Toogle Left

Подписка!

Уважаемые читатели! Подписаться на газету вы можете в редакции “Кольчугинских новостей”.
Стоимость подписки в редакции: на 1 месяц - 35 руб.; на полгода - 210 руб. Забирать свой экземпляр нужно будет здесь же, в редакции газеты “Кольчугинские новости”, по адресу: ул. Дружбы, д. 29, офис 7.

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 42.
Статьи и обзоры nachodki.ru
Вторник, 24 ноября 2015 05:54

«Владимирская вишня» с Татьяной Абрамовой

Оценка
(0 голосов)

С 19 по 21 ноября во Владимирской области проходил III Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «Владимирская вишня». Уже второй раз в том фестивале принимал участие и наш город.

Вечером 20 ноября в кинотеатре «Адамант Синема» в рамках фестиваля состоялся просмотр фильма «Ближе, чем кажется». Это новый, снятый в нынешнем году, российский фильм целой группы режиссёров в составе Андрея Кима, Максима Воскобоева, Алены Рубинштейн, Наталии Беляускене, Германа Дюкарева. В картине показаны четыре истории отцов и детей, отношения между которыми полны напряженных моментов. Каждая история уникальна, перед зрителем раскрываются различные семейные конфликты, которые могут многому научить других людей. В общем, доброе семейное кино.

А перед началом фильма в рамках фестиваля состоялась встреча кольчугинских зрителей с замечательной актрисой театра и кино, популярной певицей, известной телеведущей  Татьяной Абрамовой.

Краткая справка.

Татьяна Альбертовна Абрамова родилась 5 февраля 1975 года в Тюмени.
Окончила детскую музыкальную школу в Тюмени, а в 1996 — Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «актер и режиссер драматического театра».

Дебютировала в 1992 в телевизионном эстрадном конкурсе «Утренняя звезда». В 1994 вышел ее первый сольный альбом «Письмо». В том же году певица с успехом выступила на конкурсе «Ялта-Москва-транзит», где получила вторую премию, приз зрительских симпатий радиостанции «Европа плюс» и личную премию Аллы Пугачевой, а также на фестивале «Славянский базар» и конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга». Среди наиболее известных песен в исполнении Татьяны Абрамовой — «Гребешок», «Письмо», «Домино» и другие. В 2015 году её песня «Анатолий» была использована в программе «Большой вопрос» на СТС.

Была ведущей ряда телепрограмм («Музыкальный экзамен» и «Шарман-шоу» на РТР).

Снималась почти в 40 фильмах. Среди наиболее известных «Охота» (1994), «Пятый ангел» (2003), «Острожно, Задов!» (2004), «Поцелуй сквозь стену» (2010) и телесериал «Всегда говори «Всегда» (2003-2012), где она играла Надежду Грозовскую.

Была замужем за фотографом и оператором Сергеем Кулишенко, двое детей — Иван (род. 2004) и Александр (род. 2008). В мае 2014 года вышла замуж за актёра Юрия Беляева.

Кольчугинских зрителей Татьяна Абрамова порадовала небольшой концертной программой, исполнив несколько своих самых популярных песен. А между песнями она ответила на вопросы из зала. И мы с удовольствием представляем вам, возможность ознакомиться с её ответами.

- В каком фильме Вы сейчас снимаетесь?

- Это сериал. 12 серий. Называется «Все возрасты любви». Он уже практически снят, его уже начали озвучивать.

- Татьяна Альбертовна, знаете, когда я слушаю песни Аллы Борисовны Пугачёвой, у меня возникает ощущение, что о чём бы она ни пела, она всегда поёт о себе. Речь не о перевоплощении, не о сопереживании тексту, а о подборе самих песен в соответствии с текущим состоянием жизни. Ну, например, разводится она с мужем - поёт о разводе, влюбляется – поёт о любви. С Вами так же? И как вообще Вы песни подбирали для своего репертуара?

- Нет. У меня такого нет. В душе я всё-таки больше актёр. Поэтому даже свои песни я строю, как мини-спектакль. Я могу взять песню не своего возраста и абсолютно не своей ситуации. Мне они даже будут более интересны. Они дают возможность не свои эмоции показать, а в кого-то перевоплотиться. Кроме того, мои эмоции, если я их покажу в песне, будут созвучны с кем-то из зала, но не со всеми. А если я покажу другого человека, другие эмоции, то есть большая доля вероятности, что ещё какая-то группа зрителей будет тронута ими, начнёт сопереживать. Чем разнообразнее репертуар концерта, тем больше шансов найти отклик в сердце каждого человека в зале. Это для меня гораздо интереснее. А репертуар подбирается годами. Что-то остаётся, что-то добавляется. Что-то теряет актуальность и уходит, а что-то наоборот, пролежав годы в столе, вдруг становится важным и современным.

- У Вас есть любимый фильм?

- Я раньше очень любила «Однажды в Америке». Это одно из самых сильных впечатлений детства. А ещё я люблю «Неоконченную пьесу для механического пианино». Я считаю, что это лучший фильм Никиты Михалкова.

- А кто для Вас идеальный актёр?

- Нет такого. Это собирательный образ. Каждый человек индивидуален. Актёрская профессия тем и интересна, что в каком бы возрасте ты ни был, всегда есть чему учиться. Любому из актёров. И даже наш старейший актёр кино Владимир Михайлович Зельдин в свои сто лет часто повторяет: «До сих пор учусь».

- А с кем из режиссёров Вам хотелось бы поработать?

- С талантливым хотелось бы поработать.

- В каком театре Вы работаете?

- Я не служу ни в каком театре. Я участвую только в антрепризных спектаклях. Театр - вещь достаточно сложная, зависимая. И после того, как я переехала из Санкт-Петербурга в Москву, в театр я больше работать не пошла. В новую семью войти всегда очень сложно. А и без этого любой театр за кулисами – это клубок целующихся змей.

- Кого Вы считаете наиболее комфортным партнёром по цеху?

- Знаете, я с ним уже много лет работаю, хотя это не просто. Ивар Калныньш. Я всегда говорю всем, кто начинает с ним работать: «Поймите, несмотря на отличное знание русского языка, Ивар всё равно всегда думает на латышском. Если он что-то забыл, то сначала вспоминает, как это будет по-латышски, а потом переводит это на русский. Многие партнёры психуют, не понимая, почему он такой немножечко медленный. Даже был такой случай во время большого тура по Израилю. В Тель-Авиве в антракт пришла за кулисы группа зрителей и начала возмущаться: «Почему у вас артист пьяный!» Кто? Калныньш! Почему он так медленно говорит?! Мы потом долго над этим смеялись. Он вообще очень редко алкоголь употребляет. И если понимать его особенность, то трудно найти ещё человека, с которым так комфортно было бы играть в кино или на сцене. Он прекрасный человек и мы дружим семьями, часто встречаемся с его женой и детьми.

- Музыкальная школа, «Утренняя звезда», сольный альбом, личная премия Аллы Пугачёвой… Почему вы потом переквалифицировались в актёры?

- Я, как та обезьяна в анекдоте: я и умная, я и красивая. Что ж мне разорваться теперь?

- Сейчас стало популярным среди актёров участвовать в телепроектах. Поют, танцуют на льду и на паркете. Вам не хочется поучаствовать?

- Нет. Не хочется. У меня даже телевизора дома нет. Мультфильмы и фильмы можно посмотреть на компьютере. Несмотря на то, что я работаю на телевидении ведущей, я его не люблю. Особенно я его невзлюбила, когда моя мама в свои 80 лет каждый вечер разговор по телефону стала начинать фразой: « А вот вчера у Малахова…» Один раз я попыталась ей объяснить, что это всё придумано, что это игра на публику. Она мне в ответ заявила, что я – сумасшедшая, а по телевизору врать не будут. С тех пор я не люблю телевидение.

- Вспомните что-нибудь особенное во время съёмок.

- Вообще-то актёрская работа тяжёлая. Особенно сложной она становится из-за съёмок на природе в холод, снег или дождь. Когда снимали фильм «Охота», мне приходилось в целом ряде сцен сниматься в историческом костюме (платье с обнаженными плечами) зимой посреди снегов в лесу. Холод ниже 20 градусов. А бегать пришлось много. Закончили съёмку, я заболела такой ангиной, что доктор мне сказал: «Девушка, если Вы ещё раз заболеете ангиной – сдохните».

Вообще, больше всего запоминается, когда очень сильно мёрзнешь. В середине 90-х я снималась в потрясающем фильме, который из-за финансовых неурядиц так и не был закончен. Назывался он «Агнус Дей» (День мщения). Состав звёздный: Янковский, Басилашвили, Калягин. Фильм о блокаде Ленинграда. 1943 год. В центре сюжета судьба девочек-учащихся разведшколы. Снимаем сцену о том, как моя героиня подрывается на мине. Дамба Финского залива. Ровная поверхность – лёд. Ветер всё насквозь продувает. Март-месяц.

Мне ещё позвонили костюмеры и спросили: «Какой у Вас размер обуви?» Говорю: «36». В ответ: «Спасибо». И отключились. Прихожу на съёмку, оказывается, они нашли на «Ленфильме» кирзовые сапоги 36-го размера. На «Ленфильме» тогда всё было настоящее. В один сапог я влезла с носком, в другой с носком влезть не смогла. Пришлось одеть на чулок. Затем на меня одели утепление и часть инвентаря: ватник, маскхалат, аптечка, взрыватель, катушку проволоки. Потом на меня надели каску – я присела. А вот когда на меня повесили карабин, я упала. Прямо в снег. И встать не могу. А режиссёр Семён Аранович смотрит на меня и ржёт. А потом слёзы с глаз смахнул и серьёзно сказал: «А вы представляете, что всё ведь так и было. Точно такие же девочки со всей вот этой экипировкой воевали».

Начали съёмки. Я воспитана «Ленфильмом», а потому знала, что надо делать то, что велит режиссёр и не капризничать: «Я не буду, я не хочу». Сказали – делай. Мне сказали ползти по снегу, под которым уже была вода. И я ползла. Один дубль, другой, третий. Если в одном месте проползла, там уже снимать нельзя. Ползи в другое. Я наверное, полдамбы обползала. Наконец, меня подорвали. Я легла, гримёры меня красненьким побрызгали, чёрненьким помазали. Всё-таки тело после взрыва мины. А потом говорят: «Закрой глаза». Я закрыла. Они взяли горсть мокрого речного песка и мне прямо на лицо бросили. «Вот так, - говорят, - хорошо. Не двигайся, а то всё испортишь. И глаза не открывай. В них песок попадёт». Лежу тихо с закрытыми глазами, не шевелюсь, дышать через раз пытаюсь. А мой партнёр был Игорь Скляр. Он по сценарию к трупу подбегает. Вот тут он мне и отомстил за все предыдущие годы моей неприступности. Сделал вид, что сердце слушает. Ну, можете себе представить, как он там его слушал! Руки у него шаловливые, а я молчу, пошевелиться не могу.

Промёрзла я там капитально. Забегаю в автобус переодеться. Рядом уже машина стоит, чтобы меня на спектакль в театр отвезти. Костюмеры мне говорят: «Таня, Вам надо переодеться. У Вас всё бельё мокрое. Заболеете». А мне некогда. Я опаздываю. Вдруг заходят в автобус два наших мужика-осветителя, и один держит стакан, в котором до половины налита некая прозрачная жидкость. Говорят: «Тебе обязательно надо это выпить». Я отвечаю: «Это что? Водка? Я водку пить не буду». Они головой мотают: «Нет. Это не водка». Беру, залпом – хлоп. Спирт! Но я так промёрзла, что он на меня никакого действия не оказал.

- Во сколько лет Вы решили стать актрисой?

- Я с детства об этом мечтала. Пела, читала стихи, в школе участвовала в организации всех праздников. Лет пять была солисткой детского ВИА в Тюмени. Попала на «Утреннюю звезду». Поступила в Щепкинское театральное училище, но учиться туда не поехала. Меня пленил другой город. Ленинград, Санкт-Петербург всегда был и останется моим любимым. Поехала туда, как героиня фильма «Приходите завтра» - с огромным чемоданом, с одеялом и подушкой... Золотое было времечко.

Завершилась встреча песней «Ромашка» и большим букетом цветов, который подарил Татьяне Аррамовой директор кинотеатра «Адамант Синема» Артур Авагян.

Материал подготовил А. Герасимов

Прочитано 2520 раз