Вторник, December 01, 2020

Экономика

Пятница, 06 November 2020 09:12

Тоже ферма, только рыбная

Сам Рамзан Жунаидович Умаров скромно называет своё новое производство рыбоводческой фермой или крестьянско-фермерским хозяйством по выращиванию рыбы. А мы, пожалуй, назовём его осетровой фермой, и пусть в этом широком названии…
"Высокая степень технологической автаркии" (самодостаточности) - так в серьезных научных работах называют импортозамещение. "Автаркия" - это некая противоположность «глобализации».
Вторник, 20 October 2020 16:49

Завод начинается с "меделки"

"Меделка" - слово известное каждому постаревшему мальчишке нашего городка. Клондайк и Диснейленд счастливого советского детства. Здесь можно было найти все, что душе угодно. Медные кругляши, по размеру совпадающие с трехкопеечными…
Вторник, 20 October 2020 16:44

На повестке – уборка кукурузы

День за днём нынешняя осень выдаёт рекорды: лучшей погоды для уборки урожая и сева озимых и быть не может. Аграрии ООО АПК «Воронежский» ловят каждый погожий день. Полностью завершён сев…
Среда, 23 September 2020 07:58

Зелёный агрессор

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» - одна из самых известных цитат из кэрролловской «Алисы» как…
Вторник, 18 August 2020 15:23

С первым хлебом

Заготовка кормов в самом разгаре, но уже сейчас можно сказать, что сытая зима поголовью АПК «Воронежский» будет обеспечена: здесь уже запасли 9 тыс. тонн сенажа и рассчитывают получить не менее…
Четверг, 30 July 2020 08:21

Стройка года

Пожалуй, самая грандиозная из строек нашего городка - благоустройство прибрежной территории городского пруда «К истокам» на ул. Зернова набирает обороты. Строительная техника уже содрала весь дерн с берегов, к великому…
18 июня в Юрьев-Польском состоялась незапланированная встреча пайщиков КПК «Народная касса» с временным управляющим Д.В. Ивановым, утвержденным Арбитражным судом г. Москвы при банкротстве кооператива на стадию наблюдения. На ней присутствовали…
Четверг, 25 June 2020 13:33

Ремесло сапожника

Алексей Снеговой - мастер по ремонту обуви. Слово "сапожник" каким-то неведомым образом приобрело в русском языке негативную окраску. "Сапожник!" - кричали недовольные зрители киномеханику, когда рвалась пленка. Алексей смеется:
Четверг, 18 June 2020 13:38

В заботах, аки пчела

Почему в последние годы селяне перестали держать скотину и заниматься огородом? Из дискуссий на эту тему, широко представленных в сети, можно узнать самое распространённое объяснение – невыгодно. Мол, дешевле купить…
Страница 1 из 10