Четверг, August 13, 2020

Культура

Пятница, 07 August 2020 13:27

Скрытые в глубинке

Есть история явная. Ее учат в школах и вузах. В ней - даты сражений, революций, свершения великих людей. События, исторические вехи оставляют свой след в культуре, а то и непосредственно…
Мы продолжаем внимательно следить за сводками с коронавирусного фронта. Делаем это скорее, просто по привычке, поскольку понять, о каких тенденциях говорят эти меняющиеся цифры, не так и легко. А жизнь…
Четверг, 23 July 2020 14:00

Бобровая напасть

Бобровая напасть еще не осознана обществом в его большинстве. Пока раздаются только отдельные возмущенные голоса деревенских жителей да дачников-огородников. То тут, то там погрызли плодовые деревья. То тут, то там…
Пятница, 10 July 2020 08:17

Палыч и Надежда

Любовь и верность в этом мире всегда были редкостью. Потому как добывать этот ценнейший ресурс должны сами люди, из своей души, и любимому человеку дарить, иначе добытое сокровище тут же…
Пятница, 19 June 2020 07:42

Дорогие товарищи потомки

Событие, которое ждали пятьдесят лет, прошло почти незамеченным. Но только почти, потому как наша газета, конечно, не смогла обойти его стороной. В четверг, 11 июня, вскрыта “капсула времени”. Письмо-рапорт коллектива…
Пятница, 29 May 2020 12:33

Юный техник из Бавлен

Авторы четырёх проектов из Владимирской области примут участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». Среди участников - ученик, теперь уже семиклассник Бавленской средней школы Артём Молодцов (на снимке).
Егор и Матвей – младшие представители большой династии Брюшковых из местных Флорищ. Егору – 6 лет, а Матвею – четыре. Но юный возраст – не помеха, когда речь идёт о…
Пятница, 17 April 2020 12:03

Терминатор для COVID-19

Борьба с коронавирусом, разогнавшим нас всех по углам - дело серьезное. Но каждое серьезное дело делается лучше, если в нем присутствует толика шутки. Вот и Владимир Богатеев - художник-декоратор завода…
Среда, 15 April 2020 09:27

Не для мёртвых

Кладбище – оно не для мёртвых, а для живых. От усопших там остаётся только прах, души после сорокового дня идут по соответствующим «инстанциям». Но если уж мы, как верующие люди,…
* * * В изоляционном режиме я дома сижу и сижу. Подобно взведенной пружине, в руках себя еле держу.
Страница 1 из 8