A+ A A-

Материалы отфильтрованы по дате: марта 2018 - Кольчугинские новости

Они еще и поют

И как здорово поют. Голоса  удивительно  чистые, заслушаешься. Они - "Субботеи". Не знаю как это правильно назвать: хор, ансамбль, фольклорная группа? Тот случай, когда ни одно название не отразит суть. Просто здесь, в селе Есиплево есть талантливые люди, которые могут собраться вместе в сельском доме культуры, и творить - к удовольствию самих себя и окружающих. Состав хора непостоянен, примерно дюжина участников. Но ядро, сердце, двигатель три подруги

Подробнее ...
  • Опубликовано в ЖКХ

Бежит ручей, и он ничей

Признаться, что ситуация на улицах Кабельщиков и Ключевой отзывается в моём сознании куда более резкими и даже отнюдь не литературными фольклорными оборотами, нежели просто ассоциацией с известной песенкой из 90-х. Помните: «Бежит ручей, течёт ручей». Вот и тут - через дренажный канал, который идёт по участкам частных домовладений, пересекая нижнюю линию улицы Кабельщиков (дом №38) и улицу Ключевую (дом №35) - ручей течёт с конца сентября 2017-го, а точнее – с того самого момента, как в Кольчугине дали централизованное отопление. В номере «КН» за 21 февраля в материале «Учат жизни» наша газета в очередной раз напомнила местным властям и теплоснабжающей организации о том, что проблему надо решать. Прошёл месяц, и в пятницу, 16 марта, мы выехали на место и увидели, что ничего не изменилось.

Подробнее ...
  • Опубликовано в Блоги

Пердимонокль

Нет, оболтусы  не знали значения этого слова. Театральный прием - "выпавшего от удивления монокля" был им неведом. Но звучало смачно и даже в чем-то понятно.

Поэтому хитрый план назвали именно так.

Подробнее ...

Но попытка-то была…

5 марта в 11.54 на сайте госзакупок http://zakupki.gov.ru был размещён прелюбопытный документ:  ЗАКУПКА №0128200000118000909 rss. Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области объявил  конкурс, заказчик услуги которого – администрация Кольчугинского района для нужд муниципального образования город Кольчугино.

Подробнее ...
  • Опубликовано в Блоги

Дядя Федор и соловей-убийца

Работал у нас в ЭТУСе мужичок один, звали его Гешей, и был он мастером золотые руки.  Всем хорош, но бывало, в кружева попадал. Вот так - не пьет не пьет полгода - а потом бац - и месяц не просыхает. Его, понятно, увольняют по  33-ей, а потом все равно берут. Потому как электромонтажник 6-го разряда со всеми допусками - кадр ценный, если и валяется на дороге, то редко.

После запоя мозг медленно в  норму приходит, долго тупит. Руки  да, они  все помнят, а вот сображалка не работает. От этого и все беды.

Подробнее ...

Охотничьи байки

В каждом охотнике, как и в рыбаке, живет барон Мюнхгаузен. Нет числа историям и байкам, рассказанным у костров, особенно во время дружеских застолий. Из вроде бы пустяка сочинят забавнейший анекдот, чаще всего про себя. Вот несколько таких историй от Андрея Анатольевича Куракова, одного из известнейших охотников района.

Подробнее ...

Женщина – воин, женщина – пена, женщина - опасность

9 марта на площадке  кафе «Трофей» под музыку  группы «Over Head» и саксофон Кристины Рощиной развернулась нешуточная борьба – первая областная битва салонов под названием «Подиум». Закоперщиками и организаторами проекта выступили руководитель НКО «Территория социальной поддержки «Время жить»  Ольга Крайнова и руководитель кольчугинского отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Мария Рыбина. В гости к кольчугинцам, которые, разумеется, собрали свою команду стилистов-визажистов-парикмахеров-мастеров маникюра, приехали не менее креативные и творческие команды салонов «Бигуди» из Александрова и «Бонжур» из Карабанова, а также команда свободных художников из Владимира. Вела шоу-конкурс  Анастасия Агеева.

Подробнее ...

Успеть до мундиаля

«Три счастливых дня было у меня», -  вдруг пришли на ум слова из известной песни в исполнении примадонны советской эстрады.  У меня ведь тоже были три довольно счастливых и интересных дня в Калининграде, где проходил V форум ОНФ «Правда и справедливость». Напомню,  участие в нём автор этого текста заслужил победой в одноимённом журналистском конкурсе.

О деловой части форума я немного рассказала в прошлом номере «КН», ниже - поделюсь своими впечатлениями о городе.

Подробнее ...

Агент под прикрытием

Давненько мы не писали о работе компании, отвечающей за уборку городских дорог и тротуаров. А ведь за это время в редакцию приходили гневные письма читателей, недовольных качеством уборки города, и поступали  звонки. Но почему-то хотелось думать, что с наступлением нового года предприятие «СУ-17», которое в очередной раз выиграло конкурс, начнёт с чистого листа, и администрация района услышит-таки наши призывы прекратить оплачивать подрядчику невыполненные работы. Ан нет…

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1