×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 43
Среда, September 23, 2020
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 43
Среда, 15 October 2014 07:25

Пожар в Коробовщине

15 октября в 4.40 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании дачного дома в населённом пункте Коробовщина.

На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Кольчугинского гарнизона. Время прибытия первого подразделения 05.00. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев пожар был ликвидирован в 05.23. Площадь пожара составила 60 квадратных метров. Пострадавших нет.

К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекалось 7 человек и 3 единицы техники.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Владимирской обл.

Источник:

МОШЕННИЧЕСТВО, КОЛЬЧУГИНСКИЙ РАЙОН. 13 ОКТЯБРЯ ОКОЛО 12-00 ДВЕ НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ ЦЫГАНСКОЙ ВНЕШНОСТИ У ДОМА ПО УЛ. 50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ ПОД ПРЕДЛГОМ СНЯТИЯ ПОРЧИ, ОБМАННЫМ ПУТЕМ, ЗАВЛАДЕЛИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ В СУММЕ 50 000 РУБЛЕЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНКЕ 1944 Г.Р. УЩЕРБ СОСТАВИЛ 50 000 РУБЛЕЙ. ПО ДАННОМУ ФАКТУ ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРКА.

ИСТОЧНИК

Пятница, 10 October 2014 11:36

Награды к юбилею

Торжественная церемония вручения областных наград

в связи с 70-летием образования Владимирской области

10 октября состоялось заседание политсовета Кольчугинского местного отделения партии «Единая Россия».

На нём в партию приняты 16 новых членов. Кризис вокруг Украины и давление Запада на Россию привели к консолидации партии и притоку новых сил.

Нынешним летом кольчугинские власти сделали стратегический выбор. Здание бывшего ПТУ №11 передано районной Детской школе искусств. Там сейчас идёт большой ремонт. О том, что же будет располагаться в этом здании, мы поинтересовались у директор Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская школа искусств Кольчугинского района» Ирины Дмитриевны Куренковой. Правда, разговор у нас получился чуть шире, но, полагаю, от этого читателям будет только интереснее. Но это вам судить. А сейчас слово Ирине Дмитриевне.

- Знаменательно, что в год культуры мы получили столь щедрый подарок – здание на улице Зернова, дом №15. Мы уже давно просили дополнительные помещения, потому что у нас существовали две большие проблемы. Во-первых, дети театрального отделения  и частично отделения хореографии занимались в цокольном этаже нашего главного здания. Когда эти отделения были небольшими по количеству человек, неудобство не очень чувствовалось. Но отделения разрослись, и проблема стала более серьёзной.

Я обращались к нашим депутатам в лице главы района Сергея Анатольевича Тихомирова и в администрацию в лице её главы Евгения Алексеевича Карпова. Оба они отреагировали очень положительно. Хотели нам помочь. Предлагали несколько вариантов расширения, но эти варианты нас по разным причинам не устраивали.

Вторая проблема – помещения художественно-графического отделения. Они располагаются в бывших подсобных помещениях магазина на улице Добровольского, 13.  Несмотря на переоборудование зимой там всё-таки холодновато.  Вроде бы приняли уже все возможные меры. И потолки снизили, и батареи дополнительные поставили, и двери заменили. Осталось только внешнее утепление стен сделать. Хотя это шаг довольно дорогостоящий. Да и маловаты уже помещения стали.

Школы искусств имеют статус учреждения дополнительного образования, но мы занимаемся по программам предпрофессионального образования. И в связи с этим для нас недавно вышли новые Федеральные государственные требования (ФГТ). Там сказано, какие должны быть помещения и для хореографии, и для художественно-графического отделения. Мы не дотягивали до их выполнения. И тут нам крупно повезло – новое здание.

Летом мы получили его на праве оперативного управления. Нам выделили деньги на ремонт  - 4,5 млн. рублей. Мы делаем общие коридоры, приводим в порядок коммуникации – электропроводку, отопление, водоснабжение, канализацию. Серьёзно отремонтировали крышу. Устанавливаем противопожарную сигнализацию. Пришлось даже построить новый запасный выход. В общем-то здание не новое. Но состояние его оказалось очень хорошим.  Руководство профучилища содержало здание на совесть. Очень много ими было сделано. Искреннее им за это спасибо.

По завершении ремонта первый и второй этаж мы передадим тем организациям, которые там будут располагаться.

- То есть, это здание не полностью будет принадлежать ДШИ?

- Нет. Нашими будут только два этажа.

Первый этаж – половина отдаётся «Кольчуг-Спорту», а вторая – библиотеке, которая переедет из ДК, и краеведческому музею.

Второй этаж займут коллективы Дворца культуры.

А вот третий и четвёртый этажи – наши. В декабре собираемся начать переезд. На четвёртом этаже расположится художественно-графическое отделение. Их почти 100 человек, но заниматься будут в две смены. Сейчас они располагаются на улице Добровольского рядом с Картинной галереей.

- Не боитесь, что с переездом порвутся связи с Картинной галереей?

- Да это было удобно. И таких примеров размещения в одном здании Картинной галереи и отделения школы искусств у нас в области не было. Это было наше достижение. Несколько жаль терять это удобство. Но я полагаю, что связи не потеряются. Совместная работа сохранится. Да и не так уж далеко они друг от друга будут располагаться.

- А что расположится на третьем этаже?

- Из цокольного помещения мы выводим туда театральное и хореографическое отделения. Классов им катастрофически не хватает даже в цокольном этаже. Уроки приходится проводить то в фойе, то в концертном зале. Теперь эти отделения будут заниматься на третьем этаже нового здания.

Мечтаем там сделать два, а лучше три танцевальных зала с зеркальной стеной, с профессиональным покрытием пола. Качественные залы. Денег много понадобится, но постепенно будем делать. Это возможно. Ну, а въедем в новое здание - можно будет ждать от нас новых результатов.

- А освободившиеся помещения? Что будет с ними?

- Помещения на Добровольского, 13 мы отдадим в казну. А здесь в главном здании освободятся несколько помещений в цокольном этаже. Но у нас ведь и для других отделений помещений не хватает. Это здание строилось для музыкантов. Типовое здание музыкальной школы. Оно для других искусств и не приспособлено. У нас есть отделение народно-хорового пения. А у них идут занятия по хореографии. Это один из важнейших элементов обучения. А места нет. Они занимались в концертном зале. Он  у нас расписан сейчас почти по минутам. Такого быть не должно. Зал должен использоваться более рационально. По акустике он, пожалуй, лучший в нашем городе. Там нужно чаще проводить различные мероприятия. В том числе и общегородского уровня. Теперь такая возможность появится.

А потом у нас есть подготовительный класс. Очень удачная идея. Там занимаются детишки 5-6 лет. Два года мы готовим их на все отделения. С ними работают хореографы, театралы, музыканты (кстати, уже ставший известным ансамбль «Карамельки» оттуда) и художники. Дают всего понемногу, чтобы пойдя в школу, дети могли со знанием дела выбрать направление по душе. И нашему подготовительному классу тоже необходимо помещение для занятий. Раньше приходилось тесниться. Теперь же мы просто вздохнём свободнее.

- Ирина Дмитриевна, вот я сейчас слушаю Вас и думаю: «Во сколько же раз увеличилось  количество детей в ДШИ по сравнению с временами, когда здесь была только музыкальная школа?»

- Я уже 30 лет работаю здесь директором. До этого 5 лет - завучем. Когда пришла сюда работать, здесь было около 200 детей. Только музыканты: баян, аккордеон, домра, балалайка, фортепьяно, духовые инструменты.

- Это всё сейчас осталось?

- Практически всё, кроме духовых инструментов. Сейчас нам нет смысла ими заниматься. Бавленская ДШИ  в этом плане вне конкуренции. Что может сравниться с их духовым оркестром? У нас были дети из города, которые учили у нас сольфеджио, теорию музыки, другие предметы общего музыкального плана, а в Бавлены ездили заниматься на определённом духовом инструменте. Потом они успешно поступали в музыкальное училище. То есть у детей возможность обучения игре на духовых инструментах есть. А просто открыть отделение, чтобы оно было... Это не наш метод. Единственное, что мне хотелось бы – открыть отделение саксофонистов. Инструмент очень демократичный и солирующий. В принципе концерт можно дать даже под «минусовку». По этому поводу мы сейчас ведём переговоры с Бавленской ДШИ. Может быть, что-то получится.

- Интересно. Но ведь вы уже давно стали школой искусств, а не музыкальной школой. Стало быть, сфера вашей деятельности расширилась?

- Вы точно заметили. Мы пошли по стезе школы искусств. Начали открываться новые отделения. Причём открывались они не просто так, а вслед за открытием соответствующих отделений в областном музыкальном училище. Там для всех районных ДШИ ковались кадры. Народно-хоровое пение – было первой ласточкой. Пришёл преподаватель. Начинал с 15 человек. Сейчас там занимается более 100. Так и с другими. Художественно-графическое пытались раза три открыть. С кадрами была проблема, ещё большая – с помещениями. Но теперь мы этим отделение по праву гордиться можем. Примерно треть детей, занимавшихся там, поступает в профильные сузы и вузы. Очень высокая планка. Потом театральное отделение. Сразу тоже не получилось.  Попробуйте с ДК конкурировать. Там же Александр Рыжов со своим ТЮЗом! Всем детям туда хочется записаться. Кому мы нужны? Но мы вдруг поняли, в чём наш плюс. Мы же школа искусств. Мы можем дать комплексное образование. У нас специалисты по хореографии, по вокалу! Актёр ведь всё должен уметь. Я предложила своим сотрудникам: «Давайте дадим детям всё: и азы игры на инструментах, и грим, и сценическую пластику, и речь. Всему научим, «звезду» сделаем». Получилось.

У нас ансамбль «Метелица» на народно-хоровом отделении получил звание образцового коллектива. Театральная студия «Синяя птица» тоже стала образцовой. Теперь будем студию художников к этому званию готовить. Сейчас в ДШИ занимаются более 500 детей. И желающих очень много. Но всех взять не можем. Финансирование идёт в основном из районного бюджета, а он, увы, роскошествовать не позволяет.

- Да. Когда количество занимающихся детей вырастает в 2,5 раза, несколько кабинетов спасти не могут. Тут действительно пара дополнительных этажей нужна...

- Да. Новое здание подоспело весьма своевременно. Очень хотелось бы перерезать красную ленточку 1 декабря. Получится ли? Загадывать вперёд не берусь. Ремонт – дело сложное и порою преподносит неожиданные сюрпризы. Сложно всё это. Но нам активно помогают. Глава администрации Евгений Алексеевич Карпов нашу ситуацию постоянно на контроле держит. Директор «Социально-культурного центра» Марина Томасовна Беляева тоже руку на пульсе держит. Чем возможно, помогает. Она вообще молодец. Сразу поняла перспективность передачи здания бывшего ПТУ учреждениям культуры и сделала всё возможное, чтобы она состоялась в кратчайшие сроки.

В год культуры такой подарок они нам сделали!

Интервью: А. Герасимов

7 октября около 8.30 на одной из улиц в городе Кольчугино сотрудник ОМВД России по Киржачскому району совершил наезд на пешехода – 85-летнего местного жителя, который переходил проезжую часть в неположенном месте.
Сотрудник полиции оказал пострадавшему первую помощь и незамедлительно вызвал скорую. С телесными повреждениями пенсионер был доставлен в ЦРБ г. Кольчугино.
По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

ИСТОЧНИК.

Гусь-Хрустальный: арматурный завод

26 сентября в Гусь-Хрустальном состоялось открытие арматурного завода «Гусар». Предприятие будет заниматься выпуском трубопроводной арматуры большого диаметра для нужд нефтегазовой промышленности. В торжественном запуске завода приняли участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова и министр промышленности о торговли Российской Федерации Денис Мантуров. 

ООО «Гусар» существует с 2002 года. Монтаж первой линии производственного комплекса завода в Гусь-Хрустальном состоялось в 2012 году. Общий объем инвестиций составил 2,5 миллиарда рублей. На проектную мощность предприятие планирует выйти в 2015 году. Новый завод создаст более 650 рабочих мест для жителей города.

Сайт «Владимирская Русь»

Петушинский район: фармацевтическое производство

30 сентября на территории наукограда «Генериум» в пос. Вольгинский Петушинского района открыт цех по производству биологически активных веществ.

На новой площадке будут производить фармсубстанции для лечения онкологических заболеваний и ревматоидного артрита — «Деплера» (аналог импортного лекарства «Мабтера») и «Апогин» (инновационная молекула). После завершения клинических исследований также начнётся выпуск вещества для лечения острого инфаркта миокарда и инсульта — «Ревелиза». Стоимость этого препарата будет в 2 раза меньше немецкого аналога.

Для бесперебойной работы цеха необходимо всего 26 человек. Такая низкая потребность в людских ресурсах объясняется высокой технологичностью производства и необходимостью поддержания абсолютной стерильности помещений: человеческий фактор зачастую приводит к нарушениям данного режима.

Объем инвестиций в создание цеха составил 450 млн рублей.

 

http://www.sdelanounas.ru

 Киржач: завод тепловой техники

4 октября в Киржаче Светлана Орлова приняла участие в торжественном открытии подразделения Ижевского завода тепловой техники (ООО «ИЗТТ») торгово-производственного холдинга «РусКлимат».
Ижевский завод тепловой техники является ведущим предприятием в отрасли, он обладает полным циклом по изготовлению конвекторов, тепловентиляторов, электрических и газовых обогревателей.
В настоящее время проектная мощность открытого в Киржаче предприятия - 500 тыс. единиц техники в год. К 2016 году руководство завода планирует выйти на показатель в 900 тыс. единиц техники общей стоимостью 1 млрд. рублей и создать 227 рабочих мест. Объём инвестиций составит 100 млн. рублей.
Напомним, что подразделение размещёно на производственных площадях закрытого ранее собственником предприятия «Автосвет».

Пресс-служба обладминистрации

 Киржачский район: производство гибкой черепицы

4 октября в селе Фёдоровское Киржачского района с участием губернатора Светланы Орловой состоялось торжественное открытие завода «Дёке Хоум Системс» группы компаний «Дёке». Основная продукция, которая будет выпускаться предприятием, - это современная битумная черепица, изготавливаемая с применением новейших технологий.
В создание завода «Дёке Хоум Системс» инвестировано 1,2 млрд. рублей. Планируется, что число работников предприятия к 2016 году составит 250 человек. Средняя заработная плата сотрудников - 25 тысяч рублей.
Начало отгрузки первой партии товарной продукции намечено на февраль 2015 года. При выходе на полную проектную мощность руководство завода рассчитывает выпускать до 20 млн. квадратных метров гибкой черепицы в год.

Пресс-служба обладминистрации

 

Александровский район: производство кабеленесущих и шинопроводных систем

4 октября в индустриальном парке «Александрова слобода», расположенном в Александровском районе, состоялась церемония открытия завода турецкой компании «EAE Elektrik». В ней приняла участие губернатор Светлана Орлова.
Предприятие специализируется на производстве кабеленесущих систем для электропроводки, шинопроводных систем, энергосберегающих светодиодных и люминесцентных светильников.
Объём инвестиций по проекту превысил 600 млн. руб. В настоящее время на предприятии создано 50 рабочих мест. После запуска первой очереди объём производства кабеленесущих и шинопроводных систем составляет 20 тыс. тонн готовой продукции в месяц, светильников - 100 тыс. штук готовых изделий в год.

Пресс-служба обладминистрации

Понедельник, 06 October 2014 04:37

ДТП с автобусом "Кольчугино-Москва"

В 16:00 05 октября 2014 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о ДТП, произошедшем по адресу: Киржачский р-н, близ н.п. Храпки. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС, патруль ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи. В результате ДТП произошло столкновение автомобиля «Ока» и автобуса «Хигер», следовавшего по маршруту "Кольчугино-Москва". Пострадали 11 пассажиров автобуса и водитель "Оки". Все они госпитализированы. К ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия привлекалось 15 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России – 5 человек и 1 единица техники.

ИСТОЧНИК. ЕЩЁ ИСТОЧНИК.

С 19 по 26 сентября зарегистрировано 194 сообщений, заявлений и иной информации о происшествиях и преступлениях. Возбуждено 10 уголовных дел, из них 6 раскрыто по горячим следам.

В период времени с 7 по 12 сентября вор проникал в дачный дом садового товарищества «Кабельщик – 5», откуда похитил имущество на сумму 700 рублей. Преступление  раскрыто.

11 сентября из дома  садового товарищества «Содружество» было похищено портмоне с 4100 рублями. Преступление  раскрыто.

12 сентября в магазине продукты деревни Стенки вор похитил кошелек с 12050 рублями. Преступление  раскрыто.

В период с 16 по 17 сентября из квартиры в деревне Сукманиха были похищены продукты питания на сумму 1713 рублей. Преступление  раскрыто.

В период с 7 по 13 сентября из хозяйственной постройки и дома в деревне Конышево было похищено имущество на сумму 30000 рублей. Преступление не  раскрыто.

В ночь с 6 на 7 сентября от дома по улице Железнодорожная угнана автомашина ВАЗ 2106 стоимостью 55000 рублей. Преступление  раскрыто.

В период с 7 по 12 сентября из дома садового товарищества «Кабельщик-4» похищено имущество на сумму 3000 рублей. Преступление не  раскрыто

Граждан, располагающих какой-либо информацией по вышеуказанным преступлениям, просим сообщить её по телефонам 02, 2-37-55, 2-00-76, 2-12-50.

Штаб ОМВД по Кольчугинскому району

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Рабочая конструкторская документация и интеллектуальные права на легкий самолет Ан-2 оказались у Airbus Military, сообщил директор департамента авиапрома Минпромторга Андрей Богинский на выездном заседании комитетов Совета Федерации по госпрограмме развития авиапрома.

"Мы провели свое расследование, если можно так сказать, и выяснили, что в советское время документация на Ан-2 была продана в Польшу, а сейчас, как ни странно, принадлежит Airbus Military", - сказал он.

 

Это что ж теперь будет?

Новая разработка биплан -аэробус?

Страница 1 из 20