Toogle Left

Подписка!

Уважаемые читатели! Подписаться на газету вы можете в редакции “Кольчугинских новостей”.
Стоимость подписки в редакции: на 1 месяц - 35 руб.; на полгода - 210 руб. Забирать свой экземпляр нужно будет здесь же, в редакции газеты “Кольчугинские новости”, по адресу: ул. Дружбы, д. 29, офис 7.

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 42.
Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla
Четверг, 21 февраля 2013 11:32

Я требую, чтобы чиновники работали!

Оценка
(0 голосов)

Кольчугинское отделение партии «Единая Россия» продолжает знакомить читателей «КН» с людьми, имеющими свою собственную точку зрения на события общественной жизни. Сегодня мы предлагаем  интервью с кольчугинским предпринимателем Виктором Вячеславовичем КАРЦЕВЫМ.

- Виктор Вячеславович, давайте начнём разговор с рассказа о вашей деятельности.

- Я занимаюсь предпринимательской деятельностью с 1991 года, с тех пор как с экранов телевизоров Борис Николаевич Ельцин во всеуслышание заявил: люди берите землю, будьте хозяевами земли. Это было интересно. Я побегал по кабинетам. Не скажу, что долго. Выбрал из трех предложенных участок земли в районе деревни Топорищево. 70 гектаров. Это много. Я до этого никогда столько земли не обрабатывал. Участок достался после совхоза. На нём было много валунов, камней и прочего мусора. Мы всё хорошенько убрали. Купили списанный трактор в ПМК-8 и начали работать. Первый год нам помог совхоз «Ленинец». Частично мы своим трактором пахали, частично они помогли. Убирали тоже с их помощью. Они же у нас этот урожай и купили за ту цену, которую сами назначили. На земле работать тогда было не выгодно, но приятно. У нас было много земли, хорошие покосы. И мы купили три коровы, научились доить. Я доил, жена доила, дочь помогала. Детям было тяжело. Им погулять хотелось, а тут работа. В фермерском хозяйстве её всегда много. Попутно мы занимались и коммерческой деятельностью. Предпринимателям было  выгодно, чтобы появился оптовик, и мне предложили заняться пивом. В Лакинск в то время нельзя было пробиться. Стали сотрудничать с Владимиром. Где-то год я возил на ЗИЛе владимирское пиво в Кольчугино. Постепенно ассортимент расширялся. Так до сегодняшнего дня я работаю для Кольчугинских предпринимателей. Занимаюсь мелкооптовой торговлей. Жаль было бросать землю, но пришлось. Однако если бы было выгодно работать на земле, я, не задумываясь бросил бы торговлю и ушёл опять на землю. Душа за неё болит. Я, как и многие предприниматели, хочу, чтобы наш район, город, наши деревни развились и процветали. Но сейчас происходит обратное. Кольугинский район чахнет, налоги уходят из города.

- Вы трепетно говорите о нашем городе, вы родились в Кольчугино?

- Да, я родился в Кольчугино. Учился в школе №4. Закончил 10 классов, пошёл работать на завод имени Орджоникидзе в цех №4 (это горячая прокатка). С 16 до 18 лет я отработал в этом цехе, но у меня была мечта отучиться на водителя и возить грузы. Сам пошёл в военкомат. Попросил призвать меня в армию. Выучился на водителя, отслужил в ракетных войсках стратегического назначения, а после службы решил работать шофёром. В цех №11 завода имени Орджоникидзе было тяжело пробиться. Узнали, что я только-только с армии пришёл и сказали: «Мы таких не берём». Напротив была автобаза, туда я и устроился. Отработал года три, затем перешёл в ПТО Владимирское. В Кольчугино его называли «Колосок». Я и квартиру от этой организации получил. Когда работал на автобазе, сдал экзамен на категорию «Е» (прицеп). Ездил в командировки от мебельной фабрики, от завода «Электрокабель». А один раз в 1980 году поехал к финской границе за бумагой. На стоянке обратил внимание на то, что на ГАЗ 53 очень много людей из Прибалтики ездят с прицепом. Я поговорил с ними. После командировки предложил руководству автобазы перенять этот опыт. Всё сделал, всё собрал и ездил уже с прицепом. Хорошую зарплату получал.

- А как возникла идея заниматься предпринимательской деятельностью?

- Мой приятель Сергей Абрамов рассказал о том, что в селе Давыдовское есть цех по производству сетки рабица. Первый месяц сетку страшно вязать - можно серьёзно пораниться, но зарплата там уж больно хорошая была. Года два я работал там. Мы находили новые каналы снабжения и сбыта, запустили производство гвоздей. В последствии директор подсобного хозяйства «Владмелиорация» пригласил совместно развить подсобное хозяйство. Его предприятие было убыточным, а с сетки хоть какая-то прибыль идёт. Продукцию сбывали в основном в «Мосметрострой». Мы долго с ними работали. Потом, после слов Ельцина о земле, я начал заниматься фермерским хозяйством и организовал производство сетки у себя. Но вязал я её не долго - сосредоточился на другой работе. Занялся землёй. Попутно мне предложили подрабатывать куплей-продажей. В то время ещё был дефицит. И я возил в город масло и конфеты. Торговал у Центрального магазина. В то время как раз разрешили уличную торговлю. Дело у нас было семейное. На земле мы работали всей семьёй, даже другие родственники помогали. И коммерцией занялись тоже всей семьёй.

- С точки зрения предпринимателя, какие проблемы существуют на сегодня в Кольчугино?

- Во-первых, это разрозненность предпринимателей. Нам нужно объединяться.

Сейчас большую часть рынка в Кольчугино занимают торговые сети. Мелкие предприниматели не выдерживают конкуренции и закрываются. И ничего в этом хорошего нет. Большие торговые сети никто не может контролировать. На них практически нет управы. Об этом должны думать власти любого города и района, в который приходит «сеть». Налогов от них практически нет, машины зарегистрированы в других областях, а дороги бьются в Кольчугино. «Магнит», насколько мы знаем, зарегистрирован в Краснодаре, «Пятёрочка» и «Копеечка» - это Москва, «Дикси» - Ярославль, «Фаэтон» - Александров и так далее.

Я - сторонник конкуренции. Да должны быть «сети». Но должно быть какое-то ограничение.  Полагаю, что все сети должны занимать не более 25 процентов  от общего объема рынка. Есть, правда, мнение что каждый «сетевик» должен занимать не более 25 процентов рынка. Но здесь я согласен с Татьяной Викторовной Чебуровой: у нас шесть сетей, это что 150%? А где тогда наши предприниматели? Где наши налоги? Нам нужно бить тревогу. Но из газетных публикаций я делаю вывод о существовании серьёзных разногласий между властями города и района. Стоит ли удивляться, что и город, и район не развиваются. У нас же безвластие. Оно началось, когда в Совете народных депутатов появился А.С. Митрошкин. Я, как простой предприниматель, могу сказать, что когда Митрошкин был руководителем своей торговой сети, он не поддерживал местных предпринимателей. Я дважды предлагал ему сотрудничать с нами, потому что мы здесь платим налоги. В то время в городе было всего две сети. Обе наши кольчугинские: «Витязь» и «Купец». Была здоровая конкуренция. Фролов точно здесь налоги платил, а Митрошкин – не знаю, сегодня говорят, что он даже зарегистрирован не в Кольчугино. Если это правда, и такой человек находится у власти района, то это сравнимо с тем, как если бы в Россию пришли американцы и действовали бы в интересах Америки. Чиновникам нужно было бить тревогу, когда начали появляться первые «сети». Налоги должны платиться по месту работы. Если бы было так, то всё стало бы на свои места. Предприятие получает прибыль независимо от места его регистрации, а налоги платит по месту деятельности. Нужно, чтобы наши власти добивались этого от области и от Москвы. Я хотел бы отметить предпринимателей, которые нас поддерживают, даже если мы не можем предложить самую выгодную цену. Это Наталья Позднякова, Владимир Соболев, Эхтерам Елчиев, Армен Аракелян.

Мы хотим, чтобы у нас были хорошие дороги, чтобы строилось много детских садов, чтобы город развивался. Если город будет развиваться, будет лучше и жителям и предпринимателям. А для этого нужно урегулировать налоговую базу.

- Сегодня нужно объединять город и район?

- Я думаю что да. Несмотря на то, что с экранов телевизоров говорят о стабильности, кризис есть. Везде оптимизируют производство, оптимизируют расходы, а у нас слишком много чиновников. Раньше Главой был Сёмин, он принимал каждый день. А что у нас? Я слышал, что к Митрошкину даже свои депутаты попасть не могут. Это вообще выходит за рамки понимания. Я думаю, что большой аппарат не нужен. Идёт борьба районной администрации с главой района. Моё мнение, что глава района честный порядочный человек. Я его близко не знаю, но это по нему видно. Может быть, он не опытный, но всё приходит со временем. России нужно как можно больше честных и порядочных людей. Я не поддерживаю А.С. Митрошкина потому что он сам не поддерживает предпринимателей и не поддерживал именно нас. Мы к нему несколько раз обращались. Мы предлагали цены  такие же, как у конкурентов, даже дешевле, но он всё равно отказывался с нами работать.

Я согласен с тем, что написал глава района в своём особом мнении.

Глава района должен избираться всенародно.

Моё мнение таково, что любой предприниматель, пришедший к власти, будет думать о своём предприятии. Чем мне и нравиться нынешний глава района, тем, что он человек «заводской», не имеет собственного предприятия и, я думаю, что он хочет посвятить себя улучшению обстановки в районе но ему не дают глава администрации и большинство депутатов. Куда мы катимся? Мне стыдно, что это происходит с нашим районом потому что я здесь живу, и буду здесь жить.

- Что бы Вы пожелали властям и нашим читателям?

- Горожане, должны объединяться и защищать свои права. Чем наш город будет богаче, тем все мы будем жить лучше. Властям должно быть стыдно по поводу того, что школу до сих пор достроить не могут. Деньги предлагаются, но их не осваивают. Эти деньги уйдут в другие районы. Чиновников, которые не осваивают деньги сразу снимать надо. Я требую, чтобы чиновники работали!

Нужно работать на благо города, создавать рабочие места, чтобы они создавали налоги. Нужно поддерживать своих предпринимателей.

И, наконец, нам нужна одна власть.

- Спасибо…

Интервью: Юрий Антонов