Воскресенье, March 29, 2020

Образование

Четверг, 26 March 2020 11:55

Учимся дистанционно

23 марта – первый учебный день четвертой четверти для наших детей. И четверть началась в режиме повышенной готовности к встрече эпидемии коронавируса – дистанционно. Управление образования подготовило рекомендации по организации…
Четверг, 20 February 2020 07:41

Прошло итоговое собеседование

В прошлую среду, 12 февраля, девятиклассники всей страны (и соответственно Кольчугинского района тоже) сдавали первый экзамен итоговой аттестации – устное собеседование. Напомним, с прошлого учебного года девятиклассникам, чтобы получить допуск…
Среда, 04 December 2019 06:50

О трещине в стене школы №1

Трещина в стене любого здания – верный признак несовершенства её конструкции. Такая трещина в торцевой стене здания школы №1 серьёзно напугала родителей учащихся и стала поводом для шумных обсуждений в…
Вторник, 19 November 2019 13:51

Опасный, как военная тропа

Обеспечение безопасности детей - вещь порою странная до чрезвычайности. Вот на забор вокруг первой школы по закону потрачены немалые средства - а результат в чем? Не исключено, что террорист и…
В сети появились свеженькие снимки помещений строящейся школы. Как говорится, остались завершающие штрихи: расставить мебель, повесить жалюзи, произвести монтаж оборудования, отмыть полы, окна, избавиться от оставшегося строительного мусора и прочее,…
Кольчугинская школа-интернат стала современной В 2019 году Кольчугинская специальная коррекционная школа-интернат стала участником регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». На эти цели из федерального бюджета восьми участникам проекта из…
Пятница, 27 September 2019 08:26

Невозможность отменяется

Какая-такая невозможность? – сразу же поинтересуются наши читатели. Объясняем: отменяется невозможность расторжения контракта с нерадивым подрядчиком – строительной компанией «Тамбовэлитстрой», которая в 2017 году подрядилась построить школу в первом микрорайоне…
Впервые название «Точка роста» прозвучало в нашей газете 10 июля (см. материал «Точка роста» в Бавленской школе»). Примерно тогда же или раньше это же словосочетание стало появляться на образовательных интернет-ресурсах…
Понедельник, 12 August 2019 14:41

А у нас?

1 сентября в Собинке, в новом микрорайоне на улице Гагарина, распахнёт свои двери новая школа на 1000 мест. Она снимет часть нагрузки с действующих образовательных учреждений города, в которых занятия…
Ровно три недели остаётся до того момента, как губернатор В.В. Сипягин приедет в Кольчугино, чтобы принять наконец-то достроенный объект. Напомним, что случиться это должно 20 августа, о чём губернатор лично…
Страница 1 из 5