A+ A A-

Материалы отфильтрованы по дате: июля 2018 - Кольчугинские новости

Город погулял

День металлурга, он же День города, прошел на ура. Почти как мундиаль, он же ЧМ по футболу, с поправкой на масштабы, конечно. Хорошо было все, да собственно, все читатели и сами  это видели. В числе vip-персон, посетивших наш праздник, были известные советские футболисты Юрий Гаврилов и Владимир Гришин, популярный актёр театра и кино Александр Цуркан, ну и конечно – местные политики. В этом году не было купца Кольчугина на ярмарке в его честь. Зато шашлыки, аттракционы, сувениры – всё как всегда. Пестрое море заполнило площадь, заливами своими растекаясь по ближайшим улицам. Вот катапульта типа гигантской рогатки, вот прудик с лодками в виде гусей-лебедей, огромные надувные горки. И много, много чего еще. На своем обычном месте – сцена. На сцене – сначала местные исполнители и коллективы. Затем – столичная группа «МегаХИТ» - настоящие пахари сценического труда, которые расшевелили-растолкали кольчугинскую публику, заставили её отбросить стеснение и пуститься в пляс!

Подробнее ...

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок

Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов. Лидерами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба -Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

Подробнее ...

Социальный контракт — спасательный круг для малоимущих семей

                             Малоимущие граждане имеют возможность повысить свое благосостояние, воспользовавшись государственной поддержкой в форме социального контракта.

Он представляет собой соглашение, заключенное между семьей и отделом социальной защиты населения, согласно условиям которого гражданам предоставляется социальная помощь, а они обязуются реализовать оговоренные мероприятия.

Подробнее ...

Будут ли в Кольчугине учить медсестёр?

Очень жаль, что 29 июня Светлана Юрьевна Орлова в Кольчугино так и не приехала. Один из вопросов, который редакция «Кольчугинских новостей» планировала задать губернатору, – это об открытии на базе Кольчугинского политехнического колледжа отделения сестринского дела.

Подробнее ...

Адамант. Новый акционер

В конце июня на кольчугинское ювелирное предприятие, выпускающее продукцию под известным ювелирным брендом «АДАМАНТ», пришёл новый акционер.

В состав учредителей вошло Открытое акционерное общество «Дзулакентрон». Завод был создан еще в 1966 году, а в 1997 году был полностью приватизирован и реорганизован в ОАО.  Специализируется на производстве чугунного и стального литья, литейных изделий и деталей, а также комплектующих для горнообрабатывающей отрасли. Является одним из лидеров тяжелой промышленности Армении.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

РСЯ1