A+ A A-

Ну, очень отхожее место!

Каждый из нас бывает на кладбище. Правда, приходят сюда в основном люди пожилые и это, наверное, правильно и не требует особых объяснений. Как только состарятся, тоже будут приходить вспомнить родственников. Сейчас многие приезжают на автомобилях, такси, но и пеших пожилых людей немало. А у таких всегда много болячек, и многим придется искать туалет.

Бежит ручей, и он ничей

Признаться, что ситуация на улицах Кабельщиков и Ключевой отзывается в моём сознании куда более резкими и даже отнюдь не литературными фольклорными оборотами, нежели просто ассоциацией с известной песенкой из 90-х. Помните: «Бежит ручей, течёт ручей». Вот и тут - через дренажный канал, который идёт по участкам частных домовладений, пересекая нижнюю линию улицы Кабельщиков (дом №38) и улицу Ключевую (дом №35) - ручей течёт с конца сентября 2017-го, а точнее – с того самого момента, как в Кольчугине дали централизованное отопление. В номере «КН» за 21 февраля в материале «Учат жизни» наша газета в очередной раз напомнила местным властям и теплоснабжающей организации о том, что проблему надо решать. Прошёл месяц, и в пятницу, 16 марта, мы выехали на место и увидели, что ничего не изменилось.

Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!

Вряд ли кто из журналистов поддержит моё намерение ответить своему коллеге из «Голоса кольчугинца», потому что это не дело журналистов, тем более хороших знакомых, – вести переписку в газете, наша работа – писать о том, что волнует граждан, но и промолчать не могу. Поскольку уверена, что мой коллега В. Субботин – «человек недоверчивый», как он сам о себе говорит – даже при всей своей недоверчивости стал жертвой обмана. (Другого – что наврал сознательно – не  допускаю.) А после такой голой неправды, поданной под весёлым и длинным заголовком «Сказ про измерение объёмов прошлогоднего снега градусами Цельсия», ситуация с уборкой города обществом «СУ-17» из откровенно лживой превратилась ещё и в комичную.  Ну, по порядку.

Таял прошлогодний снег

Скорее всего, именно потому, что наша газета пристально следит за ситуацией с уборкой города, кольчугинцы активно звонят нам в редакцию и выражают своё мнение по этой теме, которая, несомненно, остаётся одной из самых проблемных и актуальных для нашего города.

В четверг на прошлой неделе позвонили жители первого микрорайона с жалобой на то, что до аэродрома у подрядной организации руки, если и доходят, то только спустя пару дней после снегопада.

Мы вам - про Фому, а вы нам – про Ерёму

В номере «Кольчугинских новостей» от 18 октября было опубликовано обращение жителей Ленинского посёлка к администрации района. Напомним суть того письма, которое вышло в газете под заголовком «Ленинский посёлок возмущен». В первой его части жители возмущались тем, что конфликт местной исполнительной власти с компанией «Чистогор» в первую очередь отражается на населении: контейнерные площадки в ужасном состоянии.  

    Вторая часть письма касалась отвратительного качества уборки городских улиц подрядной организацией. Жители Ленинского посёлка жаловались на то, что в период листопада все тротуары, особенно те, что находятся рядом с парком, покрыты  кашей из гниющих листьев. На этой каше жители скользили, падали, получали синяки, ссадины и растяжения, портили обувь.

    К сожалению, не все сотрудники администрации читают местные газеты. Поэтому письмо жителей мы направили на имя главы администрации М.Ю. Барашенкова отдельным запросом, и вот какой ответ получили. По нашему мнению, это очередная отписка из разряда «мы вам про Фому, а вы нам – про Ерёму».

Истории про уборку территории

В продолжение материала «Дорогая чистота»  в  № 28(477) от 19.07.2017.

Наша газета уже писала про удивительные истории про уборку территории города, которую проводит новый подрядчик  ООО «СУ-17». Тут и регулярное увлажнение дорожного покрытия, проводимое в аномально дождливый июнь, и столь же регулярное – 13 раз в месяц – подметание дорог в частном секторе, включая пригородные деревни. Все это нереальное великолепие обходилось бюджету во вполне реальные деньги – за июнь ООО «СУ-17» заработало 2 млн. 700 тыс. рублей.  И это притом что некоторые улицы нашего города в июне так и не дождались своего счастливого случая быть убранными.  Кстати,  больше всего выставленным на всеобщее обозрение цифрам удивлялось ООО «Чистогор». Согласно представленным сведениям, в прошлом году, когда подрядчиком выступало это предприятие,  суммы на уборку городской территории были куда скромнее.

Долги наши тяжкие

Кольчугинцы задолжали кредитным и коммунальным организациям более полумиллиарда рублей

Год назад «Кольчугинские новости» рассказывали читателям об огромных задолженностях кольчугинцев по кредитам и коммунальным платежам. Напомним, что на конец июня 2016 года в отделе судебных приставов Кольчугинского района на исполнении находились 1253 дела на сумму 229 млн. руб. – это по кредитам, и 2300 исполнительных производств по взысканию коммунальных платежей на сумму более 37 млн. руб.

Что изменилось за минувший год? На этот вопрос нам отвечает судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Кольчугинского района Ольга Владимировна Коновалкова

Дорогая чистота

Накануне Дня города редакция «Кольчугинских новостей» на страницах газеты обратилась к администрации района с просьбой привести в порядок переулок Гоголя. Буквально на следующий день ударной бригадой улицу подмели. Но вопрос остался – а как часто исполняющая контракт по уборке города фирма должна убирать дороги и тротуары города. В поисках информации мы обратились к сайту госзакупок и нашли нужный нам документ – акт о приёмке выполненных работ за июнь 2017 года. Любопытный документ! Он подписан сотрудниками МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района».

Две недели без горячей воды

17 июля в квартиры жителей нашего города перестанет поступать горячая вода. Традиционное летнее отключение, связанное со столь же традиционными плановыми профилактическими работами на главной городской котельной, расположенной в пос. Лесосплава,  продлится до 30 июля. 

Можно не париться

23 марта в школе №1 состоялась встреча чиновников районной администрации с жителями микрорайона №3. С обеих сторон собрались довольно представительные делегации. Поддержать и помочь главе администрации Максиму Юрьевичу Барашенкову

в разговоре с местными жителями пришли заместитель главы администрации по жизнеобеспечению Александр Васильевич Козлов и руководитель Отдела экономического развития, тарифной политики и предпринимательства Наталья Валерьевна Вительс.

РСЯ1