A+ A A-

Нас подводит «Технопром»

Слова, вынесенные в заголовок, произнёс глава районной администрации М.Ю. Барашенков в ходе традиционной планёрки, состоявшейся в понедельник, 15 октября.

ООО «Технопром» – это переоценивший свои возможности подрядчик, взявшийся прокладывать новую ветку теплотрассы на Аэродром по улице Кабельщиков. Работы, которые «Технопром» был обязан завершить ещё до начала отопительного сезона, до сих пор продолжаются. Причём ведутся они настолько вяло, что того гляди упрутся в зиму. К тому же раскопки на улице Кабельщиков не дают начать там дорожный ремонт, запланированный на этот год.

И детская поликлиника станет «бережливой»

Вскоре «Бережливой» станет и детская поликлиника. Сейчас здесь полным ходом идёт ремонт, после которого посетителям должно быть удобнее ожидать своей очереди на приём к врачу, регистратура станет более открытой и в соответствии с программой «Бережливой поликлиники» должна полностью перейти на электронную запись.

Вспомним, буквально в самом конце прошлого года подобная реконструкция была проведена во взрослой поликлинике – появились электронные терминалы для записи к врачу, стойка регистратуры стала прозрачной для удобства общения пациента и регистратора. Сейчас система в общем и целом работает. Другое дело – может ли она полностью справиться с поставленной задачей при тех условиях острого кадрового дефицита, в которых работает современное здравоохранение. Ведь среди целей программы ни много ни мало – полностью избавить пациентов от очереди как в саму регистратуру, так и к кабинету врача. «В среднем от момента входа в поликлинику до момента выхода из нее пациент проводит около 40 минут. В Минздраве хотят сократить это время вдвое» - это цитата из статьи в «АиФ» о проекте. Для районной поликлиники с приблизительно половинной кадровой укомплектованностью, даже и 40 минут звучит нереально, а уж 20 представляется и вовсе какой-то фантастикой. Есть и другие сопутствующие проблемы.

Товарково. Освящение храма

Есть у нас в районе  такая деревушка - Товарково. Для тех,  кто скажет «а где это», подсказываем: выезжаем по Юрьев-Польскому направлению, поворачиваем на Большое Кузминское, а там еще один поворот - даже указатель неказистый имеется «д. Товарково». Все рядом, у нас весь район - небольшой. Теперь поворот заметить проще - по правую сторону дороги светится золотой крест нового храма в честь святого преподобного Сергия Радонежского.

Надоело слушать враньё

Уважаемая редакция газеты «Кольчугинские новости».

Обращаются жители первого микрорайона. Сейчас все 10 тысяч населения аэродрома живут без отопления.  В вашей газете мы прочитали, что среднесуточная температура 8 градусов Цельсия говорит, что пора давать отопление. Только непонятно, где должно быть 8 градусов. Наверное, администрация района считает, что 8 градусов должно быть внутри помещения. Так вот мы им сообщаем, что в эти выходные температура воздуха в наших квартирах, особенно в ночное время, опускалась  до 15 градусов, а в угловых квартирах – и того ниже. Не только дети, но и взрослые страдают от таких условий. Вынуждены целыми днями оставлять включенными обогреватели.  Нас интересует, а будет ли перерасчёт платы за электричество, ведь в том нет нашей вины.

Один на двоих

Илья Юрьевич и Алёна Александровна Рысевы – семейная пара учителей, которые с 1 сентября этого года приступили к работе в Кольчугинской общеобразовательной школе №4. Илья Юрьевич – в качестве преподавателя английского языка, его супруга Алёна Александровна – в качестве социального педагога и учителя начальных классов. Вот такое, честно скажем, нерядовое событие случилось в одной из городских школ.

Надо бы установить ограждение

Одна из проблем, озвученная в присутствии губернатора С.Ю. Орловой – это новый тротуар по ул. Веденеева, который построили минувшим летом.  Признаемся честно - народ сразу же начал выказывать своё недовольство, кольчугинцы неоднократно обращались в редакцию, а мы держали паузу: не всё новое сходу приживается и находит отклик у населения. Но дело-то ведь неплохое: не было тротуара – и вот он появился.

Есть в Топорищеве фермер

От Кольчугина до Новобусина давно уже отличная асфальтированная дорога. А вот если путь ваш проляжет дальше в небольшие окрестные деревеньки, то придется туго. В Топорищево, что примерно в шести километрах от Новобусина, можно проехать лишь на внедорожнике, особенно весной и осенью. В этой деревеньке всегда было лишь десяток домов, и сейчас там живут в основном люди, связанные с ней родством и для которых это и есть малая родина.

Принудительное закаливание

Завтра, 27 сентября, во Владимире будет дан старт отопительному сезону 2018-2019 гг. В первый день тепло пустят во все социальные объекты областного центра. По официальной информации, в срок до 1 октября во всех жилых домах и объектах Владимира нагреются батареи отопления. 

Избирком напоминает

23 сентября во Владимирской области состоится второй тур выборов губернатора. Второй тур выборов проводится в случае, если в первом одному из участников предвыборной гонки  не удалось набрать более 50 процентов голосов. Во второй тур выходят два кандидата, набравшие по итогам первого наибольшее количество голосов избирателей.

Блочно-модульная котельная

Готовимся к зиме

В Кольчугине построена первая блочно-модульная котельная

Последние лет десять кольчугинцырегулярно слышат про необходимость строительства в нашем районе блочно-модульных котельных. В частности, вспомним недалёкое прошлое, когда вгороде была разработана и реализовывалась программа модернизации теплового хозяйства: разработали план мероприятий, утвердили надбавку к тарифу на горячую воду и отопление, которую горожане исправно платили.Так вот среди мероприятий той программы значилось строительство нескольких модульных котельных:одна должна была стать решением проблемыотопления больничного городка, другая – части первого микрорайона, третья – здания так называемого тысячного общежития и нескольких учреждений, расположенных рядом с ним.Программа в итоге была сорвана по вине теплоснабжающей организации и результатовеё мы так и не увидели. А вот первая блочно-модульная котельнаяв нашем городе уже построена и с началом отопительного сезона 2018-2019 гг., то есть уже в октябре этого года, начнёт отапливать потребителей.

Здание, построенное из сэндвич-панелей и внешне ничем не отличающееся от торгового павильона, выросло во дворе тысячного общежития в мае, буквально за неделю. И, как водится, внутри оно гораздо больше и вместительней, нежели кажется снаружи. Завершен монтаж оборудования: установлены три котла мощностью 3 МВт каждый, система химводоочистки, смонтирован главный тепловой контур, теплообменники – всё оборудование компактное, технологически современное и эффективное.

О реализации проекта и особенностях работы новой котельной рассказал руководитель компании-инвестора ООО «Техметсервис» Анатолий Евгеньевич Пискаев:

- Для нас это совершенно новое направление, прежде теплоэнергетикой заниматься не приходилось. Поэтому одновременно интересно и непросто было проходить все этапы реализации проекта, которым мы вплотную занялись с сентября прошлого года.

Необходимость строительства модульной котельной в этом районе, действительно, обсуждалась ещё со времён программы модернизации теплового хозяйства города, а в прошлом году вопрос встал ребром в связи с отключением бывшей котельной завода «Кольчугцветмет». Заводская котельная отапливала тысячное общежитие, учреждение системы УФСИН, МУП «Коммунальник». В качестве компенсации части созданных неудобств завод «Электрокабель» оплатил строительствоветки газопровода высокого давления, идущей по заводской территории, финансовое участие завода составило порядка 7,5 млн. руб.

Компания «Техметсервис» взяла на себя обязательства построить саму котельную и вовремя подключить её ко всем коммуникациям.Стоимость модуля составляет порядка 17 млн. руб., он был приобретён при посредстве Фонда «Владимир Лизинг».

В двух словах объясню, что собой представляет блочно-модульная котельная. Это может быть паровая, а в нашем случае водогрейная котельная частичной заводской готовности, состоящая из нескольких модулей. То есть определяющей характеристикой такой котельной является её узловая сборка в условиях предприятия-изготовителя перед отправкой на место монтажа.Комплектация может быть любая, в зависимости от технического задания заказчика. Например, мы отдельно приобретали систему химводоочистки.

РСЯ1