Воскресенье, November 28, 2021
Четверг, 25 November 2021 08:23

"ArtОкраина" в миниатюрах

Завершается новый творческий проект Ассоциации Кольчугинских театров «Театральная экспедиция», на реализацию которого получен грант департамента культуры администрации Владимирской области в сумме 400 тысяч рублей.

Четверг, 25 November 2021 08:08

Спортивному клубу помогли

Городок наш  жив, пока есть люди, делающие в нем живое дело. И пока есть те, кто этим людям помогает материально. Родители воспитанников спортивно-технического клуба "ЭРА" А. Синявская, А. Агриков, О. Епишкин, О. Русакова, Р. Князев, А. Борзых, Н. Артемьева, С. Жучков, Д. Кузнецов, И. Терехова, С. Шилов, А. Бушуев, Е. Лыщев, О. Парамонова, В. Белышев, Ж. Арутюнова, И. Герасимова, А. Самойлов, М. Лобов благодарят предпринимателя Сергея Лапина за помощь, оказанную им клубу. Сергей на свои средства приобрел и безвозмездно передал   доски для строительства теплого гаража, обзорной галереи и насос для скважины. "Доски очень хорошие, Сергей как для себя выбирал", - говорит Ольга Князева, мама сразу двоих юных картингистов. Удивительно так же, как быстро Сергей откликнулся на просьбу о помощи.

Четверг, 11 November 2021 13:24

Не ошиблись в нём!

На снимке – Дмитрий Сергеевич Макаров, оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Кольчугинскому району, лейтенант полиции.  Дмитрию 24 года, на службу в Кольчугинский отдел МВД поступил в 2018 году, сразу же в уголовный  розыск.  

Ещё до армии Дмитрий окончил Балакиревский колледж, получил специальность юриста. Выбор профессии был предопределён примером отца: Дмитрий – представитель династии. Сергей Юрьевич Макаров – заместитель начальника ОМВД России по Кольчугинскому району, подполковник полиции, гордится сыном и одновременно является для него ориентиром в службе.

Четверг, 11 November 2021 13:21

Сто двадцать лет спустя

Реставрация Дворца Культуры идет полным ходом. Именно реставрация, а не просто капитальный ремонт, потому как здание признано памятником истории и культуры регионального значения. Значит, и подрядчик тоже не всякий до работы может быть допущен - нужны соответствующие лицензии Росохранкультуры. Потому за дело и взялось ООО "Ярославский реставратор", соответствующее всем необходимым критериям.  

За последние десять лет в Кольчугине увеличилось число иноязычных диаспор. Образовательные учреждения  Кольчугинского района открыли свои двери для большого количества детей-мигрантов. В 2014 году детский сад № 10 «Радуга» комбинированного вида» стал единственной в районе инновационной площадкой по  формированию толерантного сознания у детей дошкольного возраста.

Гулкие удары о ковер, сосредоточенное сопение спортсменов, короткие команды тренера. Занятия в секции греко-римской борьбы  в спортивном зале  бывшего 11-го училища идут своим чередом.

Тренер Рустам Алиевич Баротов   учит мальчишек азам и тонкостям любимого вида спорта.  борьба, которую  на первой из современных олимпиад величали французской, потом классической  и только к середине 20-го века вспомнили о корнях и назвали борьбой греко- римского стиля. Корни борьбы - да, в классической античности.  Древнегреческие атлеты, среди которых Платон и Сократ, нарабатывали ее приемы в школах-палестрах еще на тех, древних олимпиадах. Императорский Рим перенял и развил их. И в Средневековье стиль остался востребованным. Потому как противника, закованного в латы,  порой легче бросить на землю,  чем пробить клинком. Классической борьбой не пренебрегали даже короли! Так поединок между королем Франции Франциском Первым и королем Англии Генрихом Восьмым  в 16-м веке вошел в историю и спорта, и европейской политики. Франциск тогда, кстати, победил своего более массивного оппонента. Французы долго были "законодателями мод" в этом виде спорта, пока на ринг не вышел Иван Поддубный. За сорок лет его спортивной карьеры Иван Максимович проиграл несколько схваток, но ни одного турнира!

Четверг, 11 November 2021 13:03

Чтобы не терять тепло

На снимке труба теплоснабжения, соединяющая два учреждения образования – школу №4 и коррекционную школу-интернат. Видно, что труба совсем «лысая».

Кто это сделал: подростки, бомжи, просто пьяные компании с не очень высоким уровнем культуры – сейчас уже не важно. Главное, что труба осталась совсем без защиты.

Зимние морозы тем временем совсем близко. И, очевидно, что потери тепла здесь будут немаленькие. Недопустимая роскошь в наших условиях, да и детишки просто будут мерзнуть.

Через газету обращаюсь к руководителям служб, ответственных за теплоснабжение города. Обратите внимание на это и восстановите изоляцию. Чтобы не терять тепло!

Г.М. КИРСАНОВА, ул. Полевая

В минувшее воскресенье завершился чемпионат мира по художественной гимнастике, и его события подхлестнули и без того высокий интерес жителей России к этому красивому и невероятно сложному виду спорта. А меж тем у нас в Кольчугине есть свои звёздочки в этом виде спорта, которые собственным примером доказывают: путь к вершине невероятно сложен, но всё-таки возможен.

Пятница, 29 October 2021 13:59

Мошенничество

Отвергая нормы морали и права, злоумышленники стремятся похитить сбережения и ценности граждан. Под их влияние чаще всего попадают те, кто живет или подолгу остается в квартире один и не может за себя постоять: несовершеннолетние, одинокие граждане, пенсионеры и люди старшего возраста.

 

ОМВД России по Кольчугинскому району призывает граждан активнее пользоваться порталом государственных услуг посредством сети Интернет

 

Отдел МВД России по Кольчугинскому району призывает граждан активнее пользоваться порталом государственных и муниципальных услуг посредством сети Интернет.

Страница 1 из 41