Суббота, August 15, 2020

Пятница, 07 August 2020 13:27

Скрытые в глубинке

Есть история явная. Ее учат в школах и вузах. В ней - даты сражений, революций, свершения великих людей. События, исторические вехи оставляют свой след в культуре, а то и непосредственно в окружающем мире, меняя его одним своим присутствием. И потом ходят-дивятся туристы: "Надо же, какие люди жили в старину. Богатыри, не мы…"

Пятница, 07 August 2020 13:22

Я просто люблю футбол

Стадион Металлург залит утренним солнцем и звенит детскими голосами. Наконец-то, после всех этих запретов  можно нормально   потренироваться на свежем воздухе. И то сказать, в среде насыщенной кислородом и солнечным ультрафиолетом вирус  капитулирует, как швед под Полтавой.

Самый массовый вид спорта у нас в районе, как в Бразилии, - футбол.  И как ни крути, дистанционно  в футболе болеть можно, а тренироваться - не получится.  

В Кольчугинском районе пять сельских Советов народных депутатов (Ильинский, Флорищенский, Бавленский, Раздольевский, Есиплевский), плюс Совет народных депутатов города Кольчугино, плюс Совет народных депутатов Кольчугинского района.  Всего семь независимых ни от кого структур, деятельность и эффективность которых вызывает много вопросов.

13 сентября 2020 года во Владимирской области пройдёт 71 избирательная кампания по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления – городских, районных и поселковых Советов. Всего на 779 мандатов претендуют 2 549 кандидатов, из которых 2196 представляют политические партии, оставшиеся 353 – самовыдвиженцы. В среднем на один депутатский мандат претендуют чуть более трёх кандидатов. Но эти данные из разряда «средней температуры по больницы».

31 июля председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев сообщил, что, например, на округах №12 и 16 в городе Владимире выдвинулись по 11 кандидатов, а в Селивановском районе на выборах в райсовет в 5 из 17 округов документы на регистрацию подали по одному кандидату. Отсутствие конкуренции в данном случае, как нам думается, ничуть не упрощает задачу претендента: выборы на безальтернативной основе будут признаны состоявшимися, если за единственного кандидата проголосуют 50% плюс один избиратель от общего количества пришедших на избирательные участки.

Ещё одна интересная информация: 64 кандидата из общего числа выдвинутых заявили о наличии в прошлом судимостей.

А теперь посмотрим на то, как развивается ситуация в Кольчугинском районе.

На 50 мандатов (суммарное количество кресел в пяти Советах: Кольчугинского района, Бавленского, Ильинского, Есиплевского и Флорищинского сельских поселений) в районе претендуют 158 выдвиженцев. Пока ещё не завершена регистрация, но по ситуации на сегодняшний день ни на одном из округов выборы не пройдут на безальтернативной основе: то есть по каждому округу выдвинулись два или более кандидатов.

Похоже, особенно горячими будут предвыборные дни для кандидатов в Совет народных депутатов Кольчугинского района, где за 16 мандатов готовы бороться 67 человек. На округах №№1, 2, 5, 11, 12 выдвинулись по 5 соискателей на каждое депутатское кресло, на округах №7 и №15 – по трое, на остальных – по четверо на каждом.

Что касается партийной принадлежности, то на каждом из 16 округов есть кандидаты от «Единой России», КПРФ не сумела «закрыть» два из 16 округов, представителя КПСС нет на одном округе. А вот ЛДПР выдвинула своих людей на 10 из 16 округов. Примечательно, что бывший руководитель местного отделения ЛДПР, который всё ещё является членом данной партии, в графе «субъект выдвижения» указал «самовыдвижение».

Справедливоросы вступили в борьбу за мандаты лишь на 2 округах. Видимо, созданное незадолго до предвыборной гонки местное отделение либо не получило должной финансовой поддержки, либо просто не набрало скорости для полноценной работы.

И одиннадцать из 67 выдвиженцев делегировали себя на выборы сами, то есть идут самовыдвиженцами.

Что касается возраста кандидатов в депутаты районного Совета, то основную часть составляют выдвиженцы, рождённые в70-ых – 80-ых годах прошлого века, но есть кандидаты 1953 и 1956 годов рождения. Самым младшим является кандидат 2001 года рождения, который годом ранее сам впервые принял участие в выборах в качестве избирателя.

Занятость – тоже довольно интересный показатель. Из 67 выдвиженцев семеро занимаются ведением домашнего хозяйства, причём есть среди них и мужчины, пятеро – пребывают на заслуженном отдыхе, один – временно безработный.

Несколько примечательных фактов о кандидатах в депутаты Советов сельских муниципальных образований.

В Совет Бавленского МО на 10 мандатов претендуют 26 кандидатов.

В новый созыв Есиплевского Совета будут стараться попасть 18 человек на имеющиеся 7 депутатских кресел.

10 мандатов Совета Ильинского МО «разыграют» 28 претендентов, здесь на двух округах выдвинулись по 4 кандидата. Борьба предстоит нешуточная!

В борьбу за 7 мест в Совете Флорищинского сельского МО на этапе выдвижения вступили 19 кандидатов.

Лишь на одном округе в Бавленском поселении не выдвинут кандидат от партии власти, на всех остальных округах в сельских поселениях, в которых грядут выборы, единоросы вступили в борьбу. Таким образом «Единая Россия» сумела мобилизовать силу числом в 49 кандидатов.

А вот КПРФ и КПСС, как партийные организации, в борьбу за кресла депутатов представительных органов власти сельских муниципалитетов не вступили вообще.

Зато ЛДПР привлекла иногородние силы общим числом в 20 кандидатов. При этом хотим подчеркнуть, что, на самом деле, либерал-демократы остаются верны своему старому принципу: главное – участие, поскольку, например, четверо представителей армии «соколов Жириновского» выдвинулись кандидатами в Советы всех четырёх указанных выше сельских муниципальных образований. Ещё два кандидата заявились на выборы в два Совета сельских МО Кольчугинского района. И все шестеро имеют прописку и занятость за пределами Кольчугинского района. То есть с нашим районом их, очевидно, связывает лишь политическая борьба!

Уважаемые жители Кольчугинского района! Предстоящие нам 13 сентября выборы депутатов представительных органов муниципальной власти будут интересными, жаркими и наверняка скандальными. Не сомневайтесь: они внесут массу ярких красок в нашу замедленную эпидемией жизнь. Кстати, условия, в которые нас загнала пандемия, вряд ли будут способствовать проявлению активного интереса со стороны населения к общению с кандидатами. Поэтому читайте, пожалуйста, то, что захотят рассказать о себе претенденты. Читайте с лупой в руках, чтобы понять, что же написано между строк! Вспоминайте знакомые фамилии – возможно, вам уже приходилось когда-то иметь дело или что-то слышать об этих людях. Как ни крути, район у нас небольшой и здесь всё про всех давно известно. Думайте, анализируйте, не верьте обещаниям – верьте делам. И обязательно приходите голосовать, благо возможностей сделать своё волеизъявление у нас масса: досрочное голосование в Территориальной избирательной комиссии Кольчугинского района (за 10 дней до даты выборов, с 3 сентября в выходные с 10.00 до 14.00 и в будни с 16.00 до 20.00), участковые избирательные комиссии будут открыты для голосования с 11 по 13 сентября, то есть проголосовать в привычном для каждого из нас месте можно в течение трёх дней. Найдите время!

О. Ветрова

 

 

 

Мы продолжаем внимательно следить за сводками с коронавирусного фронта. Делаем это скорее, просто по привычке, поскольку понять, о каких тенденциях говорят эти меняющиеся цифры, не так и легко. А жизнь идёт своим чередом, и летние каникулы тем временем перевалили за экватор. Чем они запомнятся нашим детям? Неужели только бесконечным просмотром роликов из «Tik-Tok» или всё же чем-то ещё? В прошлом номере «КН» мы рассказывали о том, что воспитанники баскетбольного отделения Кольчугинской ДЮСШ прошли двухнедельный курс оздоровления в санатории Железноводска. Таким образом родители дали свой ответ коварному коронавирусу: лучший способ пережить эпидемию с минимальными потерями – это отдых на свежем воздухе, здоровое питание, хорошая активность и укрепление иммунитета. Но, как говорится, отдыха много не бывает! Поэтому мамы-папы юных баскетболистов организовали для своих детей ещё одно незабываемое мероприятие – сплав на катамаранах по Нерли.

Такими словами жители нашего города, на чьих дворовых территориях в этом году реализуются мероприятия программы «Формирование комфортной городской среды», охарактеризовали проведение работ подрядчиками.  Основная часть жалоб на то, что после демонтажа старого асфальтового покрытия дорог и тротуаров подрядчики вдруг остановили работы, и жители остались один на один с разрухой и грязью прямо у окон их дома. Получается, вышел человек из дома – сразу встал в грязь, подошёл к дому – грязь невозможно обойти, поскольку она прямо у порога. И хоть подрядчиков тоже можно понять: укладывать асфальт в дождь – не самое правильное занятие. Но, по крайней мере, уложить щебень, чтобы жителям не пришлось лазить через глиняную кашу, строители, конечно же, могли.

Четверг, 30 July 2020 09:21

Почти 33 миллиона рублей

Вся страна сегодня живёт надеждой на то, что злосчастный коронавирус будет побеждён. И тогда мы заживём лучше прежнего, поскольку по-новому начнём ценить каждую минуту спокойной жизни, этакие радости счастливые моменты. На открытие детских садов и отмену дистанционного образования в школах надеются не только дети, хотя они – в первую очередь. Надеемся мы, родители, надеются учителя и воспитатели. А потому текущее лето в системе образования района традиционно проходит под знаком больших ремонтов. Что уже сделано, а что только предстоит, читателям «Кольчугинских новостей» рассказал заместитель начальника управления образования Кольчугинского района А.Е. Перлов.

Четверг, 30 July 2020 08:21

Стройка года

Пожалуй, самая грандиозная из строек нашего городка - благоустройство прибрежной территории городского пруда «К истокам» на ул. Зернова набирает обороты. Строительная техника уже содрала весь дерн с берегов, к великому расстройству популяции гадюк, вольготно плодящихся тут в сырой некошеной траве все последние десятилетия.

Четверг, 30 July 2020 08:18

Будем строить!!!

Возле детской поликлиники появился долгожданный навес для колясок. Это ли не повод выяснить, кто все-таки приложил к этому руку?

Мы обратились к заместителю главного врача Кольчугинской ЦРБ по общим вопросам Анастасии Олеговне НИКИТИНОЙ:

«Мы, жители ул. 6 Линия Ленинского поселка, хотим рассказать о неудовлетворительной уборке мусора. Новый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Хартия» обещал хорошо исполнять свои обязанности.
Нам, по большому счету, все равно, кто берется за эту работу! Лишь бы чисто было! Но, оказалось, что раньше плохо убирали мусор с контейнерной площадки, что вновь пришедшая «Хартия» - всё едино. Только цену с жителей подняли в 2 раза, а что изменилось? Первое время убирались исправно, и было чисто. Но сейчас горы мусора вокруг. Бачки перевернуты, их стало меньше. Подъезд к бачкам затруднен – вокруг сплошь ямы. Место это многолюдное, и нам каждый день приходится смотреть на это безобразное ограждение и антисанитарию на контейнерной площадке и вокруг. Запах и яркие обертки привлекает сюда животных и птиц, которые разносят мусор во все стороны. Трава вокруг не скошена. Неужели никто не контролирует состояние контейнерных площадок? А ведь позади контейнерной площадки расположен детский сад, и в целях пожарной безопасности траву необходимо срочно скосить, а на контейнерной площадке навести порядок.
Уткины, Фадеева, Муриновы
и др. жители Ленинского поселка»

Страница 1 из 23