Вторник, December 10, 2019
Четверг, 05 December 2019 13:45

Какой-то бесплатный зоопарк

«У нас тут какой-то бесплатный зоопарк!» -  так начали рассказ о своей сельской жизни общественницы из Осино Лариса Викторовна Подольских и Зинаида Дмитриевна Помозова. Разговор состоялся 28 ноября и, как оказалось, слово «зоопарк»  женщины использовали не только для обозначения творящегося в районе беспорядка.

Среда, 04 December 2019 11:53

Обоснование «неуда»

Обоснование «неуда»

Предлагаем вниманию читателей краткое переложение выступления депутата Совета народных депутатов г. Кольчугино Г.В. Яшиной, в котором она обозначила причины, побудившие депутатов настаивать на неудовлетворительной оценке работы администрации района в 2018 году.

 

Среда, 04 December 2019 11:49

Остался неоценённым

Ну, не то чтобы уж вообще неоцененным. Ведь не далее как в сентябре депутаты районного Совета оценили по итогам 2018 года деятельность главы общей для района и города администрации М.Ю. Барашенкова оценкой «удовлетворительно». А вот городские депутаты в очередной раз не сумели или не захотели (тут уж кто как) реализовать своё право на оценку. И случилось это на очередном заседании Совета народных депутатов города Кольчугино, состоявшемся в прошлый четверг, 28 ноября.

Среда, 04 December 2019 07:29

Зу Ксиао-Джин и линия SPIRKA

Коллеги зовут ее Джейн, наверное, потому что не всякий немец сразу правильно выговорит полное имя Зу Ксиао-Джин. Глобализация на марше - налаживать новую оплеточную линию немецкой фирмы SPIRKA Schnellflechter GmbH на завод "Электрокабель" приехала гражданка Тайваня, рожденная от отца китайца и матери сербки.

Среда, 04 December 2019 06:50

О трещине в стене школы №1

Трещина в стене любого здания – верный признак несовершенства её конструкции. Такая трещина в торцевой стене здания школы №1 серьёзно напугала родителей учащихся и стала поводом для шумных обсуждений  в социальных сетях. Возможно, в плане накала общественного мнения свою роль сыграло обрушение складского помещения на территории «Кольчугинской сельхозтехники», что произошло 22 октября. Поэтому родители учащихся забили тревогу. Было несколько обращений в редакцию «Кольчугинских новостей» с просьбой держать родителей в курсе того, как решается проблема.

Пятница, 29 November 2019 07:33

А поговорить?

Размышления по итогам состоявшегося 21 ноября 2019 года совещания старост населённых пунктов Раздольевского сельского поселения.

С 1 декабря 2019 года во Владимирской  области начинает работать регоператор ООО «Хартия». Только деревня – это не город!

19 ноября в большом зале Дворца культуры состоялись общественные обсуждения проекта территориальной схемы обращения с ТКО. Участие в них приняли более 220 кольчугинцев, в президиуме собрания работали глава Кольчугинского района В.В. Харитонов, глава города Кольчугино Е.Н. Савинова, глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков. Итогом обсуждений стала резолюция, согласно которой район выразил своё однозначное НЕТ ввозу на нашу территорию мусора из Александровского, Собинского и Юрьев-Польского районов, а также НЕТ строительству мусоросортировочного комплекса.  

Улица Октябрьская, дом № 19 - центр города, рядом красивые здания Пенсионного фонда и центрального офиса Сбербанка, из окон дома видна и центральная площадь перед администрацией города. Дом №19 по улице Октябрьской гармонично вписывается в облик города и считается элитным, но мало кто догадывается о проблемах, с которыми столкнулись жители этого дома.

Вторник, 26 November 2019 14:51

Кружева под углом освещения

Знакомьтесь Равиль Габдуллин, оператор  линии непрерывной вулканизации,  второй  цех завода "Электрокабель".  Хороший оператор, опытный и умелый.

Вернувшись домой со смены, он делает маленькие шедевры - режет и гравирует по дереву и пластику лазером.

Старшее поколение помнит,  как популярно  было в семидесятых годах  самодеятельное искусство выпиливания лобзиком и выжигания по дереву.  Сюжеты от "Маме и бабушке на Восьмое марта" - до репродукции  "Утро в сосновом лесу" Шишкина.  И  рукоделие это мальчишеское вроде совсем ушло в ностальгическое прошлое. Ан, нет, возродилось неожиданно - на новом технологическом уровне.

Старейшее в Кольчугинском районе село Новофетинино более 250 лет не знало дорог. Через него по направлению из Москвы через Киржач на Владимир проходил тракт, на котором были «конные заводы», постоялые дворы, трактиры. Лошадь! Да! Именно лошадь веками была основной движущей силой и транспортной тоже, последняя из них стояла в новофетининской конюшне, на частном дворе еще в 90-е годы прошлого века.

Страница 1 из 12