A+ A A-

Таял прошлогодний снег

Скорее всего, именно потому, что наша газета пристально следит за ситуацией с уборкой города, кольчугинцы активно звонят нам в редакцию и выражают своё мнение по этой теме, которая, несомненно, остаётся одной из самых проблемных и актуальных для нашего города.

В четверг на прошлой неделе позвонили жители первого микрорайона с жалобой на то, что до аэродрома у подрядной организации руки, если и доходят, то только спустя пару дней после снегопада.

Мы вам - про Фому, а вы нам – про Ерёму

В номере «Кольчугинских новостей» от 18 октября было опубликовано обращение жителей Ленинского посёлка к администрации района. Напомним суть того письма, которое вышло в газете под заголовком «Ленинский посёлок возмущен». В первой его части жители возмущались тем, что конфликт местной исполнительной власти с компанией «Чистогор» в первую очередь отражается на населении: контейнерные площадки в ужасном состоянии.  

    Вторая часть письма касалась отвратительного качества уборки городских улиц подрядной организацией. Жители Ленинского посёлка жаловались на то, что в период листопада все тротуары, особенно те, что находятся рядом с парком, покрыты  кашей из гниющих листьев. На этой каше жители скользили, падали, получали синяки, ссадины и растяжения, портили обувь.

    К сожалению, не все сотрудники администрации читают местные газеты. Поэтому письмо жителей мы направили на имя главы администрации М.Ю. Барашенкова отдельным запросом, и вот какой ответ получили. По нашему мнению, это очередная отписка из разряда «мы вам про Фому, а вы нам – про Ерёму».

Истории про уборку территории

В продолжение материала «Дорогая чистота»  в  № 28(477) от 19.07.2017.

Наша газета уже писала про удивительные истории про уборку территории города, которую проводит новый подрядчик  ООО «СУ-17». Тут и регулярное увлажнение дорожного покрытия, проводимое в аномально дождливый июнь, и столь же регулярное – 13 раз в месяц – подметание дорог в частном секторе, включая пригородные деревни. Все это нереальное великолепие обходилось бюджету во вполне реальные деньги – за июнь ООО «СУ-17» заработало 2 млн. 700 тыс. рублей.  И это притом что некоторые улицы нашего города в июне так и не дождались своего счастливого случая быть убранными.  Кстати,  больше всего выставленным на всеобщее обозрение цифрам удивлялось ООО «Чистогор». Согласно представленным сведениям, в прошлом году, когда подрядчиком выступало это предприятие,  суммы на уборку городской территории были куда скромнее.

Долги наши тяжкие

Кольчугинцы задолжали кредитным и коммунальным организациям более полумиллиарда рублей

Год назад «Кольчугинские новости» рассказывали читателям об огромных задолженностях кольчугинцев по кредитам и коммунальным платежам. Напомним, что на конец июня 2016 года в отделе судебных приставов Кольчугинского района на исполнении находились 1253 дела на сумму 229 млн. руб. – это по кредитам, и 2300 исполнительных производств по взысканию коммунальных платежей на сумму более 37 млн. руб.

Что изменилось за минувший год? На этот вопрос нам отвечает судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Кольчугинского района Ольга Владимировна Коновалкова

Дорогая чистота

Накануне Дня города редакция «Кольчугинских новостей» на страницах газеты обратилась к администрации района с просьбой привести в порядок переулок Гоголя. Буквально на следующий день ударной бригадой улицу подмели. Но вопрос остался – а как часто исполняющая контракт по уборке города фирма должна убирать дороги и тротуары города. В поисках информации мы обратились к сайту госзакупок и нашли нужный нам документ – акт о приёмке выполненных работ за июнь 2017 года. Любопытный документ! Он подписан сотрудниками МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района».

Две недели без горячей воды

17 июля в квартиры жителей нашего города перестанет поступать горячая вода. Традиционное летнее отключение, связанное со столь же традиционными плановыми профилактическими работами на главной городской котельной, расположенной в пос. Лесосплава,  продлится до 30 июля. 

Можно не париться

23 марта в школе №1 состоялась встреча чиновников районной администрации с жителями микрорайона №3. С обеих сторон собрались довольно представительные делегации. Поддержать и помочь главе администрации Максиму Юрьевичу Барашенкову

в разговоре с местными жителями пришли заместитель главы администрации по жизнеобеспечению Александр Васильевич Козлов и руководитель Отдела экономического развития, тарифной политики и предпринимательства Наталья Валерьевна Вительс.

Классика бессмертна

Возьмите первого мужика, хотя крошечку смышленого, и заставьте его провести новую дорогу: он начнет, вероятно, с того, что пророет два параллельные рва для стечения дождевой воды. Лет 40 тому назад один воевода, вместо рвов, поделал парапеты, так что дороги сделались ящиками для грязи. Летом дороги прекрасны; но весной и осенью путешественники принуждены ездить по пашням и полям, потому что экипажи вязнут и тонут на большой дороге, между тем как пешеходы, гуляя по парапетам, благословляют память мудрого воеводы. Таких воевод на Руси весьма довольно.
А. С. Пушкин Собр. соч. в 10 тт. Т. 6

Наконец-то снесли!

Злополучный дом на ул. Мира под номером 12 наконец-то был снесен.

Наша газета неоднократно писала о проблемах этого дома – публиковала обращения граждан, официальные ответы администрации и т.д. Порядка пяти публикаций были посвящены злополучному дому, начиная с марта 2014 года. Заметим, что сейчас уже март 2017-го. Но это не значит, что от возникновения до решения проблемы прошло три года (хотя и это срок, мягко говоря, не маленький, если учесть, в каком состоянии стоял на одной из оживленных улиц города аварийный дом). На самом деле проблема началась после первого пожара в одной из муниципальных квартир дома, который произошел в апреле 2010 года. После пожара дом был отключен от коммуникаций, жители были вынуждены перебраться на съемные квартиры, дом остался необитаемым, и уже тогда стал представлять опасность для окружающего района.

«Чистогор» vs Управление благоустройства

Письмо коллектива ООО «Чистогор»

Уважаемые кольчугинцы!

Многие из Вас, наверное, видели сюжет ООО «Кольчуг-Инфо» от 14 февраля о работе  ООО «Чистогор».  Хотим отметить, что время съёмки сюжета было выбрано не случайно. В этот день был сильный снегопад, во время которого уборка снега запрещена. Также в данном репортаже ситуация показана с одной стороны, второй стороне конфликта слова не предоставили. Поэтому мы хотим высказать свою точку зрения по данному вопросу.  

РСЯ1