A+ A A-

Материалы отфильтрованы по дате: февраля 2017 - Кольчугинские новости

В Кольчугино возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Следственным отделом ОМВД России по Кольчугинскому району возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Московского региона, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

20 января текущего года подозреваемый находился в одном из павильонов торгового центра, расположенного в городе Кольчугино. Злоупотребив доверием несовершеннолетнего местного жителя, оставшегося в торговой точке в отсутствие своей мамы – владелицы павильона, молодой человек открыто похитил у него ноутбук и золотое кольцо. Материальный ущерб от действий злоумышленника составил 38 000 рублей.

Подробнее ...

Широкая Масленица

Масленица - это русский карнавал. Народ шумит, гуляет, веселится. Не то чтоб на следующий день все завтра будут соблюдать Великий Пост, но угоститься блинами, пирогами, шашлыками и всякой всячиной - это мы всегда готовы, был бы повод.

Подробнее ...
  • Опубликовано в ЖКХ

«Чистогор» vs Управление благоустройства

Письмо коллектива ООО «Чистогор»

Уважаемые кольчугинцы!

Многие из Вас, наверное, видели сюжет ООО «Кольчуг-Инфо» от 14 февраля о работе  ООО «Чистогор».  Хотим отметить, что время съёмки сюжета было выбрано не случайно. В этот день был сильный снегопад, во время которого уборка снега запрещена. Также в данном репортаже ситуация показана с одной стороны, второй стороне конфликта слова не предоставили. Поэтому мы хотим высказать свою точку зрения по данному вопросу.  

Подробнее ...

Фобос дает добро

Это большой, но какой-то неприметный  комплекс зданий типичного складского облика на окраине города можно увидеть разве что с окружной дороги. Внимание он не привлекает, впрочем, и не должен.

Территория за охраняемым периметром принадлежит таможенному терминалу "Фобос". Да,  рубежи государства не только там, где стоят пограничные столбы, но и здесь в такой глубинке как наш городок. Склады ООО"Фобос" - конечный пункт трансграничного перемещения грузов, точка где экспорт получает полноценную "российскую прописку".

Подробнее ...

Единый день сдачи ЕГЭ родителями

"Единый день сдачи ЕГЭ родителями" в рамках всероссийской акции прошел в Кольчугине 16 февраля на базе школы №6. Все по-взрослому, т.е. почти так, как будут сдавать дети. Аж с металлодетекторами на входе. Среди 15 человек, рискнувших подтвердить свои знания по русскому языку такие известные персоны, как глава города Елена Савинова, депутат Елена Казачкова, учитель биологии Сергей Циклов и начальник  пенсионного фонда Владимир Княжевский.  Правда, экзамен проходил только 40 минут. Подробности - читайте в ближайшем номере.

Подробнее ...
  • Опубликовано в ЖКХ

Прокуратура об ОДН

Об особенностях начисления платы за коммунальные услуги, израсходованные на общедомовые нужды 

С 1 января 2017 г. плата за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, включается в расходы по содержанию общедомового имущества.

При первоначальном включении указанных расходов в плату за содержание их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г.

Подробнее ...

Не приехали на вызов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту смерти в городе Кольчугино 41-летней женщины по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

Подробнее ...
  • Опубликовано в Спорт

Лыжня России-2017, Кольчугино.

Под конец зимы - праздник за праздником. 12 февраля  состоялась Лыжня России, и снова как на недавней Шибаловской лыжне - массовое гуляние спортивного народа в районе Падубок. Около 200 участников всех возрастов, многие - целыми семьями.

Подробнее ...

Взвесить слона и кошку

Beatitudo inest details - важное в мелочах

Монтаж и наладка новых напольных весов в  первом и четвертом цехах завода «Электрокабель» - событие рядовое, но тем не менее крайне примечательное.

Сначала факты: весы  PFA774C на тензометрических датчиках, c самоцентрирующейся подвеской RockerPin, предназначены для взвешивания грузов до 6 тонн с точностью до 100 грамм. Конструкция предусматривает высокую степень защиты от внешних воздействий, в том числе боковых и скользящих ударов, предотвращает несанкционированное скольжение и качение. Весы предназначены для интенсивной эксплуатации в жестких условиях.

Для  понимания. На них можно взвесить слона и кошку, вместе или порознь, причем сделать это с неоспоримой точностью, исключающей любые разногласия. Замечу, что при взвешивании  кошка не успеет убежать, а слон не поскользнется.

Взвешивать, конечно, будут не животных, а барабаны, катушки, мешки, контейнеры и прочие очень разнообразные по массе принадлежности большого цехового хозяйства - для нужд учета. Тратя  минимум времени на сам процесс измерения, регистрации, сверки.

Что дает цеху и предприятию в целом установка новых весов?

Точность, надежность, скорость.

Посмотрите на разницу работы мастера и новичка. Мастер не тратит ни секунды времени на лишние операции   и всегда может быть уверен в точности результатов.

Приобретение столь прецизионного оборудования  - действительно лишь маленький штрих к большой картине  общего состояния технологической культуры производства. Понятия порой трудно формулируемого, но  критически важного в любом индустриально-развитом обществе. Именно от нее зависит, что будет на выходе, -  "третий сорт не брак" или продукция, отвечающая  мировым стандартам качества.

В процессе реконструкции первого  цеха, при замене покрытия рабочие обратили внимание на три необычные металлические плиты, уложенные в ряд. Вместо привычных, утилитарных насечек на поверхности - сложный и красивый орнамент. И орнамент этот узнаваем всеми, кто бывал в Свято-Успенском храме, Дмитриевский погост, очень уж характерный рисунок. Именно такие лежали на полу храма до его ремонта в  2010 году, а сейчас ими выложены дорожки внутри церковной ограды. Когда и как они могли попасть в цех, - доподлинно неизвестно. Но явно еще до 1997 года, во времена разорения храма, кто-то весьма рачительный прибрал для пользы дела бесхозное добро. Что  будет с раритетными плитами дальше, пока неизвестно, но очевидно, что утилизировать их во вторсырье нет нужды. Изготовленные вероятнее всего в начале 19-го века из белого ковкого чугуна, они невероятно прочны и износостойки и могут прослужить по прямому назначению еще не одно столетие.

А. ПАВЛОВ

НА СНИМКЕ: внешне весы выглядят как  металлическая панель на полу и индикатор на стене. Ничего лишнего, все важное - скрыто внизу.

Фото автора

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1