A+ A A-

Материалы отфильтрованы по дате: июля 2017 - Кольчугинские новости

  • Опубликовано в ЖКХ

Дорогая чистота

Накануне Дня города редакция «Кольчугинских новостей» на страницах газеты обратилась к администрации района с просьбой привести в порядок переулок Гоголя. Буквально на следующий день ударной бригадой улицу подмели. Но вопрос остался – а как часто исполняющая контракт по уборке города фирма должна убирать дороги и тротуары города. В поисках информации мы обратились к сайту госзакупок и нашли нужный нам документ – акт о приёмке выполненных работ за июнь 2017 года. Любопытный документ! Он подписан сотрудниками МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района».

Подробнее ...

Никита Кольчугин: кузнец, купец, масон и заговорщик

День рождения  Александра Григорьевича Кольчугина - 27 июля. Об отце-основателе мы знаем, если и не в подробностях, то хотя бы в самых общих чертах. А вот о предках его - совсем смутно.  Между тем биография его деда, основателя купеческой династии  Никиты Никифоровича Кольчугина - готовая  канва для серии авантюрных исторических романов. Не претендуя на лавры будущих писателей и сценаристов, попытаемся передать крупными штрихами невероятие судьбы человека, чья очень серьезная роль в судьбах огромной страны так и осталась незаметной для потомков.

Подробнее ...

Опять чума, теперь в Горбатовке

Очередная планерка началась с пренеприятнейшего известия: в районе снова объявлен карантин по африканской чуме свиней. Вспомним, что в мае карантин уже был в деревне Зиновьево, в окрестностях которой были обнаружены павшие кабаны.

Подробнее ...

Рядом с премьер-министром и на центральном телеканале

8 июля в Муроме проходило масштабное празднование десятого юбилейного Дня семьи, любви и верности. В числе высоких гостей праздника – не  только полномочный представитель Президента в ЦФО А.Д. Беглов, но и сам премьер-министр Д.А. Медведев вместе с супругой С.В. Медведевой. Очевидно, что сей масштабный туристический бренд Владимирской области призван не просто сделать Муром центром притяжения для многочисленных туристов, но и отразить наиболее весомые достижения владимирской культуры, промышленности, общественной мысли, творчества и ремесла.

Подробнее ...

Подстаканники для Golden State Warriors

В Кольчугино на заводе #Электрокабель изготовили партию подстаканников для американского профессионального баскетбольного клуба «Голден Стэйт Уорриорз» (Golden State Warriors). Общая стоимость заказа составила почти 400 000 рублей.
Подробнее ...

Дом, как видите, сгорел

Пожар  на переулке Гоголя 13 мая стал   событием резонансным. Ну еще бы, не каждый день полыхает в самом центре города так, что красно-бордовые сполохи на ночных облаках видны даже с «аэродрома».

Городок наш  в 11 вечера еще не спал и зрителей на  «файер-шоу» собралось предостаточно. Причем  народ сейчас все больше со смартфонами, так что фото-видео фактов в социальных сетях предостаточно. О столь ярком событии районной жизни узнали и жители области - из материалов областных изданий.
Слава Богу, никто не погиб, хотя некоторым погорельцам пришлось выскакивать из ванны в чем мать родила.

Подробнее ...

Против жизни и здоровья.

                                                За 4 месяца 2017 года  на территории г. Кольчугино и Кольчугинского района зарегистрировано 28 умышленных преступлений против жизни и здоровья граждан. Ответственность за совершение указанных противоправных  деяний предусмотрена статьями 105, 111,112, 115, 116, 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подробнее ...

Григорий Никитич Кольчугин. Гоф-маклер, коллаборант, мистик и переводчик

Непрост, ох непрост был основатель династии Никита Кольчугин: кузнец, купец, масон и заговорщик, ( см. номер  29 от 26.07.2017)

И сына своего единственного,  воспитал иначе, чем полагалось для людей его сословия. Рожденный 1779 году, внук  кузнеца, сын купца, наследник немалого состояния  Гриша Кольчугин, получил не просто лучшее по тем временам образование. Он с младых ногтей воспитывался как аристократ.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1