A+ A A-

Невроз: причины, симптомы, лечение

В период кризиса все большее количество людей испытывают частые нервные перевозбуждения, диагностируя у себя невроз. Однако, неврозом называют исключительно длительные психические состояния, обусловленные зацикленностью на психотравмирующей ситуации, тяжелым стрессом. В результате чего у человека снижается психологическая адаптация, наблюдается нервное истощение, которое сопровождается вегетативными нарушениями.

Трактор за пазухой

Дело было так. Встретились два друга детства, один - директор тракторного завода, другой - мелкий аферист на том же самом заводе чего-то там слесарящий.

Не просто так встретились. Директор лично с "несуном" беседу проводил. Чего-то там у него на проходной нащупали, то ли подшипник какой секретный для дома, для семьи тащил, то ли наоборот бутылку на рабочее место проносил.

Уж полночь близится, а Германа всё нет…

Сегодня, 6 июня, самое время вспоминать Пушкина, а эта знаменитая фраза из оперы Чайковского «Пиковая дама», созданной по мотивам одноимённого произведения Пушкина.  В нашем случае её вполне можно было бы немного изменить, т.к. полночь минула.

Зарисовки с форума

На площади перед  "Белым домом"во Владимире - палаточный город,  многоголосый гул, людское море. Это не кочевники вновь нахлынули в древнюю столицу Северо-Восточной Руси. Это официальное  открытие выставки промышленного и инвестиционного потенциала Владимирской области в рамках VI Владимирского межрегионального экономического форума.

Все готово к главному событию дня - визиту губернатора Светланы Орловой с гостями и свитой по рядам и павильонам.  К кому заглянет, к кому нет  известно пока лишь  самой Светлане Юрьевне да ее службе охраны. Потому готовы все.

О футболе и подстаканниках

На заводе Электрокабель снова пресс-тур. Он состоялся в прошлый четверг, 24 мая.  Теперь в центре внимания «пресс-туристов» серия подстаканников к чемпионату мира, та самая, что с официальной символикой ФИФА.

Это нам, в нашем городке, история известная и привычная - про то, как купец Кольчугин наладил среди прочего и производство посуды для Российских железных дорог. Для гостей - всё внове. Неистребимый дух стим-панка в самой форме подстаканников, где боковые прорези напоминают колосники паровозных топок великой эпохи угля и пара. Брутальная машинерия огромного цеха как памятник могучей советской индустрии.

Последний звонок на всю Россию

24-25 мая в Кольчугинском районе, как и по всей стране, прозвенели последние звонки. И уже сейчас к сдаче выпускных экзаменов приступили 199 одиннадцатиклассников и 459 девятиклассников местных школ.

24 мая фотограф «КН» был гостем на празднике последнего звонка в школе №1, где звонок прозвенел для 45 одиннадцатиклассников.  Трогательно, красиво и очень искренне звучали в этот день все слова, песни и прощальный звон колокольчика. 

Дразнение меди осиновым колом

Звучит почти как ругательство или шаманский обряд.  Ан нет, название технологического процесса.  Был у нас на заводе им. Серго Орджоникидзе такой производственный участок "красноплавильный цех".

На отшибе от основной литейки, стоял древний,  еще царя-миротворца Александра III заставший, производственный корпус, из красного, прокопченного насквозь кирпича.

Прекрасное далёко

А оно ещё и не так, собственно, «далёко» от нас. Ещё в прошлом году к 9 Мая наш город был, образно говоря, намыт и наряжен. Пусть в простой и не самый изысканный наряд, но были побелены деревья, произведён ямочный ремонт дорог на центральных улицах, нанесена разметка (по крайней мере, зебры на пешеходных переходах). И конечно во всём своём великолепии (даже вопреки отвратительной дождливой погоде) предстала перед кольчугинцами, пришедшими  воздать дань памяти погибшим на войне героям,  центральная площадь города. На фигурных клумбах у здания администрации были высажены первые весенние цветы, клумба напротив Вечного Огня была аккуратно прополота, тем более что благодаря прагматичности и дальновидности прежних сотрудников администрации особого ухода она теперь и не требует, поскольку растут на ней многолетние растения, основа закрыта гранитным щебнем.  

Мото пробудилось

Вокруг кинотеатра «Адамант-Синема» откуда ни возьмись появились десятки мотоциклов. Разной мощности и степени навороченности. Байкеры, которые приехали на них  сюда, на фестиваль «Мото-пробуждение», тоже были разные -  по возрасту, массе тела и даже полу (да-да среди них были очаровательные девушки). Но у всех у них было две общих страсти:  к мотоциклам и тяжелой музыке.

РСЯ1