Пятница, мая 24, 2019

Во Владимирской области проведена контртеррористическая операция.
В ходе КТО в Кольчугино нейтрализованы двое бандитов, планировавших совершить теракт.
На месте боестолкновения обнаружено готовое к применению СВУ, оружие и боеприпасы.

Вторник, 21 мая 2019 16:58

Поверка верблюдов

или еще раз о доказательстве доброй совести

К нам в редакцию пришла Надежда Мичеславовна Водянова, инвалид второй группы, проживающая на улице Школьная, Белая Речка. Вот что она рассказала:

Межрайонной прокуратурой совместно с ОМВД России по Кольчугинскому району при проведении проверки исполнения требований законодательства, регламентирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине, принадлежащем ООО «Золотые ворота», обнаружено более 1200 бутылок немаркированной алкогольной продукции различных наименований, находящейся в обороте без товаро-сопроводительных документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота. Часть изъятой в магазине  алкогольной продукции имела признаки подделки.  

Пятница, 17 мая 2019 14:07

Иногда они возвращаются

Они – это ларьки. Те, которые захватили наш городок в девяностые, превратив улицы  в трущобы, те, что стали стихийными мусоросборниками и точками прибыльной торговли ядовитой «паленкой».

Лет пять назад, на волне борьбы с  нелегальными и полулегальными торговыми точками в Москве, их наконец-то убрали и у нас, причем одобрение населения было мало что не всеобщим.

Вот уже два месяца со стороны кажется, что работы в школе не ведутся.  Полный штиль, как сказали бы моряки. Даже в соседнем здании-недострое, где размещались на ночлег бригады строителей, по вечерам не горит свет. Неужели все оставили нашу школу? И почему это произошло?

Среда, 15 мая 2019 07:17

Рожденная в лагере смерти

Она выглядит удивительно молодо. Когда пригласила в дом - думали это не сама Зинаида Николаевна Миронова, а дочь ее или еще какая родня.  Целая делегация с подарками и поздравлениями от администрации района, во главе с главой - Максимом Барашенковым, перед Днем победы пришла  к ней  в гости.

-Хорошо сохранилась? - смеется Зинаида - ну  это я  так к вашему приходу себя в порядок привела.  И дальше, после обычных в этом случае поздравлений и речей, начинает свой спокойное по тону и форме, но жуткое по содержанию  повествование.

Вторник, 07 мая 2019 15:19

Кому помешали огороды?

Маленькие огородики на придомовой территории «аэродрома» вдруг стали предметом спора, обсуждений и ссор! Одни сажают цветы, а другие – зелень, овощи и кустарники! А многим вообще неинтересны участки на придомовой территории, у них есть сотки за городом!

Вторник, 07 мая 2019 12:49

Бессмертный полк

Понедельник, 06 мая 2019 13:01

Аист на башне

Как различить аиста и журавля? Очень просто. Если ты подошел к нему уже достаточно близко, чтобы разглядеть, значит это аист. Журавль человека сторонится, аист человеку доверяет. Хорошо бы еще нам, человекам, оправдывать это доверие.

Страница 1 из 4