A+ A A-

Вывоз мусора: что изменится с 1 января

На прошлой неделе «Кольчугинские новости» опубликовали первую часть материала, посвящённого грядущим переменам в системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Пока мы готовили для читателей вторую часть материала, произошёл ряд перемен, о которых, мы уверены, кольчугинцы должны знать.

Завалили

«Завалили!» - трудно понять, что подразумевали под этим словом жители улицы Кабельщиков, отвечая на вопрос – что там с ремонтом теплотрассы? То ли то, что подрядчик в очередной раз завалил уже и без того заваленные сроки сдачи объекта, то ли то, что наконец-то засыпали огромную широченную траншею, которая за 4 месяца работ ещё и осыпалась по краям.

У котельной на Белой Речке новый собственник

В этом году в тепловом хозяйстве нашего города произошёл ряд перемен, которые активно обсуждались кольчугинцами.

Главная  – это расторжение договора с ООО «Технология комфорта» и создание муниципального предприятия «КольчугТеплоэнерго», которое и приняло на себя обязанность по теплоснабжению города и ряда объектов в районе.

Хорошие дела так не делаются

В четверг, 18 октября, корреспондент «КН» выехал по звонку читателей на ул. Ульяновское шоссе, где в это время чистили кювет.

Как удалось выяснить, работы производились силами и техникой «Коммунальника» по заказу «Управления благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района».  Работали очень быстро, и, как заверили сотрудника редакции присутствующие поблизости жители улицы, дело это нужное и важное. Поскольку на протяжении многих последних лет погреба и огороды домов по нечётной стороне улицы, в частности, домов  №№ 1,3,5, весной стабильно затапливает. Иногда вода стоит до начала лета.  Жители не раз обращались в «Управление благоустройства» с просьбой привести в порядок кювет дороги, вдоль которого в прежние времена была прокопана канава. В неё стекала вода и по ней же уходила в сторону от участков.  В последние годы канаву затянуло дорожной грязью, точнее даже – никакой канавы там не осталось вообще, и  жителям очень досаждали сточные воды. Вот «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» и откликнулось на просьбы жителей. 

Надоело слушать враньё

Уважаемая редакция газеты «Кольчугинские новости».

Обращаются жители первого микрорайона. Сейчас все 10 тысяч населения аэродрома живут без отопления.  В вашей газете мы прочитали, что среднесуточная температура 8 градусов Цельсия говорит, что пора давать отопление. Только непонятно, где должно быть 8 градусов. Наверное, администрация района считает, что 8 градусов должно быть внутри помещения. Так вот мы им сообщаем, что в эти выходные температура воздуха в наших квартирах, особенно в ночное время, опускалась  до 15 градусов, а в угловых квартирах – и того ниже. Не только дети, но и взрослые страдают от таких условий. Вынуждены целыми днями оставлять включенными обогреватели.  Нас интересует, а будет ли перерасчёт платы за электричество, ведь в том нет нашей вины.

Принудительное закаливание

Завтра, 27 сентября, во Владимире будет дан старт отопительному сезону 2018-2019 гг. В первый день тепло пустят во все социальные объекты областного центра. По официальной информации, в срок до 1 октября во всех жилых домах и объектах Владимира нагреются батареи отопления. 

Готовность надо бы подтянуть

Наша публикация «Насчёт коней на переправе» («КН» №33 от 22 августа 2018 г.) вызвала большой отклик читателей. Кольчугинцы обеспокоены сложившейся в городе ситуацией с теплоснабжением. По их просьбе, мы обратились к руководителю ООО «Технология комфорта» Г.В. Дюкареву с просьбой уточнить информацию о готовности котельных и теплосетей к новому отопительному сезону на момент передачи оборудования МУП «Кольчугтеплоэнерго».  Почему это важно для людей? Прежде всего, потому, что все понимают: новая организация в ближайшие недели будет заниматься формированием штата, оформлением документов, в общем, будет входить в курс дела, но зима-то на носу.

ТСН «Светлое» за светлое будущее своего дома

В городе Кольчугино на ул. Ломако расположен дом № 34, который сегодня ведет практически военные действия с управляющей компанией «Сфера».

Большинство собственников (54 %) дома № 34 по ул. Ломако приняли решение об изменении способа управления МКД в виде управления товариществом собственников жилья, что и подтвердили Протоколом общего собрания собственников от 24.05.2018.

Как будто война прокатилась…

Улица с примечательным названием Железнодорожная сама по себе говорит о ее месторасположении. Тянется она на довольно приличном расстоянии вдоль железнодорожного полотна в районе вокзала. Пожалуй, что именно вокзал и остался там приличным и даже симпатичным зданием. Хоть он и пустой, а значит и бесполезный, но, по крайней мере, снаружи еще смотрится.

Ну, очень отхожее место!

Каждый из нас бывает на кладбище. Правда, приходят сюда в основном люди пожилые и это, наверное, правильно и не требует особых объяснений. Как только состарятся, тоже будут приходить вспомнить родственников. Сейчас многие приезжают на автомобилях, такси, но и пеших пожилых людей немало. А у таких всегда много болячек, и многим придется искать туалет.

РСЯ1