Пятница, May 14, 2021

Экономика

Пятница, 14 May 2021 08:03

Дороги на 109 млн. рублей

Обозначенная в заголовке материала сумма уже сама по себе выглядит впечатляюще. А если вдобавок вспомнить, что в прошлом году наш район «пролетел» мимо всех ремонтов дорог, то впечатляющей вдвойне. О…
Для очередной публикациио ЗАО «Киржачский молочный завод» есть повод более чем приятный: в настоящее время на предприятии идёт пуско-наладка новых локальных очистных сооружений производственных сточных вод. Вот-вот оборудование заработает на…
Две недели назад обрел купола строящийся в дачном посёлке Барвиха Никольский храм. Три золотистые луковицы с крестами увенчали все части храма: основной объём, в котором расположен алтарь, колокольню и трапезную.…
Еще в прошлом году общественники предыдущего созыва ОС Кольчугинского района поднимали вопрос о внешнем облике улиц города Кольчугино и объектах нестационарной торговли, уродующих городской пейзаж. Кольчугинцам не нравятся имеющиеся незатейливые…
А вы знаете, что настоящий торт должен быть не только вкусным и красивым, но ещё и модным! Да-да! Понятия мода и стиль имеют непосредственное отношение к современному кондитерскому искусству. Например,…
К обществу с ограниченной ответственностью «Стимул+» в Кольчугине обращено довольно пристальное внимание. Во-первых, предприятие специализируется на производстве собственной продукции, что сегодня редкость: значительная часть субъектов малого и среднего бизнеса занимаются…
Пятница, 12 February 2021 08:29

Из тени в свет перелетая

К нам в городок на встречу с журналистами приехали директор Владимирского областного "Бизнес-инкубатора" Михаил Александрович Клочков и руководитель центра поддержки предпринимательства Кристина Александровна Еркина. Руководители подобного ранга просто так по…
Четверг, 14 January 2021 07:56

"Мой бизнес" - пока не густо

Мы уже писали об открытии 8 декабря 2020 года филиала центра поддержки малого и среднего предпринимательства "Мой бизнес". На открытие центра приехал первый заместитель губернатора Александр Ремига вместе с уполномоченным…
Ещё несколько лет назад село Новобусино представляло собой довольно крепкий населённый пункт. Часть населения свой кусок хлеба зарабатывала в местном одноимённом хозяйстве ООО «Новобусино». Сельскохозяйственное производство в Новобусине было всегда.…
Пятница, 06 November 2020 09:12

Тоже ферма, только рыбная

Сам Рамзан Жунаидович Умаров скромно называет своё новое производство рыбоводческой фермой или крестьянско-фермерским хозяйством по выращиванию рыбы. А мы, пожалуй, назовём его осетровой фермой, и пусть в этом широком названии…
Страница 1 из 11