Понедельник, September 21, 2020

Экономика

Вторник, 18 August 2020 15:23

С первым хлебом

Заготовка кормов в самом разгаре, но уже сейчас можно сказать, что сытая зима поголовью АПК «Воронежский» будет обеспечена: здесь уже запасли 9 тыс. тонн сенажа и рассчитывают получить не менее…
Четверг, 30 July 2020 08:21

Стройка года

Пожалуй, самая грандиозная из строек нашего городка - благоустройство прибрежной территории городского пруда «К истокам» на ул. Зернова набирает обороты. Строительная техника уже содрала весь дерн с берегов, к великому…
18 июня в Юрьев-Польском состоялась незапланированная встреча пайщиков КПК «Народная касса» с временным управляющим Д.В. Ивановым, утвержденным Арбитражным судом г. Москвы при банкротстве кооператива на стадию наблюдения. На ней присутствовали…
Четверг, 25 June 2020 13:33

Ремесло сапожника

Алексей Снеговой - мастер по ремонту обуви. Слово "сапожник" каким-то неведомым образом приобрело в русском языке негативную окраску. "Сапожник!" - кричали недовольные зрители киномеханику, когда рвалась пленка. Алексей смеется:
Четверг, 18 June 2020 13:38

В заботах, аки пчела

Почему в последние годы селяне перестали держать скотину и заниматься огородом? Из дискуссий на эту тему, широко представленных в сети, можно узнать самое распространённое объяснение – невыгодно. Мол, дешевле купить…
В последнее время в печати появилось много информации от правоохранительных органов о всякого рода мошеннических операциях в сфере отъема денег у пенсионеров, да и не только у них. Но существуют…
Фраза известная, но, к сожалению, не помню, кто её изрёк. Смысл её каждый понимает по-своему. Кто-то трактует её значение пословицей: «хорошо смеётся тот, кто смеётся последним». Другие считают, что всё…
Среда, 15 April 2020 08:57

Просто работают

Магазин сети "Магнит", 13 апреля, режим самоизоляции. Продавец Светлана Королёва на рабочем месте в маске, перчатках. Администрация сети предпринимает все предписанные меры предосторожности (дважды в день проводится санобработка с применением…
Четверг, 12 March 2020 07:26

Шить, чтобы хорошо жить

В Кольчугине сейчас немало производств, относящихся к лёгкой промышленности, но обособленное подразделение компании «Округ» – одно из самых больших и стабильных. На предприятии трудятся 103 сотрудника, и это не считая…
На снимке – Наталья Рудольфовна Корнеева – исполнительный директор обособленного подразделения ООО «Округ» в городе Кольчугино. Филиал крупной компании, специализирующейся на пошиве форменной одежды, базируется на площадях бывшей Кольчугинской швейной…
Страница 1 из 10