A+ A A-

Истории про уборку территории

В продолжение материала «Дорогая чистота»  в  № 28(477) от 19.07.2017.

Наша газета уже писала про удивительные истории про уборку территории города, которую проводит новый подрядчик  ООО «СУ-17». Тут и регулярное увлажнение дорожного покрытия, проводимое в аномально дождливый июнь, и столь же регулярное – 13 раз в месяц – подметание дорог в частном секторе, включая пригородные деревни. Все это нереальное великолепие обходилось бюджету во вполне реальные деньги – за июнь ООО «СУ-17» заработало 2 млн. 700 тыс. рублей.  И это притом что некоторые улицы нашего города в июне так и не дождались своего счастливого случая быть убранными.  Кстати,  больше всего выставленным на всеобщее обозрение цифрам удивлялось ООО «Чистогор». Согласно представленным сведениям, в прошлом году, когда подрядчиком выступало это предприятие,  суммы на уборку городской территории были куда скромнее.

Долги наши тяжкие

Кольчугинцы задолжали кредитным и коммунальным организациям более полумиллиарда рублей

Год назад «Кольчугинские новости» рассказывали читателям об огромных задолженностях кольчугинцев по кредитам и коммунальным платежам. Напомним, что на конец июня 2016 года в отделе судебных приставов Кольчугинского района на исполнении находились 1253 дела на сумму 229 млн. руб. – это по кредитам, и 2300 исполнительных производств по взысканию коммунальных платежей на сумму более 37 млн. руб.

Что изменилось за минувший год? На этот вопрос нам отвечает судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Кольчугинского района Ольга Владимировна Коновалкова

Дорогая чистота

Накануне Дня города редакция «Кольчугинских новостей» на страницах газеты обратилась к администрации района с просьбой привести в порядок переулок Гоголя. Буквально на следующий день ударной бригадой улицу подмели. Но вопрос остался – а как часто исполняющая контракт по уборке города фирма должна убирать дороги и тротуары города. В поисках информации мы обратились к сайту госзакупок и нашли нужный нам документ – акт о приёмке выполненных работ за июнь 2017 года. Любопытный документ! Он подписан сотрудниками МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района».

Две недели без горячей воды

17 июля в квартиры жителей нашего города перестанет поступать горячая вода. Традиционное летнее отключение, связанное со столь же традиционными плановыми профилактическими работами на главной городской котельной, расположенной в пос. Лесосплава,  продлится до 30 июля. 

Можно не париться

23 марта в школе №1 состоялась встреча чиновников районной администрации с жителями микрорайона №3. С обеих сторон собрались довольно представительные делегации. Поддержать и помочь главе администрации Максиму Юрьевичу Барашенкову

в разговоре с местными жителями пришли заместитель главы администрации по жизнеобеспечению Александр Васильевич Козлов и руководитель Отдела экономического развития, тарифной политики и предпринимательства Наталья Валерьевна Вительс.

Классика бессмертна

Возьмите первого мужика, хотя крошечку смышленого, и заставьте его провести новую дорогу: он начнет, вероятно, с того, что пророет два параллельные рва для стечения дождевой воды. Лет 40 тому назад один воевода, вместо рвов, поделал парапеты, так что дороги сделались ящиками для грязи. Летом дороги прекрасны; но весной и осенью путешественники принуждены ездить по пашням и полям, потому что экипажи вязнут и тонут на большой дороге, между тем как пешеходы, гуляя по парапетам, благословляют память мудрого воеводы. Таких воевод на Руси весьма довольно.
А. С. Пушкин Собр. соч. в 10 тт. Т. 6

Наконец-то снесли!

Злополучный дом на ул. Мира под номером 12 наконец-то был снесен.

Наша газета неоднократно писала о проблемах этого дома – публиковала обращения граждан, официальные ответы администрации и т.д. Порядка пяти публикаций были посвящены злополучному дому, начиная с марта 2014 года. Заметим, что сейчас уже март 2017-го. Но это не значит, что от возникновения до решения проблемы прошло три года (хотя и это срок, мягко говоря, не маленький, если учесть, в каком состоянии стоял на одной из оживленных улиц города аварийный дом). На самом деле проблема началась после первого пожара в одной из муниципальных квартир дома, который произошел в апреле 2010 года. После пожара дом был отключен от коммуникаций, жители были вынуждены перебраться на съемные квартиры, дом остался необитаемым, и уже тогда стал представлять опасность для окружающего района.

«Чистогор» vs Управление благоустройства

Письмо коллектива ООО «Чистогор»

Уважаемые кольчугинцы!

Многие из Вас, наверное, видели сюжет ООО «Кольчуг-Инфо» от 14 февраля о работе  ООО «Чистогор».  Хотим отметить, что время съёмки сюжета было выбрано не случайно. В этот день был сильный снегопад, во время которого уборка снега запрещена. Также в данном репортаже ситуация показана с одной стороны, второй стороне конфликта слова не предоставили. Поэтому мы хотим высказать свою точку зрения по данному вопросу.  

Прокуратура об ОДН

Об особенностях начисления платы за коммунальные услуги, израсходованные на общедомовые нужды 

С 1 января 2017 г. плата за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, включается в расходы по содержанию общедомового имущества.

При первоначальном включении указанных расходов в плату за содержание их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 г.

Самая красивая деревня Владимирской области

27 июля во Владимире были оглашены итоги второго регионального конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области». Напомним, что уже второй год подряд поисками провинциальных жемчужин занимаются региональный координационный совет сторонников «ЕР» и владимирское отделение «Опоры России»

Всего на конкурс было подано 36 заявок. И, конечно же, все мы, кольчугинцы, болели за наши Дубки, которые вышли в лидеры интернет-голосования в номинации «малые сёла и деревни (с числом жителей менее 500 человек)». Однако победить в интернет-голосовании – это полдела, решение принималось на основании выводов жюри после посещения каждой из участниц конкурса. 4 июля представительная комиссия посетила Дубки, о чём мы уже сообщали нашим читателям в номере газеты за 6 июля, а принимающая сторона постаралась показать все достоинства нашего села, все его красоты, достопримечательности и, конечно же, познакомить с местными жителями. Теперь уже ясно, что всё запланированное удалось. И пусть в этом году гран-при в размере 100 тыс. рублей уехал в Меленковский район, где его разделили сразу между двумя участниками – сёлами Бутылицы и Архангел, наши Дубки в итоге получили не только приз, но ещё и множество поклонников среди жителей 33-его региона.

РСЯ1