Понедельник, March 01, 2021

Экономика

К обществу с ограниченной ответственностью «Стимул+» в Кольчугине обращено довольно пристальное внимание. Во-первых, предприятие специализируется на производстве собственной продукции, что сегодня редкость: значительная часть субъектов малого и среднего бизнеса занимаются…
Пятница, 12 February 2021 08:29

Из тени в свет перелетая

К нам в городок на встречу с журналистами приехали директор Владимирского областного "Бизнес-инкубатора" Михаил Александрович Клочков и руководитель центра поддержки предпринимательства Кристина Александровна Еркина. Руководители подобного ранга просто так по…
Четверг, 14 January 2021 07:56

"Мой бизнес" - пока не густо

Мы уже писали об открытии 8 декабря 2020 года филиала центра поддержки малого и среднего предпринимательства "Мой бизнес". На открытие центра приехал первый заместитель губернатора Александр Ремига вместе с уполномоченным…
Ещё несколько лет назад село Новобусино представляло собой довольно крепкий населённый пункт. Часть населения свой кусок хлеба зарабатывала в местном одноимённом хозяйстве ООО «Новобусино». Сельскохозяйственное производство в Новобусине было всегда.…
Пятница, 06 November 2020 09:12

Тоже ферма, только рыбная

Сам Рамзан Жунаидович Умаров скромно называет своё новое производство рыбоводческой фермой или крестьянско-фермерским хозяйством по выращиванию рыбы. А мы, пожалуй, назовём его осетровой фермой, и пусть в этом широком названии…
"Высокая степень технологической автаркии" (самодостаточности) - так в серьезных научных работах называют импортозамещение. "Автаркия" - это некая противоположность «глобализации».
Вторник, 20 October 2020 16:49

Завод начинается с "меделки"

"Меделка" - слово известное каждому постаревшему мальчишке нашего городка. Клондайк и Диснейленд счастливого советского детства. Здесь можно было найти все, что душе угодно. Медные кругляши, по размеру совпадающие с трехкопеечными…
Вторник, 20 October 2020 16:44

На повестке – уборка кукурузы

День за днём нынешняя осень выдаёт рекорды: лучшей погоды для уборки урожая и сева озимых и быть не может. Аграрии ООО АПК «Воронежский» ловят каждый погожий день. Полностью завершён сев…
Среда, 23 September 2020 07:58

Зелёный агрессор

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» - одна из самых известных цитат из кэрролловской «Алисы» как…
Вторник, 18 August 2020 15:23

С первым хлебом

Заготовка кормов в самом разгаре, но уже сейчас можно сказать, что сытая зима поголовью АПК «Воронежский» будет обеспечена: здесь уже запасли 9 тыс. тонн сенажа и рассчитывают получить не менее…
Страница 1 из 11