Среда, April 21, 2021
Понедельник, 19 April 2021 09:35

Хирург - это терапевт со скальпелем

Хирург Евгения Сергеевна Короткова - с декабря 2019 года работает в нашем ЦРБ. Родилась в городе Пушкино, работала в Нижнем Новгороде, Москве и даже участвовала в волонтерском проекте в Гватемале.

Понедельник, 19 April 2021 09:31

А кучи и ныне там…

Тема мусора, уборки улиц города в газете поднимается часто. Полезная статья была в газете «Кольчугинские новости» под заголовком «Как вести себя на кладбище». О традициях и правилах посещения этого места все подробно рассказано. И вроде все мы стараемся соблюдать традиции.

Понедельник, 19 April 2021 09:28

Организационные моменты

В условиях пандемии учреждения здравоохранения работали с большим количеством ограничений: была приостановлена плановая госпитализация, запрещены посещения в стационаре, разделены потоки пациентов, некоторые части учреждений пришлось закрыть как из-за санитарных требований, так и из-за жесточайшего дефицита кадров.

В «красную зону» поликлиники № 1 во время пика заболеваемости пришлось привлечь максимально возможное количество специалистов, и все равно прием порою шел до восьми часов вечера – до последнего пациента.

Понедельник, 19 April 2021 09:24

День и жизнь радиолюбителя

Органам чувств человека доступен очень узкий диапазон электромагнитного излучения. Весь спектр видимого света, вся радуга укладывается в крохотный отрезок длины волн 780-380 нанометров. Меньшая длина волны, чем у фиолетового луча? Начинается ультрафиолетовое, рентгеновское,  гамма-излучение. Волны длиннее  красной стороны радуги - инфракрасное излучение, СВЧ-диапазон (в вашей микроволновке). Дальше идет огромная область радиоволн, для характеристик которых нет даже теоретического предела. Где-то в этой области, с длиной волны от 1 мм до 10 км, есть диапазон, с которым человек научился работать, использовать для своих целей.   Среди нас живут люди, восхитившиеся волшебством работы с невидимым светом, сделавшие его своей профессией и просто полюбившие такую "магию".

Понедельник, 19 April 2021 09:11

Ещё две дворовые территории

Как мы уже сообщали нашим читателям, в результате торгов по определению подрядчиков на благоустройство дворовых территорий (в первоначальном списке их было десять) и общественного пространства – сквера на Ленинском посёлке в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», была сэкономлена внушительная сумма – около 3 млн рублей. Средства эти было решено направить на благоустройство ещё двух кольчугинских дворов.

Четверг, 08 April 2021 08:39

Памяти друга

Ушел из жизни Андрей Анатольевич Кураков, немного не дожив до своего 60-летия. Его знали многие, знали как балагура и шутника,  который никогда не полезет за словом в карман, но только  близкие могли рассмотреть под этой привычной маской весельчака очень умного и доброго человека.

В номере «Кольчугинских новостей» за 24 марта страница моего «Авторского блока» была посвящена итогам II Международного форума-выставки «Чистая страна», проходившего с 16 по 18 марта в инновационном центре Сколково, участником которого я была. Ниже читайте продолжение темы.

Четверг, 08 April 2021 08:30

За чистоту улиц и помыслов

В соответствии с постановлением главы администрации Кольчугинского района традиционный месячник санитарной очистки стартует 7 апреля и продлится до 7 мая. Однако, как заметила руководитель МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Галина Яшина, последняя неделя в рамках субботника может быть использована исключительно для завершающих штрихов, а лучше – и  вовсе для подведения итогов.  Причина понятна: майские праздники стартуют с первого, а не с седьмого числа, а уже второго мая – православная Пасха – праздник, к которому каждый дом православного христианина и город должны сиять чистотой. И хоть для полноценного старта субботника ещё рановато  – слишком много снега кругом, что и было учтено в постановлении главы – бригада благоустройства МКУ засучила рукава и принялась за дело.

Общественники обратились в Департамент здравоохранения Владимирской области, чтобы получить достоверную информацию об участии учреждений здравоохранения Кольчугинского района в региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Владимирской области на 2021-2025 годы».

В номере «КН» № 4 (658) за 3 февраля в материале «К.Н. Мочалов: В Кольчугинском районе александровского мусора не будет!» мы говорили о том, что руководство МУП «ТБО-Сервис» - предприятия, эксплуатирующего Кольчугинский полигон ТБО – планирует по итогам февраля провести сравнительный анализ объёмов принятого за месяц мусора с аналогичными показателями предыдущих месяцев и лет. Напомним, что актуальность теме придал вопрос о закрытии 19 января этого года полигоне ТБО в Машкове Александровского района. Причём, полигон был закрыт не только для приёма столичного мусора, но и мусора, производимого жителями Александровского района. Таким образом, александровцы встали перед проблемой: куда девать мусор, ведь чужой мусор не нужен никому.

Страница 1 из 34