Вторник, November 19, 2019

ЖКХ

За последние семь лет мусорной реформы в стране ООО «Хартия» станет четвертой мусоровывозящей компанией в Кольчугине. Предыдущие: «Атолл», «Чистогор» и «ТБО-Сервис» были местными компаниями со скромными местными объемами работ, и…
Департамент природопользования администрации Владимирской области выставил на общественное обсуждение откорректированную терсхему по обращению с отходами во Владимирской области. Изучить ее можно на сайте департамента природопользования, а графическую версию – на …
Пятница, 08 November 2019 13:03

Отремонтировали колодец?

Да-да! В заголовке именно знак вопроса, хотя на самом деле должен быть знак восклицания. В четверг на прошлой неделе в редакцию заходили неравнодушные жительницы деревни Осино Зинаида Дмитриевна Помозова и…
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области установил предельные тарифы на вывоз мусора для зон № 1 и № 3 территориальной схемы обращения с отходами. Для некоторых жителей Кольчугинского района…
Среда, 09 October 2019 12:40

Пусть не так рано, но ждали

Нынешняя погода сплошь состоит из сюрпризов, а потому вряд ли для кого стал неожиданным столь несвоевременный приход зимы. В субботу мы заснули, когда на дворе ещё стояла осень, а проснулись…
Готовность к зиме – тема для Кольчугинского района деликатная, поскольку в этом году, с ней оказывается, не всё так гладко, как обычно было раньше. Хотя, если начистоту, не всё гладко…
Мы уже не один раз писали о ловушках, которые расставляет горожанину городская среда, становясь хищной от бесхозяйственности и халатного отношения ответственных лиц к своим обязанностям. К сожалению, нет такой статистики,…
Понедельник, 26 August 2019 09:38

Самая короткая и оживленная трасса

Самая короткая в городе Кольчугино улица – улица со странным названием Московский проезд. На ней всего десять частных домов. Улица расположена вдоль речки Шайка перед улицей Добровольского. Но она также…
Работы по благоустройству пляжа в социальных сетях вызвали бурное обсуждение. Особенную активность проявили те скептично настроенные горожане, которые сами нигде не участвуют, мало знают о жизни города, и когда что-то…
Первый погожий денек после затяжных дождей пришелся на воскресенье. Отправившись по дворовым территориям г. Кольчугино посмотреть ход выполнения программы «Формирование комфортной городской среды», не надеялась кого-то из подрядчиков увидеть. Все-таки…
Страница 1 из 7