Пятница, August 14, 2020

Письма в редакцию

В Кольчугинском районе пять сельских Советов народных депутатов (Ильинский, Флорищенский, Бавленский, Раздольевский, Есиплевский), плюс Совет народных депутатов города Кольчугино, плюс Совет народных депутатов Кольчугинского района. Всего семь независимых ни от…
Хотим мы или не хотим, но мозги на то и даны, чтобы сравнивать, анализировать, выбирать. И чем больше жизненного опыта, тем тщательнее и практичнее выбираешь решение. Будь то на уровне…
Пятница, 10 April 2020 14:14

Летчик Веденеев

Пообщался сегодня с дочерью Валентина Ивановича Веденеева. Летчика, Героя Советского Союза, имеющего на счету 24 сбитых самолета противника, нашего земляка, в честь которого улица городка названа. Интересно было послушать. Вот…
Пятница, 03 April 2020 13:45

Командир танка Т-34

В «КН» № 7 от 19.02.2020 г. мы опубликовали воспоминания Ю.В. Прозорова о своем друге («Воспоминания о друге»), герое Советского Союза, летчике, командире эскадрильи П.А. Рычкове. Их детство и юность…
Четверг, 19 March 2020 06:53

Желоб для грязи

Уважаемые сотрудники редакции! Просим вашей помощи в решении проблемы безобразного состояния пешеходного тротуара вдоль дороги на плотине через реку Пекшу. Это единственный пешеходный путь, по которому люди могут попасть из…
Четверг, 12 March 2020 06:26

Люди и собаки

В прошлом номере «КН» был опубликован материал «Сукины дети», посвящённый проблеме бездомных животных и новому закону №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Шквал звонков обрушился на редакцию после выхода материала,…
Ситуация с закрытием Кольчугинской бани возмущает нас, как и многих кольчугинцев, до глубины души. Во-первых, непонятно – какие такие ремонтные работы выполнялись в бане прошлым летом, что осенью её вновь…
Потерялась собака породы Йорк в районе ул. Ленина, 11, в 17.30. Помогите, пожалуйста, найти. Убежал 22.01.2019. Кобель, кличка Яшка.
В нашем поселке несколько лет назад разрушился мост, соединяющий улицы Аэрофлотскую и Совхозную. Мост – через овраг. И можно представить, как трудно приходилось жителям ходить, вернее, пробираться через него… Особенно…
Понедельник, 23 April 2018 07:40

Не было бы поздно!

Во дворе бывшего здания милиции полное запустение. И то, что обычно сопровождает  бесхозяйственность и наплевательское отношение – разруха. Кирпичная кладка подсобных помещений и гаражей, которые находятся во дворе покинутого здания…
Страница 1 из 4