попробовали её раздобыть.
Подробнее ...
  • Опубликовано в Спорт

Клуб "Эра". Полет над трассой

С этого вида спорта начинали свою карьеру Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Фернандо Алонсо, Айртон Сенна и Себастьян Феттель. Первые старты для легенд автогонок - в картинге.

Маленькие, невероятно подвижные  автомобили  петляют по трассе,  жужжа как шершни с бензопилами.  Восторг мальчишек за штурвалом «болидов»  передать невозможно. Это - Кольчугинский клуб картинга «Эра». Здесь  13 спортсменов в возрасте от 8 до 14 лет  под руководством тренера - Андрея Романова осваивают азы премудрости управления транспортным средством.

Подробнее ...

Немного народной дипломатии

Тут к нам в городок китайцы приезжали. Нет, не инвесторы, студенты и выпускники московских ВУЗов. Есть такое сообщество в Сетях – «Серый Мокко»,  что-то вроде  молодежного клуба китайско-российской дружбы, десятки тысяч участников, между прочим.  Вот  его активисты  к нам  и приехали, как раньше говорили, в рамках народной  дипломатии.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1