A+ A A-

Надоело слушать враньё

Уважаемая редакция газеты «Кольчугинские новости».

Обращаются жители первого микрорайона. Сейчас все 10 тысяч населения аэродрома живут без отопления.  В вашей газете мы прочитали, что среднесуточная температура 8 градусов Цельсия говорит, что пора давать отопление. Только непонятно, где должно быть 8 градусов. Наверное, администрация района считает, что 8 градусов должно быть внутри помещения. Так вот мы им сообщаем, что в эти выходные температура воздуха в наших квартирах, особенно в ночное время, опускалась  до 15 градусов, а в угловых квартирах – и того ниже. Не только дети, но и взрослые страдают от таких условий. Вынуждены целыми днями оставлять включенными обогреватели.  Нас интересует, а будет ли перерасчёт платы за электричество, ведь в том нет нашей вины.

Принудительное закаливание

Завтра, 27 сентября, во Владимире будет дан старт отопительному сезону 2018-2019 гг. В первый день тепло пустят во все социальные объекты областного центра. По официальной информации, в срок до 1 октября во всех жилых домах и объектах Владимира нагреются батареи отопления. 

Готовность надо бы подтянуть

Наша публикация «Насчёт коней на переправе» («КН» №33 от 22 августа 2018 г.) вызвала большой отклик читателей. Кольчугинцы обеспокоены сложившейся в городе ситуацией с теплоснабжением. По их просьбе, мы обратились к руководителю ООО «Технология комфорта» Г.В. Дюкареву с просьбой уточнить информацию о готовности котельных и теплосетей к новому отопительному сезону на момент передачи оборудования МУП «Кольчугтеплоэнерго».  Почему это важно для людей? Прежде всего, потому, что все понимают: новая организация в ближайшие недели будет заниматься формированием штата, оформлением документов, в общем, будет входить в курс дела, но зима-то на носу.

ТСН «Светлое» за светлое будущее своего дома

В городе Кольчугино на ул. Ломако расположен дом № 34, который сегодня ведет практически военные действия с управляющей компанией «Сфера».

Большинство собственников (54 %) дома № 34 по ул. Ломако приняли решение об изменении способа управления МКД в виде управления товариществом собственников жилья, что и подтвердили Протоколом общего собрания собственников от 24.05.2018.

Как будто война прокатилась…

Улица с примечательным названием Железнодорожная сама по себе говорит о ее месторасположении. Тянется она на довольно приличном расстоянии вдоль железнодорожного полотна в районе вокзала. Пожалуй, что именно вокзал и остался там приличным и даже симпатичным зданием. Хоть он и пустой, а значит и бесполезный, но, по крайней мере, снаружи еще смотрится.

Ну, очень отхожее место!

Каждый из нас бывает на кладбище. Правда, приходят сюда в основном люди пожилые и это, наверное, правильно и не требует особых объяснений. Как только состарятся, тоже будут приходить вспомнить родственников. Сейчас многие приезжают на автомобилях, такси, но и пеших пожилых людей немало. А у таких всегда много болячек, и многим придется искать туалет.

Бежит ручей, и он ничей

Признаться, что ситуация на улицах Кабельщиков и Ключевой отзывается в моём сознании куда более резкими и даже отнюдь не литературными фольклорными оборотами, нежели просто ассоциацией с известной песенкой из 90-х. Помните: «Бежит ручей, течёт ручей». Вот и тут - через дренажный канал, который идёт по участкам частных домовладений, пересекая нижнюю линию улицы Кабельщиков (дом №38) и улицу Ключевую (дом №35) - ручей течёт с конца сентября 2017-го, а точнее – с того самого момента, как в Кольчугине дали централизованное отопление. В номере «КН» за 21 февраля в материале «Учат жизни» наша газета в очередной раз напомнила местным властям и теплоснабжающей организации о том, что проблему надо решать. Прошёл месяц, и в пятницу, 16 марта, мы выехали на место и увидели, что ничего не изменилось.

Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!

Вряд ли кто из журналистов поддержит моё намерение ответить своему коллеге из «Голоса кольчугинца», потому что это не дело журналистов, тем более хороших знакомых, – вести переписку в газете, наша работа – писать о том, что волнует граждан, но и промолчать не могу. Поскольку уверена, что мой коллега В. Субботин – «человек недоверчивый», как он сам о себе говорит – даже при всей своей недоверчивости стал жертвой обмана. (Другого – что наврал сознательно – не  допускаю.) А после такой голой неправды, поданной под весёлым и длинным заголовком «Сказ про измерение объёмов прошлогоднего снега градусами Цельсия», ситуация с уборкой города обществом «СУ-17» из откровенно лживой превратилась ещё и в комичную.  Ну, по порядку.

Таял прошлогодний снег

Скорее всего, именно потому, что наша газета пристально следит за ситуацией с уборкой города, кольчугинцы активно звонят нам в редакцию и выражают своё мнение по этой теме, которая, несомненно, остаётся одной из самых проблемных и актуальных для нашего города.

В четверг на прошлой неделе позвонили жители первого микрорайона с жалобой на то, что до аэродрома у подрядной организации руки, если и доходят, то только спустя пару дней после снегопада.

Мы вам - про Фому, а вы нам – про Ерёму

В номере «Кольчугинских новостей» от 18 октября было опубликовано обращение жителей Ленинского посёлка к администрации района. Напомним суть того письма, которое вышло в газете под заголовком «Ленинский посёлок возмущен». В первой его части жители возмущались тем, что конфликт местной исполнительной власти с компанией «Чистогор» в первую очередь отражается на населении: контейнерные площадки в ужасном состоянии.  

    Вторая часть письма касалась отвратительного качества уборки городских улиц подрядной организацией. Жители Ленинского посёлка жаловались на то, что в период листопада все тротуары, особенно те, что находятся рядом с парком, покрыты  кашей из гниющих листьев. На этой каше жители скользили, падали, получали синяки, ссадины и растяжения, портили обувь.

    К сожалению, не все сотрудники администрации читают местные газеты. Поэтому письмо жителей мы направили на имя главы администрации М.Ю. Барашенкова отдельным запросом, и вот какой ответ получили. По нашему мнению, это очередная отписка из разряда «мы вам про Фому, а вы нам – про Ерёму».

РСЯ1